Страница 4 из 15
Kirill111
Stacid писал(а):

Kirill111 писал(а):

Качество все равно как ни крути не лучше бюджетных зеркалок.

тесты глянь сравнительные. ссылки выше на странице.

С работы не могу глянуть.. Там сравнивали фотки фиксом на супермыльнице и китовым зумом на зеркалке? Тогда сравнение ниачем. Пусть фикс прикрутят на зеркалку и сравнивают. В любом случае на зеркалке у тебя остается выбор по объективам, притом дешевым б/у. А с хорошим объективом плюсов у супермыльницы не останется совсем. supercool
TRANS MISSION
Kirill111 писал(а):

Можно конечно взять и такую супермыльницу, только не пойму зачем? Если только ради меньших размеров? Но зато вы лишаете себя возможности менять объективы, прикручивать пыхи.. Ну, конечно будут наверно 3-4 объектива на выбор, и одна пыха какая-нить. Но опять таки выбора считай нет, б/у ничего не найдешь. Качество все равно как ни крути не лучше бюджетных зеркалок. Вобщем смысл покупки такого девайса за те же деньги что и зеркалка мне непонятен. Pardon

дык в том то и дело, что от мыльницы только размеры остались. утрированно.По матрице там зеркальное качество как у олимпуса.Мыльницы то те же, что и зеркалках олимпуса. Насчет автофокуса он , может . и медленее.Но вполне сопоставим с аф пентакса .который считается тормознутым. Но!!! У контрастного АФ не бывает фронт-бэк- фокуса!!! и точку фокусировки можно иметь по всему полю !!! и легче программировать ее.
kindermann
TRANS MISSION и что мы имеем в остатке? Меньшие размеры (+), тормознутее автофокус (ненамного, но все-равно "-"), хреновенький выбор объективов и пых (-). Минусов поболе... -))))
Теперь вопрос в цене на это чудо, и таки по ссылке там сравнивали фикс на мыльнице и китовый зум? Тогда некорректно... Опять же, если цена такая же, как на зеркалки - в чем смысл? Остаются только размеры, при некоторых дополнительных минусах...
TRANS MISSION
kindermann писал(а):

TRANS MISSION и что мы имеем в остатке? Меньшие размеры (+), тормознутее автофокус (ненамного, но все-равно "-"), хреновенький выбор объективов и пых (-). Минусов поболе... -))))
Теперь вопрос в цене на это чудо, и таки по ссылке там сравнивали фикс на мыльнице и китовый зум? Тогда некорректно... Опять же, если цена такая же, как на зеркалки - в чем смысл? Остаются только размеры, при некоторых дополнительных минусах...

если вы новичек ,то и с этим АФ шедевров не наснимаете. Я вообще не понимаю почему новичку надо на него ориентироваться??? С таким же успехом можно говорить, что сколько кадров теоретически может быть упущено (и то не факт), но еще больше приобретено только потому, что эту мыльницу можно таскать всегда с собой.А зеркалку .даже маленькую, нет.
Kirill111
TRANS MISSION писал(а):

если вы новичек

kindermann писал(а):

Dron_spb я не фотоонанист -)))) Начинал с пленочных зеркалок (разнообразные Зениты), потом перешел на цифру (Кэнон С3). ПРосто теперь качество фоток на С3 перестало удовлетворять (типо растем-с)...

