Страница 30 из 39
-=GaLaN=-
Санёг писал(а):

Сантехпаста в качестве смазки и лён.

Во, точно, именно это он и использует. Good
Санёг
мажорные пользуют унипак supercool
Tony999io
Санёг писал(а):

всё верно он говорит, фум лента для дебилов.
потом теКёт 63

яп такого кандейщика бы накуй послал
который мне трассы бы на пакле или лене бы собрал facepalm
genich
Санёг писал(а):

имхо, дебил, кто и после этого не очищает соединение.
Учитывая, что резьбовые эти соединения на трубах бывают разные (для разных целей), пихать везде лен с пастой... nea
Санёг
Вода, отопление, газ только лён.
На 1\2 ещё можно эту фум, но не стоит...
maclein
Kirill111 писал(а):

maclein писал(а):

Паклей hehe

Пакля старье, лента ФУМ или этот, в розовых коробочках, как его блин.. У меня на нем одно время пробка поддона картера держалась. pst

сразу видно технарь без опыта pst
любой сантехник тебе скажет если хочешь на века и сразу юзай паклю supercool

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

Пакля старье, лента ФУМ

Мой брат очень много и давно занимается установкой кондиционеров и прочими ремонтами. Говорит, что эта ФУМ лента хуже, чем нормальная пакля с каким-то сантехническим герметиком или хз ещё чем там.

Потому что результат один и тот же - никакой течи, зато на ленте ФУМ соединение одноразовое и при разборе нужно всё очищать и заново наматывать, чем не нужно делать на пакле.

в кондисоединениях не юзается там везде обжимка
Kirill111
maclein писал(а):

Kirill111 писал(а):

maclein писал(а):

Паклей hehe

Пакля старье, лента ФУМ или этот, в розовых коробочках, как его блин.. У меня на нем одно время пробка поддона картера держалась. pst

сразу видно технарь без опыта pst
любой сантехник тебе скажет если хочешь на века и сразу юзай паклю supercool

Как раз с опытом, я всю сантехнику в квартире после потопа самолично переделал. ФУМ лента говно. А вот розовая нить эта, не могу вспомнить название - вышак. Гораздо лучше пакли с герметиком специальным, которым я тоже пробовал работать. bboyan

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Вооо, тонгит мать ее, унилок. Вещь!

Санёг
ты просто не умеешь их готовить(с) ни у кого не хватит ума например отопление на этой херне собирать, или стояк межэтажный.
Нить эта требует хорошей резьбы, и у неё высокий расход при больших диаметрах - дорого

Последний раз редактировалось: Санёг (31 Марта 2016 15:28), всего редактировалось 1 раз
Un-real
пакля наше фсё gpn
-=GaLaN=-
maclein писал(а):

в кондисоединениях не юзается там везде обжимка

Я и не говорил, что он именно кондеи устанавливает с паклей, потому что сам не в курсе. 63 Просто я обозначил, что у него опыта в ремонтах и установке кондеев\холодильных камер, в т.ч. и самопальных, дофига, поэтому его мнению доверяю. И вот для сантехники он ФУМ ленту обocрал. Pardon

Если ввёл в заблуждение - извини. Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Kirill111 писал(а):

Гораздо лучше пакли с герметиком специальным

А в чём эта более лучшесть заключается? Пакля с пастой - дешёво, надёжно и сердито. В монтаже просто. Чем юнилок лучше, кроме наверняка куда более дорогой цены?
Санёг
Переобулся, привет колея на мкаде ссука.
по заветам лолегархов зимнюю сдал на хранение, квест забери погрузи, разгрузи положи подзае...
Санёг
Пора перетряхнуть подвеску переднюю.
приехали Сайленты гидравлические в продольных рычагах, и шаровые на них же. Поперечные целые, рулевые наконечники тоже.
Также оба пыльника наружных ШРУСов, а это сука бесит им всего 2 года lol1
Бонусом под машиной остаются пятна масла, ссутся трубки масляного стакана.
Нужно менять колечки.
Диагностировался во Влассере, чёто цены там ну совсем небюджетные.
Работы: Пыльники 7200, шаровые 4800, сайленты 5000, стакан 4000.
Также толи потеют толи текут прокладки верхних крышек ГРМ, если там течь, поеду предъявлять этим умельцам которые мне цепь меняли...
Влассер это оценил в 24р, совсем ё нулись lol1
pst
Запчасти заказал, ожидаем.
RoN
*Kostik*
Кошмар...у меня тут Ремень генератора посвистывает, и то лень разбираться
Kirill111
Санёг писал(а):

