Страница 30 из 32
poliman
GENA писал(а):

По НДС нулевую буй сдашь! Там только через агрегаторов документов. Можно упрощенную, но она не катит у них оказывается.
НДФЛ-3 можно.

есть такое, тоже пробовал, там ошибки кажет

и причем по ндс какую то можно сдать, толи упрощенную/единую, толи основную но с нулями.
мрак

мне проще сделать упрощеную и распечатать, отнести ножками
уже так поднатарелся с номерами кнд, что на память начинаю помнить, что и куда hehe
GENA писал(а):

И эти дни вылезли как ОСНО оказывается.

такая же фигня, тока у меня между открытием ип и началом действия патента прошло 3 недели без движения денег - и тут же попадос на ндс/ндфл

такой бред, на кой ляд патентнику нужно осно?
а перейти можно только с 1января след года

заявления на переход принимают с октября по декабрь, так шо не проспи Smile

переходи на 6% и псн

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

GENA писал(а):

Они только родили мне письма и требования. Теперь по НДФЛ прислали что клизма мне в 1000 рублей светит за просрочку нулевой декларации.

в лк ип есть раздел "камеральные проверки" или что то такое
там все письма от фнс
мне на почту прислали, я не ходил, лень
в лк ип открыл, там все написано, тожэ проспал сроки сдачи декларации по ндс, я думал раз в год, а тут раз в квартал
GENA писал(а):

Даю наводку - КОНТУР.

что конкретно, что почем?
GENA писал(а):

програмисты с какого региона

чуваши Smile
GENA
poliman писал(а):

и причем по ндс какую то можно сдать, толи упрощенную/единую

по телефону мне сказали можно такую. ее да через ПО их -налогоплдательщика я и делал и отправил. НО через пару недель позвонили, говорят не катит! Только чисто по НДС. Как было там болото так и осталось. Они сами не знают чего хотят. Все там по методичкам. У КОНТУРА акция замануха была 14 дней бесплатно. Я с ними раньше работал и сейчас ООО через них отправляю. ИП на патенте ничего отправлять не надо (раньше на ЕНВД декларации отправлял), ну если вот только вовремя все с делать. В принципе удобно у них но ценники растут.
За кассы башляешь, за терминалы башляешь, за чеки потом отдельно башляешь, а потом клиенты ноют а, что так дорого тут делов то на рупь, а в три просите! Они же не знают что я как посредник им огромный путиниский буй передаю в ценнике и чеке. там рупь мой, рупь путина и рупь ЖКХ упырей.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

poliman писал(а):

такой бред, на кой ляд патентнику нужно осно?

с ЕНВД было проще. ТАм раз подал и все потом автоматом пока не закроешь. А тут да челобитную надо постоянно и вовремя. Сам не знал раньше. У меня три года по 4-6 дней в с начала января и вылезло. И вот только в декабре они мне предьявили за все те года ипланы ленивые. Те года куда смотрели? facepalm
poliman
GENA писал(а):

За кассы башляешь, за терминалы башляешь, за чеки потом отдельно башляешь

ссу..и слов нет, обдирают просто роботягу-малого бизнесмена по полной
GENA писал(а):

ее да через ПО их -налогоплдательщика я и делал и отправил. НО через пару недель позвонили, говорят не катит! Только чисто по НДС.

я сдал в фнс упрощенную, но сделал обе, посмотрим, прокатит или нет.
GENA
poliman писал(а):

мне проще сделать упрощеную и распечатать, отнести ножками

у наших мытарей не прокатило. сказали общая не катит давай чисто нулевку НДС. Может в вашей шаражке пройдет. У них так часто.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

poliman писал(а):

ссу..и слов нет, обдирают просто роботягу-малого бизнесмена по полной

да не нас. Больше граждан. я то все это непотребство в ценники вкладываю. и передаю буй путина гражданам. Pardon Они конечно на меня злятся, я барыга, А царь хороший! А мне уже покуй! Я за 30 лет привык.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

poliman писал(а):

чуваши

во-во! чего ты от них хотел? pst зато бесплатно. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

poliman писал(а):

что конкретно, что почем?