Wink
Kirill111
Раз человек хочет рсти - все-таки лучше зеркало.. Но если сильно важна мобильность - можно конечно купить супермыльницу.. Тока потом расти уже будет некуда. А на зеркалке, даже бюджетной, можно расти объективами и пыхами. supercool
kindermann
TRANS MISSION - тебе правда Kirill111 уже ответил, но повторюсь - начинал в 1988 году на Смене, потом через год (видя достаточно серьезное отношение) купили Зенит-11, потом были еще пара Зенитов (11-й кстати до сих пор жив и здоров Smile ), наконец 3 года назад купил Кэнон С3. Сейчас перестало удовлетворять качество фоток - типо растем. Smile
ЗЫ: Профи не стал - ну не художник, но фоткаю активно, ибо нравится...
Un-real
еще можно рассматривать рост по другому - купит человек допустим там 450д, с китом. Заодно прикупит еще фикс или зум какой-то, вспышку. Станет ему нехватать тушки - прикупит 40д, набор стекл уже есть, вспышка есть, а 450д он легко продаст (вместе с китом по желанию). на рынке фотомира оборот тушек и объективов очень большой, всегда можно продать что-то уже не нужное, причем если брал бу - то по той же цене Smile Хотя я сейчас свой основной зум могу продать за те же деньги, за каким я его покупал новым, но это проделки курса бакса, да и стекло хорошее, в цене не сильно падает.
А вот дорогое мыло будет продать гораздо сложнее (если не за копейки).
kindermann
ЗЗЫ: Зенит-11 кстати отличная машинка - неприхотливая и нетребовательная, многое прощала кривым ручкам. Smile Помню как-то ошибся с пленкой (вместо 200 сотку выставил) и ниче, получилось... -)))
TRANS MISSION
Вот и получается человек подвержен маркетингу. менять тушки как перчатки. вышла новая.Ну все .мочи нет!!!надо срочно купить ее. ведь исо подялись!!! и как до этого снимал?!!! Сейчас читаю форумы цифрозеркальщиков как юмористический журнал. сам таким был. признаюсь.
насчет оптики на этих СУПЕРМЫЛЬНИЦАХ. на них через переходники ставится любая оптика!!!! И от дальномерок и от кропозеркалок и заканчивая зеркалками полнокадровыми.Можно и от среднего формата но тупо.
И вот в этом всем разнообразии важнее всего дальномерная оптика. Можно Лейки и Фохтляндеры поставить. накрайняк нашими копиями в виде Юпитеров обойтись(а они очень даже хороши.все копии немецкой оптики) итп... правда мануальные они.зато картинку дают отменную.Но это все не для новичков.конечно...

вообщем . автору если решили зеркалку. то ее и берите, конечно.Увел я тему не в том направлении.ну хоть веселее стало )))
Un-real
TRANS MISSION
ну ващет меняют тушки не потому, что тупо вышла новее с большим количеством мп. я поменял d70s на d700 думаю не будет оспорен смысл перехода? И я имел ввиду переход не через поколения, а в следующий класс, т.е. с 450d на 40йd итп

Последний раз редактировалось: Un-real (23 Сентября 2009 11:37), всего редактировалось 1 раз
Sensas
Нафига нужна мыльница по цене зеркалки? wwow
Мыльницу дороже 8 тык вообще брать не стоит
А у зеркалок фотки по дефолту в разы лучше, тут даж говорить не о чем.

ПС у самого мыло http://www.3dnews.ru/digital/canon_ixus_970_is, но я не фанат фоток, от силы штук 300 в год нащелкаю и то хорошо
TRANS MISSION
Un-real писал(а):

TRANS MISSION
ну ващет меняют тушки не потому, что тупо вышла новее с большим количеством мп. я поменял d70s на d700 думаю не будет оспорен смысл перехода? И я имел ввиду переход не через поколения, а в следующий класс, т.е. с 450d на 40йd итп

любителю имеет смысл перехода кроп->полный кадр. остальное суета сует...все равно дальше интернета эти фотки не идут.ну а если печать, то вряд ли больше, чем 20х30. ИМХО.
Если же деньгу зашибать, то надо смотерть по поставленным задачам.
TRANS MISSION
Sensas писал(а):

Нафига нужна мыльница по цене зеркалки? wwow
Мыльницу дороже 8 тык вообще брать не стоит
А у зеркалок фотки по дефолту в разы лучше, тут даж говорить не о чем.

