И мне думается, хотя фактов нет, но просто логично было бы, что на кредиты в 2008 закупали впрок самые ходовые (соотношение цена-качество) бу автомобили.
Семилетние япы лучше приоры?
Ipn69
Вот только от кого откат, если теоретически он имел место быть ( так как фактов нет и вряд ли будут))? Кому выгодно повышение пошлин? Таможню сразу навернео отбросим
Вроде бы есть такая секретная организация Ассоциация автопроизводителей России.
Вы реально знакомы с положением дел или это ваше ИМХО?
Вот был завод азлк - перед тем как его развалить все тоже кричали - безработица , криминал , и все что вы перечислили . А итог - завода нет волнений не было и ничего не изменилось.
Ну а насчет 50миллионов связанных с вазом - я это слышал раньше от господина Грызлова не отличающегося здравым смыслом . Вы человек разумный просто сделайте прикидку без точных цифр - предположим население население России 150млн человек , предположим что 50млн работники связанные с вазом, примерно треть населения - пенсионеры , школьники, студенты, безработные, остается 50 млн - бюджетники(военные, врачи, учителя, чиновники и др) , работники коммерческих структур . То есть каждый второй гражданин трудоспособного возраста - связан с вазом . Тогда этот завод должен быть размером с половину страны. А вот насчет 1-1.5 млн я соглашусь.
но какие перечисления налогов если завод по уши в долгах?
Насчет пошлин которые важны для иностранных производителей - я кратко привел модели и цены и очень хочу понять как королла стоимостью около 10000$ конкурировать и мешать камри за 35000$ . А вот приоре это очень серьезный конкурент и надо признать что ваз эту борьбу проиграл. Есть одна аксиома : новая машина должна быть лучше чем б/у . Судя по отзывам владельцев приоры она хуже короллы , отзывы о королла на drom.ru
ВАЗ на 100% не рассматривал пошлины как аргумет завоевания рынка на ДВ
Возможно, ВАЗу выгодны отчасти пошлины на Европейской части России в диапазоне цен подержанных авто "до 350 т.р" для устранения конкуренции со стороны подержанных автомобилей, ввезенных из США
и очень хочу понять как королла стоимостью около 10000$ конкурировать и мешать камри за 35000$ .
Но как поднять пошлины в европейской части России и оставить их на прежнем уровне на ДВ? Законодательство-то общее?
новая машина должна быть лучше чем б/у
ПР машины здесь ни при чем - повышение пошлин затевалось не ради ДВ, а ради Европейской части страны.
зачем эти попытки запретить правый руль.
SLAVA 932 писал(а):ПР машины здесь ни при чем - повышение пошлин затевалось не ради ДВ, а ради Европейской части страны.
Почему ни причём ? ПР машин полно не только на ДВ , но и в Сибири .
А цены - то на ПР Короллу в Новосибирске и ЛР Короллу в Москве
примерно равны . Ну и в Сибири очень много салонов с Приорой/Калиной .
Omichl : вы может быть не в курсе про техрегламент делающий невозможным пройти техосмотр и соответственно эксплуатацию автомобилей с пр.
Там было четко написано запрещается эксплуатацию тс не соответствующих национальным требованиям дд . То есть правое расположение руля . Если его примут в таком виде на дв наступит транспортный коллапс и "расея будет от волги до енисея".
Rainbuzz : на таможне Владивостока прошли весьма не слабые сокращения и таможня сама не продавила бы эти пошлины.
Ну что, хочешь сказать, ради Сибири все затевалось?