https://kontur.ru/extern
Olegan-TLT
Вот вы бизнесюги лютые Smile) Я и слов то таких не знаю и ходов, какие вы делали. нулевые хреновые декларации. Я лет пять назад был по одной фирме на опросе в налоговой. Так я на половину их вопросов и не знал реально ответов. Типа каким оператором пользуется ваш бухгалтер при обмене с налоговой. Много всего.
Это все ящетаю мышиная возня. А бизнес он для того, чтобы им заниматься.
GENA
Как только ЭЦП появилась я через них делал. Сейчас в МНС бесплатно дают. И все шашни с МНС через них крутил и сдавал.
poliman
GENA
запомни, ндс сдается раз в квартал, ндфл раз в год.
за просрочку штраф 1000р

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

GENA писал(а):

Сейчас в МНС бесплатно дают.

если мнс - фнс, то нифига не бесплатно
там токены по 1500-2000р
запись на 12-15месяцев, перезапись эцп стоит около 2-2.5к

бесплатно дают банки при открытии р/с
Olegan-TLT писал(а):

Я и слов то таких не знаю и ходов, какие вы делали. нулевые хреновые декларации. Я лет пять назад был по одной фирме на опросе в налоговой. Так я на половину их вопросов и не знал реально ответов. Типа каким оператором пользуется ваш бухгалтер при обмене с налоговой. Много всего.

а как жэ ты бизнес ведешь, если не знаешь как сдавать декларации?
держишь бухгалтера на смз? Smile
GENA
poliman писал(а):

запомни, ндс сдается раз в квартал, ндфл раз в год.

Это если ты на ОСНО поаал и не работал. Это я и так понял. Мне проще патент вовремя делать и следить что бы эти мытари вовремя его дали! А то у них мля 15 дней на жопу им чесать! facepalm я 22-25 го декабря писал заяву на патент, давали 4-5-6 . Вот говно и вылезло их.
Olegan-TLT
poliman писал(а):

а как жэ ты бизнес ведешь, если не знаешь как сдавать декларации?
держишь бухгалтера на смз? Smile

да хз, как то веду. Гараж же с поделками. Но этого не знаю - это все бухгалтерия. Я максимум в 1с работать могу.
GENA
poliman писал(а):

там токены по 1500-2000р

1 раз.
poliman писал(а):

перезапись эцп стоит около 2-2.5к

БЕСПЛАТНО! я уже третью беру у них. Сейчас даже ходить не надо через личный кабинет сам делаешь! Но то же есть ньюансы не проипать время там. Надо что бы старая еще работала. Ей подписываешь новую. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

poliman писал(а):

держишь бухгалтера на смз?

у него теща бухгалтер. он то и денег не видит. pst
Это же давно выяснили на ЛОЛе. 63
poliman
GENA писал(а):

Это если ты на ОСНО поаал и не работал. Это я и так понял.

это если у тебя осно и ты не вел деятельность не по усн. не было приходов не по твоему оквэд и патенту
GENA писал(а):

Мне проще патент вовремя делать и следить что бы эти мытари вовремя его дали!

это так не работает
по осно ты обязан сдавать нулевки по ндс и ндфл независимо от того были приходы или нет

Добавлено спустя 46 секунд:

GENA писал(а):

БЕСПЛАТНО! я уже третью беру у них.

это как?
GENA
poliman
у меня ИП с 1995 го. ООО уже 10 год. Smile
Я помню как МНС в лачугах сидело и на печатных машинках доки печатала. А теперь за мой счет замков себе настроила, компов накупила и мозги сношает придирками тупыми и бумажками нулевыми. lol1

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

poliman писал(а):

это как?

приносишь токен и говоришь нарисуйте ЭЦП. Они рисуют. Сейчас даже в личном кабинете ИП можешь новую рисовать если токен есть. КриптоПРО только купить надо. через нее все бодяги с подписями.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ты личный кабинет заведи на сайте налоговой. Через него же и патент делаешь и прочую муйню. 3 НДФЛ там вроде то же уже есть.
кассы через них же.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

poliman писал(а):

по осно ты обязан сдавать нулевки по ндс и ндфл независимо от того были приходы или нет

ОСНО вылезает, если нет патента! Ты вот типа не работаешь, а ИП не закрыл. патент ты не брал. Или брал на 3 мкесяца, потом не работал месяц и снова брал. Правильно? От когда патента нет автоматом ты на ОСН. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Мне предьявили только за первые кварталы трех лет. Как раз когда эти ипучие несколько дней был без патента = автоматом на ОСНО.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Я же ходил к мытарям узнавал что за куйня!
FHR
GENA
Ладно сиди и не вы@бывайся, если выяснится что ты не бюджетовор а,чечюсный фраер то поможем
poliman
GENA
Если ты не писал заявление о переходе на УСН то ты на осно
Патент можно совмещать с осно или УСН

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

GENA писал(а):

. Как раз когда эти ипучие несколько дней был без патента = автоматом на ОСНО.

