По НДС нулевую буй сдашь! Там только через агрегаторов документов. Можно упрощенную, но она не катит у них оказывается.
НДФЛ-3 можно.
И эти дни вылезли как ОСНО оказывается.
Они только родили мне письма и требования. Теперь по НДФЛ прислали что клизма мне в 1000 рублей светит за просрочку нулевой декларации.
Даю наводку - КОНТУР.
програмисты с какого региона
и причем по ндс какую то можно сдать, толи упрощенную/единую
такой бред, на кой ляд патентнику нужно осно?
За кассы башляешь, за терминалы башляешь, за чеки потом отдельно башляешь
ее да через ПО их -налогоплдательщика я и делал и отправил. НО через пару недель позвонили, говорят не катит! Только чисто по НДС.
мне проще сделать упрощеную и распечатать, отнести ножками
ссу..и слов нет, обдирают просто роботягу-малого бизнесмена по полной
чуваши
что конкретно, что почем?
Сейчас в МНС бесплатно дают.
Я и слов то таких не знаю и ходов, какие вы делали. нулевые хреновые декларации. Я лет пять назад был по одной фирме на опросе в налоговой. Так я на половину их вопросов и не знал реально ответов. Типа каким оператором пользуется ваш бухгалтер при обмене с налоговой. Много всего.
запомни, ндс сдается раз в квартал, ндфл раз в год.
а как жэ ты бизнес ведешь, если не знаешь как сдавать декларации?
держишь бухгалтера на смз?
там токены по 1500-2000р
перезапись эцп стоит около 2-2.5к
держишь бухгалтера на смз?
Это если ты на ОСНО поаал и не работал. Это я и так понял.
Мне проще патент вовремя делать и следить что бы эти мытари вовремя его дали!
БЕСПЛАТНО! я уже третью беру у них.
это как?
по осно ты обязан сдавать нулевки по ндс и ндфл независимо от того были приходы или нет
. Как раз когда эти ипучие несколько дней был без патента = автоматом на ОСНО.
GENA
Ладно сиди и не вы@бывайся, если выяснится что ты не бюджетовор а,чечюсный фраер то поможем
Если ты не писал заявление о переходе на УСН то ты на осно
Но получается пока патента нет ты в эти дни на ОСН попадешь по их мутным схемам
покамест
Нет
Такого быть не должно
Если ты уже на УСН то без заявления на переход на ОСНО тебя не снимут с упрощенки
Ты чо то путаешь
С 2025 если оборот по УСН больше 60 млн то становишься плательщиком НДС
И более того, за счет налогов этих ребят (полимана и генки) отстроились и жыруют налоговые. За ихи бабки.
С этим государством ни в коем случае нельзя играть даже если они говорят, что по правилам..
Пройдено, правила меняются во время игры таким образом, что бизнесмен всегда окажется обманутым дурачиной- простофилей.
Ты-то думаешь что у тебя упрощёнка . а вполне вероятно у тебя ОСНО
Почитал. ИП типа при регистрации сразу ставят на ОСН. Но я зарегестрирован давным давно и был и сидел на ЕНВД всегда пока оно работало = одном из упрощенных режимов. Там не было этого геморроя с попаданием на ОСН. Когда ЕНВД убрали, делал ПСН. Думал что всегда как на УСН считаюсь. Что типа ПСН как подвид УСН.
А оказывается буй. Или ПСН или ОСН получаешь пока патента нет.
Предлагается делать совмещение и УСН и ПСН одновременно, что бы не попасть на ОСН. УСН например по нулям. Но один хрен придется декларации писать нулевые. Либо ПСН четко делать, что бы ОСН не вылезало.
Сейчас узнаю про общую нулевую при попадалове. Если ее вполне хватает то и буй сними. Написать и отправить нулевки не проблема.
Либо делать УСН+ПСН. Но и тут писульки писать придется и учет вести раздельный. Та же херня.
Так и есть. По умлочанию оно! пока патента нет.
Короче надо сесть и почитать чего там нового мытари