У меня зашумела помпа, не охота зимой на дороге копаться, хочу поменять, купил ТЗА
вроде заводская, в коробке лежит прокладка пробковая, но дали ещё бумажную, посоветовали пробковую не ставить (магазин при сто ВАЗ) что скажете какая лучше прокладка, и что ещё может поменять при этом, меняю конечно сам.
народ пишет у хепу, например, шкив кривой и ремень сразу стаскивает в сторону движки..... кому не сложно напишите кто что ставил и как себя помпа повела
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=222849&highlight=
Я бы ТЗА премиум поставил.
приподнял домкратом движку упираясь в поддон чтоб помпу вытащить ( я так на 2108 делал по другому не как)
Обезательно посмотри куда буквами вверх или вниз а то не прикрутиш
менять ерунда все легко, помпу хепу бери. ОЖ слил болты ослабил и приподнял домкратом движку упираясь в поддон чтоб помпу вытащить ( я так на 2108 делал по другому не как) и на герметик все это дело. Обезательно посмотри куда буквами вверх или вниз а то не прикрутиш
Я бы ТЗА премиум поставил.
на старых кузовах действительно так, сейчас выходит без проблем.
ТЗА Премиум
Один нюанс - чтоб снять шестерню распревала, нужен упор при откручивании болта. Слева от центра за шестерней есть шпилька крепления задней части кожуха ремня ГРМ с гайкой и если надеть не неё ключ-трубку 8х10, пропихав его в дырку шестерни, болт откручивается на ура. До кучи можно и ремень поменять и ролик (самое трудное - найти некривой). ROFL
а ща вот его поджирает
ремень может поджирать из-за помпы, так что ничего можно не менять, у меня тоже поджирало ремень из-за помпы, но я думал что проблема в шайбе ролика или самом ролике, но поменял помпу и всё стало нормально
Если найду то поставлю, она 21114-1307010-20???? http://tza11.ru/pr.htm
спс, не знал как открутить, этот злополучный болт и мурзилка по этому поводу молчит, у мну такое ощущение что он прикипел,........ он там какой то самоконтрищийся ????
может нуна новый болтик купить или как ????
Как снять шкив КВ, просто шкивы купил когда в начале зимы ремень менял, а ща вот его поджирает, вот думаю и шкивы все махнуть заодно.......... пробовал как в мурзилке, там типо 2 - мя отвёртками снимается, у мну так не получилось, вот думаю трёхлапый съёмник купить тока какого размера ?????
Герметик для помпы брать ????..
как ставить помпа-герметик-прокладка-герметик-двигло или помпа-герметик-двигло или помпа-прокладка-двигло????...
прокладка ставить та которая из комплекта идёт или какую то другую надо покупать ?????
Подскажите, при прогреве авто помпа воет минуты 3-5, как будто подшипники сухие. Сколько проедит так ещё?
ТЗА рулит