У меня так же
И пока я не перейду на УСН с осно то буду сдавать квартальные декларации НДС и годовую НДФЛ
GENA
FHR писал(а):

GENA
Ладно сиди и не вы@бывайся, если выяснится что ты не бюджетовор а,чечюсный фраер то поможем

ворона щипанная сдрысни.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

poliman писал(а):

Если ты не писал заявление о переходе на УСН то ты на осно

Я на УСН и был уже давно. Просто ЕНВД они на ПСН поменяли. ЕНВД убрали. Но получается пока патента нет ты в эти дни на ОСН попадешь по их мутным схемам.
Скоро пойду про НДФЛ разговаривать все выспрошу про эту неприличность.
FHR
Помрлчу покамест
poliman
GENA писал(а):

Но получается пока патента нет ты в эти дни на ОСН попадешь по их мутным схемам

Нет
Такого быть не должно
Если ты уже на УСН то без заявления на переход на ОСНО тебя не снимут с упрощенки
Ты чо то путаешь

С 2025 если оборот по УСН больше 60 млн то становишься плательщиком НДС
Olegan-TLT
FHR писал(а):

покамест

покаместь
poliman
Может быть когда ЕНВД меняли на ПСН то всех перевели на ОСНО
И скорее всего тебе надо писать опять заявление на переход с осно на УСН
Ты-то думаешь что у тебя упрощёнка . а вполне вероятно у тебя ОСНО
Guk
poliman
А ты не только боксёр и таксист, но и финансист. А Дмитрийй ещё на тебя залупается.... не знает всех твоих талантов, дедок то милицейский. Smile
Olegan-TLT
И более того, за счет налогов этих ребят (полимана и генки) отстроились и жыруют налоговые. За ихи бабки.
XADZZOX
С этим государством ни в коем случае нельзя играть даже если они говорят, что по правилам..
Пройдено, правила меняются во время игры таким образом, что бизнесмен всегда окажется обманутым дурачиной- простофилей.
Olegan-TLT
А генка с полиманом отважные пацаны. Играют в рисковые игры.
GENA
poliman писал(а):

Нет
Такого быть не должно
Если ты уже на УСН то без заявления на переход на ОСНО тебя не снимут с упрощенки
Ты чо то путаешь

Почитал. ИП типа при регистрации сразу ставят на ОСН. Но я зарегестрирован давным давно и был и сидел на ЕНВД всегда пока оно работало = одном из упрощенных режимов. Там не было этого геморроя с попаданием на ОСН. Когда ЕНВД убрали, делал ПСН. Думал что всегда как на УСН считаюсь. Что типа ПСН как подвид УСН.
А оказывается буй. Или ПСН или ОСН получаешь пока патента нет.
Предлагается делать совмещение и УСН и ПСН одновременно, что бы не попасть на ОСН. УСН например по нулям. Но один хрен придется декларации писать нулевые. facepalm Либо ПСН четко делать, что бы ОСН не вылезало.
Сейчас узнаю про общую нулевую при попадалове. Если ее вполне хватает то и буй сними. Написать и отправить нулевки не проблема.
Либо делать УСН+ПСН. Но и тут писульки писать придется и учет вести раздельный. Та же херня.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

poliman писал(а):

С 2025 если оборот по УСН больше 60 млн то становишься плательщиком НДС

Там еще хужее facepalm
*Напомним: с 2025 года организации и предприниматели на УСН признаются плательщиками НДС. Но если доходы за прошлый год не превысили 60 млн руб., то НДС платить не нужно (см. «НДС при УСН с 2025 года: кому придется платить, ставки, льготы и право на вычет»).
суть в том что нулевки писать походу все одно нужно. Не написал - штраф. facepalm

Кстати с 2025 го вот такю мульку много где уже запустили. Я про нее давно читал, но она как эксперимент была в трех областях. А тут в тихую запустили, почти везде.

