приорист
На форуме 8 лет
Цитата:АвтоВАЗ представил новый минивэн — Lada Largus Roof.
Машину продают за 2 650 000 рублей.
От стандартных фургонов он отличается пластиковой крышей, а третий ряд сидений можно снять
CoolM
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):viper31 писал(а):круиз поставил
вещь офигенная.
особенно офигенна на МКПП
предпочитаю по старинке кирпич на педаль газа
Добавлено спустя 28 секунд:
с круизом больше вероятности уснуть и убраться
SEMG
На форуме 12 лет
Уфа чушь не пиши про круиз.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
SEMG писал(а):Уфа чушь не пиши про круиз.
Вообще я с ним немного соглашусь. Езда на круизе, даже не адаптивном, расслабляет.
З.Ы Че тут, вырисовывается тема "Бамбук-выбиральщик гранты"?. Еще года три подумает и купит гранту-универсал. Правда полного привода нет и с оцинковкой непонятно, но зато значительно дешевле нивы..
Да пожалуй и багажник побольше и клиренс сойдет если так подумать..
Бамбук
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):и купит гранту-универсал. Правда полного привода нет и с оцинковкой непонятно, но зато значительно дешевле нивы..
Старый, в каком месте гранта дешевле нивы? Ты о чём?
Лежандр
На форуме 16 лет
Бамбук писал(а):Лежандр писал(а):и купит гранту-универсал. Правда полного привода нет и с оцинковкой непонятно, но зато значительно дешевле нивы..
Старый, в каком месте гранта дешевле нивы? Ты о чём?
Да? Ну я цены не изучал, но вроде бы она была самая дешевая всегда..
Бамбук
На форуме 16 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Я тоже на круизе не могу ездить. Хоть на каком авто, хоть на автоматном хоть на ручном, и хоть на каком круизе (хоть на адаптивном, хоть на обычном). И автомобили с круизом у меня лет так 15 имеются. А не мое (и жена не могет). Ступня на полу - переставится в случае чего за бОльшее время, нежели чем нога на газульке будет. По загруженным дорогам - смысла мало (обстановка меняется, как и скорость, это ногой проще регулировать). Автобаны появились - но тут уже другое. Я езжу 140-160 (по местным и по М12, тут можно). Не напряжная скорость, но и не малая. А по м4 ездил недавно (на Ниве правда) - она забита сильно, там маневры делать.
Так что сия опция для меня - хоть бы ее и не было. Ну как аварийная тормозилка активный круиз может выручить, есть такое дело. Но все равно я старовер и старообрядец
) На себя рассчитываю
Guk
На форуме 13 лет
Olegan-TLT писал(а): я старовер и старообрядец
и по образованию восьмиклассника мозги имею.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Guk писал(а):Olegan-TLT писал(а): я старовер и старообрядец
Семь, всего семь классов церковно-приходской школы у меня. Не нужно мне льстить про 8 классов.
Alexandr008
На форуме 13 лет
CoolM писал(а):с круизом больше вероятности уснуть и убраться
Хз. Сколько езжу кроме удобства ни какого негатива нет. Езжу на круизе, слушаю аудиокниги. Кайф
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
CoolM писал(а):особенно офигенна на МКПП
Кстати на мкпп в некоторых моментах даже приятнее, особенно с тяговитым мотором.
Чуть в гору, акпп или вариатор начинает крутить мотор "в космос" . на ручке такого нет.
Когда делику гнали, так я специально в ручной режим акпп переводил, включал 8ю и алга
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
SEMG писал(а):Уфа чушь не пиши про круиз.
+1
Что б не уснуть надо просто высыпаться до поездки и отдыхать, когда устал.
GENA
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Guk писал(а):Olegan-TLT писал(а): я старовер и старообрядец
Семь, всего семь классов церковно-приходской школы у меня. Не нужно мне льстить про 8 классов.
У тебя и образование нетрадиционное еще?!
приорист
На форуме 8 лет
dmabr писал(а):приорист писал(а):по нашим дорогам оно накер ненужно грузовики да фуры по встречке обгонять
Это смотря по каким нашим дорогам. От Москвы до Краснодара можно доехать вообще не выезжая на встречку по 4х полосной дороге. А еще есть адаптивный круиз контроль. Он держит дистанцию до впереди едущей машины. Поставил 120 и едешь 120. Впереди машина поитормозила до 80- твоя тоже тормозит до 80 и держит дистанцию. Впереди ускорилась машина- твоя тоже ускорится пока не достигнет скорости 120. Так можно даже по загруженному МКАДу на круизе ездить. Вплоть до остановок. Впереди машина встала- твоя тоже остановится. Она едет в потоке и держит дистанцию, на газ и тормоз ты при этом не жмешь, только руль крутишь.