приехали Сайленты гидравлические в продольных рычагах

цельнорезиновых нет штоле? Один раз поставил и забыл. Плюс рулежка четче. Smile
Санёг
Вроде нет, взял оригинал. Лемф кальный...
Kirill111
Изучил бы вопрос сначала.. На Е46 например как замена оригиналу гидронаполненному идут мейле ХД, которые цельнорезиновые и вечные. Плюс можно от эмки ставить и от зэтки, они тоже цельные. Не говоря уж о куче кастомных вставок из желтого силикона и прочей поипени. Гидронаполненные долго не живут у нас. Pardon
genich
*Kostik* писал(а):

Кошмар...у меня тут Ремень генератора посвистывает, и то лень разбираться

главное, чтоб по дороге на дачу зарядка не пропала внезапно. Smile

Санёг
чет у тебя на таз уже больше похоже. Pardon
*Kostik*
genich
2 года посвистывает на холодную или в лужу когда въехал(на рио)
-=GaLaN=-
-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

А в чём эта более лучшесть заключается? Пакля с пастой - дешёво, надёжно и сердито. В монтаже просто. Чем юнилок лучше, кроме наверняка куда более дорогой цены?

Кирилл, мне на самом деле интересно. Smile
genich
*Kostik*
а, знакомо. Я только запамятовал, там 2 или 3 ремня? Вроде 2: один ГРМ (а с другой стороны валов цепь маленькая) и один - остальное все.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Я наврал. 3 ремня: ГРМ, компрессор кондея (отдельный) и, ммм, помпа-генератор (на оба девайса).
McRae
Kirill111 писал(а):

Изучил бы вопрос сначала.. На Е46 например как замена оригиналу гидронаполненному идут мейле ХД, которые цельнорезиновые и вечные. Плюс можно от эмки ставить и от зэтки, они тоже цельные. Не говоря уж о куче кастомных вставок из желтого силикона и прочей поипени. Гидронаполненные долго не живут у нас. Pardon

У меня это гидро-говно тоже чтоль есть? Вообще зачем оно гидро?
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

Кирилл, мне на самом деле интересно. Smile

Работал и тем, и другим. С паклей не всегда с первогоьраза нормально собирается стык, чуть перемотал - не вся резьба накручивается, усилие растет адово, а резьбы еще добуя. Или наоборот, вся резьба накрутилась, а стык питподачетдавлегия потеет. Ненадежный результат. Наверно от опыта зависит, у меня опыта не было фактически. Плюс грязно, излишки обрезать надо иначе стык волосатый, и т.п.
С юнилоком у меняя все стыки собирались четко и с первого раза, ни один не потек и не потел, всегда надежный результат. Ну и вообще это тупо удобнее, чем с паклей возиться.

Ты пробовал юнилок то?

Добавлено спустя 1 минуту:

McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

У меня это гидро-г@$но тоже чтоль есть? Вообще зачем оно гидро?

Не знаю, скорее всего да. Гидро для комфорта, позволяет рычагу гулять довольно широко.
Un-real
McRae писал(а):

Вообще зачем оно гидро?

мелкие вибрации гасит. Опоры мотора тоже гидро.
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=-
После твоего опыта со склеенными коробами я тебе в вопросах механических конструкций не доверяю.

Если говоришь "надо паклей" — это означает "паклей ни в коем случае не надо". Good

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Kirill111 писал(а):

С паклей не всегда с первогоьраза нормально собирается стык, чуть перемотал - не вся резьба накручивается, усилие растет адово, а резьбы еще добуя. Или наоборот, вся резьба накрутилась, а стык питподачетдавлегия потеет. Ненадежный результат

+100

На даче водопровод 5 лет, пользуюсь льном сантехническим и пастой — с удовольствием бы их поменял.

Юнилок, говоришь... nea надо попробовать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