ВСМ
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):ВСМ писал(а):У Фольксвагена и Ауди такая непогрешимая и железобетонная репутация, что даже отпетые нексияводы как я признают, что уровень ВАГа, как ты называешь VAG, недосягаем для большинства автопроизводителей и это Прима-класс, куда "итальянцам" пока ещё, да наверное уже и никогда, хода нет не будет.
У тойоты еще совсем недавно тоже репутация была... А потом извинялась перед покупателями за упавшее качество...
Если признали, то будут устранять - факт. А ФИАТ всегда молча, как его сынок, ВАЗом которого кличут. Семейственность.
ВСМ
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Grishka писал(а):ПОкупай чета там, Сеат вроде... неоспоримое качество и доступная эксклюзивность. Вот из этой серии
Сеат это вроде как в VAG входит.
Ясен пень, он же весь из фольксвагеновских деталей состоит. Нью Леон мне очень нравится. Прям торчу. Дороговато токо.
Dima red
На форуме 17 лет
McRae писал(а):да, еще меня аццки прет от того, что при вынимании ключа гаснут все потребители типа габаритов. теперь куй сядет аккум если забудешь выключить
При вынимании ключа или открытии водительской двери как на корейцах? У меня просто тоже всё гаснет, но послетого как вынул ключ и открыл дверь водительскую, однажды так прокололся, нужно было проверить автонавигатор, и я зашел с пассажирской стороны, вставил ключ в замок, чтобы прикуриватель заработал, ну сделал все свои дела и вышел с той-же пассажирской стороны (не открывая водительской) и соответственно габариты не выключились, после работы завел еле-еле.
А по теме машин, оч красивый конечно поздравляю и желаю чтоб твою любовь к ней не портили всякие там мелочи типа поломок.
pklyonov
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):Если признали, то будут устранять - факт.
Скорее выдаешь желаемое за действительное.
ВСМ писал(а):А ФИАТ всегда молча, как его сынок, ВАЗом которого кличут. Семейственность.
Это лишь бы ляпнуть?
ВСМ
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):ВСМ писал(а):Если признали, то будут устранять - факт.
Скорее выдаешь желаемое за действительное.
ВСМ писал(а):А ФИАТ всегда молча, как его сынок, ВАЗом которого кличут. Семейственность.
Это лишь бы ляпнуть?
С Тойотой почти факт. Во всяком случае, когда Хонда в середине 90-х обосрала собственную топ-модель, Цивик, то после заявления о том, что мы, дескать, не хотим огорчать приверженцев модели, машина становилась с каждым выпуском лучше и лучше. Не думаю, что Тойота не поступит так же, как конкурент. Ну и насчёт "ляпнуть". Назови-ка мне, даже без ссылок, об отзыве ФИАТА с извинениями компании (а заодно и ВАЗа). Я, лично, что-то такого не припомню. Хотя про ВАЗ помню. Чо-то там с супортами десяточными в 90-х было. По обращению в сервис факт отзыва признавался, после чего владелец посылался нах из-за отсутствия деталей. после "позолоти ручку, красавец" косяк устранялся и в сервисной книжке делалась отметка о замене по рекомендации завода.
pklyonov
На форуме 17 лет
С тойотой лишь твоя надежда. Насколько помню извинения были в стиле "качество тойоты достаточно сильно упало, но вы продолжайте покупать наши машины, мы обязательно исправимся..."
Про ваз могу сказать, что отзыв был по замене эура у калин, например. Меняли всем без вопросов. Да и вообще за три моих обращения по гарантии с вазом от нее остались только положительные впечатления. Все быстро и без вопросов...
Кстати, по нексиям были отзывы? Хотя о чем это я, это же немец...
Про фиат пока не знаю, это скорее к СМФ. Но думаю, что тут ты вряд ли прав: раз уж так нелюбимый тобой ваз отзывает, то и фиат тоже. Так что это все же из разряда "ляпнуть".
ВСМ
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):С тойотой лишь твоя надежда. Насколько помню извинения были в стиле "качество тойоты достаточно сильно упало, но вы продолжайте покупать наши машины, мы обязательно исправимся..."
Про ваз могу сказать, что отзыв был по замене эура у калин, например. Меняли всем без вопросов. Да и вообще за три моих обращения по гарантии с вазом от нее остались только положительные впечатления. Все быстро и без вопросов...
Кстати, по нексиям были отзывы? Хотя о чем это я, это же немец...
Про фиат пока не знаю, это скорее к СМФ. Но думаю, что тут ты вряд ли прав: раз уж так нелюбимый тобой ваз отзывает, то и фиат тоже. Так что это все же из разряда "ляпнуть".