*АвтоУСН
Автоматизированная упрощенная система налогообложения
специальный налоговый режим, при котором отчетность почти полностью отменяется, а налоги рассчитываются автоматически.

Правительство приняло Федеральный закон от 29.10.2024 года № 362-ФЗ, который с 1 января 2025 года распространяет действие автоматизированной упрощёнки (АУСН) на все регионы России.
АУСН — это автоматизированная упрощённая система налогообложения. Создана на основе популярной «упрощёнки», но ещё легче. Налогоплательщики освобождены от страховых взносов за себя и сотрудников.
Не нужно рассчитывать налог и НДФЛ с доходов сотрудников: это делает ИФНС и банк-партнёр. Весь учёт осуществляется через личные кабинеты.
На АУСН знакомые объекты налогообложения: «Доходы» и «Доходы минус расходы». Но ставки выше — 8% и 20% соответственно.
С ОСНО на АУСН переходят с 1 января следующего года. Если хотите сменить режим с 2025 года, подайте уведомление до 09.01.2025. С УСН и НПД можно перейти с 1 числа любого месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Интересная мулька. Надо просчитать. supercool

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

И более того, за счет налогов этих ребят (полимана и генки) отстроились и жыруют налоговые. За ихи бабки.

За твои то же дурашка не переживай. Тебя нагнули и опоросили больше нас! Wink 63
За счет каждого! Все еду покупают и другие вещи и товары. Там 10-20% НДС в машну путина идет. А возврат только у экспортеров. У жирных милеров и сечиных. Местным олеганам писей по носу! Собрал передлку на болтах - добавил 20% к цене ее и отдай их путину. dns4

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

XADZZOX писал(а):

С этим государством ни в коем случае нельзя играть даже если они говорят, что по правилам..

мы с ним не играем, мы с ним ипемся и в меру сил боремся. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

XADZZOX писал(а):

Пройдено, правила меняются во время игры таким образом, что бизнесмен всегда окажется обманутым дурачиной- простофилей.

Не не бизнесмен! nea В конце концов это перепадает конечному покупателю! То есть гражданам всем!
По ценникам же видны в магазинах, все эти новые правила.
Пока народ не взбрыкнет упыри не угомонятся и будут через бизнес отсасывать у граждан денежки, сваливая все на жадных бизнесменов и держа их всех на карандаше (типа только вякни!).

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

poliman писал(а):

Ты-то думаешь что у тебя упрощёнка . а вполне вероятно у тебя ОСНО

Так и есть. facepalm По умлочанию оно! пока патента нет.

Короче надо сесть и почитать чего там нового мытари навалили из бошек своих мытарских. lol1
Давно их перлы не читал мутные.
poliman
GENA писал(а):

Почитал. ИП типа при регистрации сразу ставят на ОСН. Но я зарегестрирован давным давно и был и сидел на ЕНВД всегда пока оно работало = одном из упрощенных режимов. Там не было этого геморроя с попаданием на ОСН. Когда ЕНВД убрали, делал ПСН. Думал что всегда как на УСН считаюсь. Что типа ПСН как подвид УСН.
А оказывается буй. Или ПСН или ОСН получаешь пока патента нет.
Предлагается делать совмещение и УСН и ПСН одновременно, что бы не попасть на ОСН. УСН например по нулям. Но один хрен придется декларации писать нулевые. Либо ПСН четко делать, что бы ОСН не вылезало.
Сейчас узнаю про общую нулевую при попадалове. Если ее вполне хватает то и буй сними. Написать и отправить нулевки не проблема.
Либо делать УСН+ПСН. Но и тут писульки писать придется и учет вести раздельный. Та же херня.

По факту ты на ОСНО
Если тебе не надо работать с кем-то с НДС то просто перейди на УСН и не надо будет делать декларации по НДФЛ и НДС

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

GENA писал(а):

Так и есть. По умлочанию оно! пока патента нет.

Короче надо сесть и почитать чего там нового мытари

Гена
Ты ИП с девяносто пятого года и до сих пор не знаешь на какой налоговой системе ты сидишь lol1
Я куею 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