ПС у самого мыло http://www.3dnews.ru/digital/canon_ixus_970_is, но я не фанат фоток, от силы штук 300 в год нащелкаю и то хорошо

это не мыльница. вернее только габариты от мыльницы. а технически- это засунутый зеркальный олимпус в корпус от мыльницы. чтобы влезло вынули и убрали призму (систему зеркал на дешевых) и зеркало. ну и датчики Аф заодно....имете что-либо против олимпусов? по-моему они не хуже остальных снимают...единственное. что с шириками у них автоматом хуже ситуация.Но засчет этой "проблемы" автоматом с телевиками ситуация лучше...
и если уж сильно придираться к кропу 2, то скоро Самсунг выпустит аналоги с кропом 1.5.
kindermann
Увидел, что такое замыленность! -)))) Взял у знакомых 350Д, с китовым объективом... Мдя... Короче, выбор сделан - НИКОН!!! Но всем спасиибо... -)))
Kirill111
kindermann
Фотки в студию.. У самого 350Д, правда китом снимал всего недели две.. Особо страшного мыла не наблюдал. Да и потом смысл был брать на тест старую тушку со старым объективом, если у 1000Д объектив вообще другой? Что именно ты для себя понял я хз. Pardon
kolhoznik
kindermann
у 350-го китовый объектив гумно. Сейчас на кеноны ставят новый, тот что со стабом. Он примерно равен никоновскому. А ты вот этот тестил
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/137/cat/11
Он действительно неахти.
TRANS MISSION
kindermann писал(а):

Увидел, что такое замыленность! -)))) Взял у знакомых 350Д, с китовым объективом... Мдя... Короче, выбор сделан - НИКОН!!! Но всем спасиибо... -)))

берите кэнон. на никоны неродная оптика с трудом ставится.это на тот случай. что заболеете серьезно фотографией.захочется оптики покруче, а денег она стоит немеряно. В таком случае ломку можно перебить использованием неродной оптики. Хоть она и неавтофокусная обычно, зато картинка получается хорошая. Все рано между бюджетными никонами и кэнонами нет большой разницы.а кит как сказали улучшили. ну и никон в бюджетных кропотушках убрал отвертку. тоже барыжество чистой воды...
Kirill111
kolhoznik писал(а):

kindermann
у 350-го китовый объектив гумно. Сейчас на кеноны ставят новый, тот что со стабом. Он примерно равен никоновскому. А ты вот этот тестил
Он действительно неахти.

Ап чом и речь Smile
Kirill111
Кстати почувствуйте разницу между старым и новым китами, см. циферки под Image Quality:

Старый кит:

Новый кит:
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1114/cat/11

Итого 5,71 против 8,9 supercool
kindermann
kolhoznik вот это и тестил вроде. Фотки уже грохнул. Если на 1000Д другой объектив, то тест был действительно ни а чем, кто б спорил... -))) Но чел, который дал протестить, уверял, что у 450Д и у 1000Д китовые объективы именно такие.
kindermann
Kirill111 да, я таки тестил без стабилизатора. Но вот читал инфу, что в новых поставках 450Д и 1000Д вроде опять идет БЕЗ стабилизатора. Гонят? (без подъе...ки спрашиваю, серьезно!)
Kirill111
kindermann
Дойди до магазина и посмотри. Или местные инет-магазины пошукай.

У нас 1000Д со стабом идет:

http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.html

kindermann
Kirill111 ага, пасибки, теперь буду обращать внимание! А то раньше думал, что китовый объектив только один может быть... Тока теперь бы еще кого-нить найти с объективом со стабом, чтобы попробовать -)))
Kirill111
По ссылке постом выше смотри фотки, в обзорах смотри фотки с этого стекла. Не обязательно все самому пробовать, чтобы понять на что оно способно. Wink

Вот еще один подробный тест этого стекла на 5 страницах, полистай, почитай:

http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_18-55_3p5-5p6_is_c16/
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