Да, про ЭУР Калины я забыл. Однако Приоры с неприкрученными болтами на ПБ не отзывали и много ещё чего. ЭУРы отозвали потому, что косяк был сплошной, а не партии, поэтому и пришлось ВАЗу раскошелиться к началу продаж. Про Тойоту. Раз сказали, значит исправятся, это тебе не Форд. На первом Фокусе гимор с бензонасосом исправили лишь когда модель на ФФ2 сменили. На Нексии отзывов не было, т.к. ты прав, всё уже отозвали на Опеле и качество комплектующих ровное, без провалов партиями. Разовые косяки по качеству комплектующих бывают. Например когда какой-то идиот решил ДАД ставить калужский, типа удешевляет производство. Но узбеки это дело исправили быстро - быстренько продлили уже почти заброшенный договор с GM на поставку корейских ДАДов. Так что ляпаешь пока что ты, мне твои лавры не нужны.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
shubin81 писал(а):...хотя надо сказать что бумер 5хх е39 туринг более менее подороже выйдет. хера с два его за 300 возьмешь. имидж и престиж марки...яж говорю есть гопмобили перед которыми рашенам кармой суждено до конца дней преклонятся
ващет е39 туренг в рашке вещь в себе. 1) сначала фиг купишь т.к. не гонят, потом фиг продашь т.к. нормальные пацаны ездят на седанах, 2) дороже он чиста из за того что марка БМВ везде и в Гермашке тоже дороже Альфы и меньше теряет в цене с годами и потому что машинка то классом выше однокласник 156 это треха
pklyonov
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):Про Тойоту. Раз сказали, значит исправятся, это тебе не Форд.
Угу, еще свечку поставь, точно тогда тойотам сносу не будет...
ВСМ писал(а):На Нексии отзывов не было, т.к. ты прав, всё уже отозвали на Опеле и качество комплектующих ровное, без провалов партиями.
А как гнили двери все те десятки лет, что ее производят, так и гниют... Качество ровное, согласен.
Дренаж поправить религия не позволяет, наверное.
McRae
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):то то... оригинальные колеса мягко говоря странные какието...
они правильные, не мне тебе говорить. и мне они нра
Иван_aka_Gaiver писал(а):приезжай качатся - развалился весь поди уже...
качаца некогда
shubin81 писал(а):слушай - тебе резина часом не нужна - данлоп спорт с1, 225/50-17". как раз 17 катки берешь - вроде под твой самолет размерчик. юзаная совсем немного - тыщ 5. можно было бы сговорится...
скока хочешь денег?
Александдр писал(а):Знаешь, не все люди - прагматики, как ты. И есть такие аргументы в выборе - "нравится" и "хочу". И кто что бы ни говорил... И будет он ездить и кайфовать. Смотреть на нее, подходя, и получать эстетическое удовлетворение. Ехать и ощущать себя причастным к легендарному итальянскому автопрому, нет-нет, да и бросив взгляд на перекрестие спиц руля. Закрывая и заходя вечером в подъезд - еще раз оглянуться на нее...
А положительные эмоции нам никогда не будут лишними.
ты меня понимаешь
McRae
На форуме 21 лет
итак. эксплуатация началась. хавает при отжиге около 18литров. это в спортрежиме с педалью в пол.
не работает насос стеклоомывайки. то ли пред, то ли еще че, надо смотреть. диски с колодками под замену как можно быстрее, т.к. вибрация на интенсивном торможении.
ручной режим коробки удобнее, чем +/-, не паришься при переключениях. к тому же можно переключаться через передачу как вниз так и вверх.
продолжаю тащица от звука мотора
mikal
На форуме 19 лет
McRae
А есть ссылочки про коробку почитать? Там скока ступёнок? И, чё та не увидел, какой пробег и год выпуска?
ВСМ
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):А как гнили двери все те десятки лет, что ее производят, так и гниют... Качество ровное, согласен.
Дренаж поправить религия не позволяет, наверное.
Ты прав, коррозия дверей - это бюджетный косяк. Такой же как был и есть с последними витками задних пружин, перекос стёкол передних и т.п. С этим очень просто бороться, т.к. изучено ЭТО вдоль и поперёк. Например с коррозией очень просто бороться на фирменном СТО, где нормальные препараты практикуют, а не разные "новы-хреновы" и т.д. Подобное и у более дорогих машин присутствует. Но речь идёт о непредсказуемо появляющихся косяках, причём на совершенно разных моделях. Так вот, возвращаясь к началу беседы, у Фиата (и вообще у всех "итальянцев") и у ВАЗов помимо давно известных косяков (течь тосола у ВАЗов или клин коробки у ФИАТа, напрмер) имеются в наличии и малоизученные, то бишь внезапные поломки, что собственно и определяет качество исполнения изделия.
Вовка-М
На форуме 15 лет
С покупкой тебя! Пусть радует!
pklyonov
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):Так вот, возвращаясь к началу беседы, у Фиата (и вообще у всех "итальянцев") и у ВАЗов помимо давно известных косяков (течь тосола у ВАЗов или клин коробки у ФИАТа, напрмер) имеются в наличии и малоизученные, то бишь внезапные поломки, что собственно и определяет качество исполнения изделия.
