В городе тоже приятнее,но все же отдача от него больше на трассе на высоких оборотах.
Проще простро спросить - кто пересел с 16вэ на 8вэ и рад этим фактом ? Есть такие ?
Один знакомый сервисмен утверждал что и 1.6 л клапана загибало - типа сам делал. Не знаю даже верить нет
Специально зашел на форум что бы в этой теме написать.Была у меня 21103 2000 г. выпуска.Ездил,всё нравилось.Тут подвернулась 21112 2007 г.1.6 литра,8 клапанов.Цена смешная,надо было срочно брать.Забрал её и просто офигел.Короче,не могу я понять людей специально желающих купить 8 клапанов.На хрен оно надо?Мотор намного шумнее,не едет,да и расход ощутимо больше.И не надо спорить.Я это проверил на себе,хотя и до этого знал что так будет.Просто когда ездил на 16v,не думал что разница будет так ощутима.И в чём же преимущества 8v?В том что надо клапана регулировать что ли?Или в том что к генератору легче добраться?..
. Но 8кл на низах не тупит и вытягивает на 4 передаче с 800(ХХ) оборотов при выходе из поворота с одним пасажиром весом около 100 кг, а шеснарик фиг(требуется понижение передачи).
Приход от шеснарика заметен лишь при оборотах двига выше 2700-3000.....
А теперче подумайте какая скорость будет у вас на авто 2110 на 5-ой передаче при оборотах 3000( ну думаю как минимум 120 км/ч....)?
Плюс при переходе на газ 8кл предпочтительней, т.к клапана регулируются а шеснарики вообще на газ не переводят(долго не ходят).
Приход от шеснарика заметен лишь при оборотах двига выше 2700-3000..... Но 8кл на низах не тупит и вытягивает на 4 передаче с 800(ХХ) оборотов при выходе из поворота с одним пасажиром весом около 100 кг, а шеснарик фиг(требуется понижение передачи). А теперче подумайте какая скорость будет у вас на авто 2110 на 5-ой передаче при оборотах 3000( ну думаю как минимум 120 км/ч....)? Те шеснарик работает по формуле:"РАСКРУТИ А ПОТОМ ЛЕТИ".
Плюс при переходе на газ 8кл предпочтительней, т.к клапана регулируются а шеснарики вообще на газ не переводят(долго не ходят). .
а как же проблема со встречей клапанов и поршней (говорят что и на 1.6 эта проблема есть)
У нас вон с конвеера Приора пошла, по автовозам уже отгружают, и там только 16v - сдесь такой проблемы выбора уже не будет.
Ты че за херь тут понаписал. 8клап это говно полное.