таких дорог мало в рф в основном две полосы по которым фуры едут паровозиком со скоростью от 60 до 90 и встечка такаяжэ при этом надо или за фурой тошнить или ехать в рваном режиме постоянно газ в пол обгон выезд на встречу торможение чтоб вклинился в поток потом опять обгон и тд
Alexandr008
На форуме 13 лет
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
За фурами ездят одни идиоты
Alexandr008
На форуме 13 лет
FHR писал(а):За фурами ездят одни идиоты
Тебе виднее
dmabr
На форуме 19 лет
приорист писал(а):таких дорог мало в рф в основном две полосы по которым фуры едут паровозиком со скоростью от 60 до 90 и встечка такаяжэ при этом надо или за фурой тошнить или ехать в рваном режиме постоянно газ в пол обгон выезд на встречу торможение чтоб вклинился в поток потом опять обгон и тд
Это у тебя таких дорог очень мало. А у меня от Москвы все дороги такие. В Питер я езжу по платной М11, в Крым я еду по платной М4. В Казань вот еще не ездил по М12, только до Владимира в прошлом году, но там еще не вся трасса была открыта, кусками. Вокруг Москвы я еду по платной ЦКАД (2 полосы в каждую сторону). И живу я на М3 и езжу до Калуги по платке. Сейчас ее и в сторону Москвы реконструируют, буду по платке в Москву ездить.
приорист
На форуме 8 лет
dmabr писал(а):
А у меня от Москвы
ваще покер на вас московцев у вас вечно всё не как у русских людей
dmabr
На форуме 19 лет
приорист писал(а):dmabr писал(а):
Это у тебя таких дорог очень мало. А у меня от Москвы
ваще покер на вас московцев у вас вечно всё не как у русских
Так потому все в Москву и ломятся, потому что тут все по другому. И пенсия минимальная 24500 даже если не работал нихрена.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
В ЦФО проживает 40 млн человек- это 30 процентов населения России. А по площади он занимает 3,8 процента территории России. Плотность населения 60 человек на кв. километр. Теперь давай твой округ посмотрим- какая площадь, сколько там населения и нафига там вообще многополосные дороги строить. Ты в каком округе живешь?
Alexandr008
На форуме 13 лет
dmabr
Как минимум дороги, соединяющие обл центры надо делать многополоски. Потоки грузов большие. Этотж как артерии в организме . чем быстрее грузооборот, тем выше ввп.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да ну, не заходит круиз контроль. По М12 и по местному объезду при езде 140-160 все равно какие то фуры обгоняешь и более тихих, которые справа едут. А мало ли рыпнется кто - пусть нога максимально близко будет к тормозу (на газульке). Разве что по совсем уж пустынной дороге можно круиз включить.
А про М4 вообще отдельная история. Во первых, там почти везде ограничители 90, реальных 110 можно ехать (и чтобы побыстрее ехать, лучше к максимуму ближе скорость держать). Камер много, все они светятся в яндекс навигаторе. Но где нет камер - можно и разогнаться побыстрее. Ну и смысл круиз маслать туда-сюда?
А еще там вот такое сплошь и рядом, фуры, тихоходы. Я ехал - везде где можно было и справа по разгонным полосам обгонял (по обочине через сплошную не обгонял).
https://rutube.ru/video/0cf930ff55194ff2af34639fddef7929/
Лежандр
На форуме 16 лет
Круиз очень заходит после второго часа езды по малонагруженной трассе типа М11..На оживленной нет, мешает маневрировать.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Лежандр
Чем мешает то? У тебя всегда авто под контролем. Надо ускорится, тапку в нажал поехал. Либо притормозить.
Все время круиз на дальняке включён. Смоневрировал - RES и катишь дальше.
anonimus
На форуме 14 лет
Москва-питер по м11 ездил вообще не трогая газ-тормоз.
Если надо обогнать - на круизе чуток скость увеличил, если кто то немного медленнее но в твоем темпе - чуть убавил. И это обычный круиз. А с адаптивным - так даже пальцем кликать не надо, руль только крути. В настройках поставил максимально легкий - и крути одним пальцем.
Ну контроль положения в полосе уже есть - до автопилота совсем чуток осталось😁 чую года через 3 китайцы на наш рынок выведут автопилот.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):dmabr
Как минимум дороги, соединяющие обл центры надо делать многополоски. Потоки грузов большие. Этотж как артерии в организме . чем быстрее грузооборот, тем выше ввп.
Истории не знаешь? По этим дорогам НАТОвские фашисты как нож сквозь масло пройдут и захватят все ресурсы сложенные в областных центрах
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