Например?
А вообще ерунду говоришь: сдуру можно много чего сломать, и на нексии в том числе. Она тоже тогда встанет в один ряд с вазом и итальянцами?
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
pklyonov писал(а):А вообще ерунду говоришь: сдуру можно много чего сломать, и на нексии в том числе.
Ну надежность Фиата, это притча во языцах.
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=105
И вот, народный фольклер. Про другие марки такого нарыть сложно, как не старайся:
Цитата:Как удвоить стоимость Фиата?
Заправить полный бак.
Как обеспечить себя запчастями для Фиата?
Увидеть другой Фиат и ехать за ним.
Какая разница между Фиатом и собакой-поводырем?
Hикакой: чтобы их купить, нужно быть слепым.
Что написано на последней странице инструкции к Фиату?
Расписание автобусов.
Как избавиться от Фиата?
Опрыскать его спреем для удаления ржавчины.
Hужна ли Фиату четвертая педаль?
Да, чтобы накачивать аирбэг.
Зачем нужен обогрев заднего стекла в Фиате?
Чтобы не мерзли руки, когда его толкаешь.
Как называется Фиат с турбиной?
Альфа-Ромео.
Какая деталь Фиата самая маленькая?
Мозги водителя.
Сколько нужно человек, чтобы собрать Фиат?
Двое: один гнет, другой приклеивает.
Каково максимальное ускорение Фиата?
9,81 м/с2 (для невежд: это ускорение свободного падения).
Какая разница между борделем и Фиатом?
Hикакой: стыдно только когда входишь и выходишь, а внутри хорошо.
Почему два фиатовладельца, встречаясь, не здороваются?
Потому что они уже виделись утром на сервисе.
Fix It Again Tony и Fehler In Allen Teilen (Дефекты в каждом узле) это уже классика.
pklyonov
На форуме 17 лет
Ссылка десятилетней давности это сильно...
А подобный фольклор получается в ворде для любой марки одним мышиным кликом...
ВСМ писал(а):Так вот, возвращаясь к началу беседы, у Фиата (и вообще у всех "итальянцев") и у ВАЗов помимо давно известных косяков (течь тосола у ВАЗов или клин коробки у ФИАТа, напрмер) имеются в наличии и малоизученные, то бишь внезапные поломки, что собственно и определяет качество исполнения изделия.
Какой клин коробки? Ты вообще епанулся чтоль?
Или глаза ипутся? Ты где клин коробки обнаружил? У вас в Воронеже жара началась или в Нексии у тебя кондер навернулся? Какие накуй внезапные поломки? Машина ездила и ездит по сей день, беспокоит посторонний шум из КПП, ты с таким всю жизнь ездишь потому, что в Нексии и Вазах по другому не бывает, это норма... а моя педантичность не позволяет ездит даже со слегка подгуживающим подшипником. По Пунте у меня за 90 тык вообще ни одной претензии не было. Так что пойди пивка дерни и раслабь батоны свои...
Кстати вот и троль новозеландский тебе на помощь прибежал... )))
McRae
На форуме 21 лет
mikal писал(а):А есть ссылочки про коробку почитать? Там скока ступёнок? И, чё та не увидел, какой пробег и год выпуска?
насчет описания коропки надо гуглить, ща времени нет.
пробег 98тык, год 2001
McRae
На форуме 21 лет
на экранчике справа в ручном режиме высвечивается номер передачи
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
SMF писал(а):Ты вообще епанулся чтоль? Или глаза ипутся
SMF писал(а):Так что пойди пивка дерни и раслабь батоны свои...
SMF писал(а):Кстати вот и троль новозеландский тебе на помощь прибежал... )))
Обидели мышку, написали в норку.
Интересно, это на тебя Феад так влияет или в детстве два раза подкинули, один раз поймали?
McRae
На форуме 21 лет
народ, харэ сраца в моей теме.
В общем классная машина афля...
XTC
На форуме 16 лет
McRae писал(а):итак. эксплуатация началась. хавает при отжиге около 18литров. это в спортрежиме с педалью в пол.
не работает насос стеклоомывайки. то ли пред, то ли еще че, надо смотреть. диски с колодками под замену как можно быстрее, т.к. вибрация на интенсивном торможении.
ручной режим коробки удобнее, чем +/-, не паришься при переключениях. к тому же можно переключаться через передачу как вниз так и вверх.
продолжаю тащица от звука мотора
Да, с переключениями - эт прикольная фича. Ну там, наверное, и переключатся то особо не надо на 4 ступенях?
McRae
На форуме 21 лет
XTC
в режиме сити машина очень плавная и даже при кикдауне едет не резко. а стоит тока в мануал перейти и уууууууууууу. короче хоть их и 4 всего. но если надо ехать линамично, то переключалка помогает. а мона и на 4-й с холостых, если надо совсем плавно. кстати., отсутствие 5й ступеньки не парит, т.к. на скорости 160 всего 4000об/мин
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