Страница 4 из 6
sveinung
Extreme писал(а):

sveinung
с ближним машину видней даже в солнечную погоду. я сам в этом много раз убеждался. со зрением у меня тоже всё в порядке, если что.
а если машина видней-шанс в неё врезаться уменьшается, пусть не на много, пусть на сотые доли процента, но если эти сотые доли спасут тебе жизнь, то почему бы не включить? не стоит ради этого экономить какие-то копейки supercool

ты меня не читаешь ?!
опять любимая пластинка про экономию...пипец...
я включаю ближний на однополосках и в условиях плохой видимости.
На трассе с разделительной в ясную погоду я не вижу смысла в ближнем. Pardon

Вот ехал я по м4 на йух, федералка, с разделительной полосой , погода ясная, машин 1 на пару километров. Ответь мне где смысл в ближнем ?! Pardon

Я не против включения ближнего, но нужен он далеко не везде... Pardon Как хотят того законотворцы. Pardon
Extreme
sveinung писал(а):

федералка, с разделительной полосой

согласен в этом случае может он и не нужен, хотя те кто будут на эту федералку въезжать увидят тебя раньше с ближним Wink
но так рассуждая нужно и ограничение 110 убрать, ибо по трассе с такой скоростью на большие расстояния заипёшься пилить, да и один куй все нарушают.
я вообще за кардинальное изменение ПДД, адаптированное к современной жизни. а то ездим по доисторическим правилам, с кучей изменений из года в год
F1
21106 писал(а):

F1
согласен, но ведь это

F1 писал(а):

должны учитывать интересы всей россии

в принципе не возможно

Почему в США возможно учитывать интересы каждого штата, а в России не возможно учитывать интересы каждого региона?
21106
F1
не готов ответить на этот вопрос, т.к. в США не был, да и мнений на счет их системы много от положительных до отрицательных. И, на мой взгляд, нельзя просто перенести всю систему в Россию, не будет она у нас так как у них работать
HuKCEP
sveinung писал(а):

Extreme писал(а):

sveinung
с ближним машину видней даже в солнечную погоду. я сам в этом много раз убеждался. со зрением у меня тоже всё в порядке, если что.
а если машина видней-шанс в неё врезаться уменьшается, пусть не на много, пусть на сотые доли процента, но если эти сотые доли спасут тебе жизнь, то почему бы не включить? не стоит ради этого экономить какие-то копейки supercool

ты меня не читаешь ?!
опять любимая пластинка про экономию...пипец...
я включаю ближний на однополосках и в условиях плохой видимости.
На трассе с разделительной в ясную погоду я не вижу смысла в ближнем. Pardon

Вот ехал я по м4 на йух, федералка, с разделительной полосой , погода ясная, машин 1 на пару километров. Ответь мне где смысл в ближнем ?! Pardon

Я не против включения ближнего, но нужен он далеко не везде... Pardon Как хотят того законотворцы. Pardon

А разве речь идёт исключительно про встречку? Автомобиль с включенными фарами лучше видно и при перестроении например, а то мне как-то не очень хочется получить перестроение ВАЗа идущего 90 прямо передо мной, идущего хотя бы 120.
З.Ы. да пусть хоть одна машина на 100 км, если она окажется, не дай Бог, роковой, от этого не легче.
F1
21106 писал(а):

F1
не готов ответить на этот вопрос, т.к. в США не был, да и мнений на счет их системы много от положительных до отрицательных. И, на мой взгляд, нельзя просто перенести всю систему в Россию, не будет она у нас так как у них работать

,
Почему не будет работать? Отчасти ведь работает например закон об оружии РФ там есть исключения для жителей крайнего севера...можно с 14 летнего возраста охотой заниматься...Почему бы не сделать и штрафы административные дифференцированные исходя и зарплаты нарушителя или в каждом регионе ?
HuKCEP
F1 писал(а):

21106 писал(а):

F1

,
Почему не будет работать? Отчасти ведь работает например закон об оружии РФ там есть исключения для жителей крайнего севера...можно с 14 летнего возраста охотой заниматься...Почему бы не сделать и штрафы административные дифференцированные исходя и зарплаты нарушителя или в каждом регионе ?

Если выполнить пункт по регионам, то зажиточные граждане, проживающие в бедных регионах перестанут вообще в ПДД заглядывать, а пенсионеры в богатых соответственно наоборот.
Что касается второго пункта, касающегося заработной платы, то послушайте новости "угнали инфинити у неработающего жителя Москвы" и т.д. о чём это говорит? Можно получать хорошую зарплату вообще нигде не работая и что получается - штраф будет копеечным? - снова не выход.
В общем к чему это я - не всё так просто =)
F1
HuKCEP писал(а):

Если выполнить пункт по регионам, то зажиточные граждане, проживающие в бедных регионах перестанут вообще в ПДД заглядывать, а пенсионеры в богатых соответственно наоборот.

Что касается второго пункта, касающегося заработной платы, то послушайте новости "угнали инфинити у неработающего жителя Москвы" и т.д. о чём это говорит? Можно получать хорошую зарплату вообще нигде не работая и что получается - штраф будет копеечным? - снова не выход.

В общем к чему это я - не всё так просто =)

здесь не сколько дело в штрафе сколько в опасности содеянного. если в какой деревни проехаться на красный где 10 машин в час проезжает и тот же маневр в мегаполисе каком совершить разные вещи....А штраф один...
HuKCEP
F1 писал(а):

здесь не сколько дело в штрафе сколько в опасности содеянного. если в какой деревни проехаться на красный где 10 машин в час проезжает и тот же маневр в мегаполисе каком совершить разные вещи....А штраф один...

Конечно штраф один, потому что в мегаполисе при пробках можно хоть миллион раз на красный проползти, ничего не случится, а в деревне один раз выедешь, и получай на скорости в 100 с лишним в бочину. Так что опять не прокатывает.
F1
HuKCEP писал(а):

Конечно штраф один, потому что в мегаполисе при пробках можно хоть миллион раз на красный проползти, ничего не случится, а в деревне один раз выедешь, и получай на скорости в 100 с лишним в бочину. Так что опять не прокатывает.

ты давно в деревни не был 63 там дай боже 40 км/ч ехать.
Если в Москве больные на голову водители и ездиют по пешеходным тротуарам и давят людей то почему вся остальная часть России должна страдать?
HuKCEP
F1 писал(а):

HuKCEP писал(а):

Если в Москве больные на голову водители и ездиют по пешеходным тротуарам и давят людей то почему вся остальная часть России должна страдать?

Страдать это имеется ввиду не ездить на красный?
HuKCEP
F1 писал(а):

В таких деревнях и светофоров нет Wink
F1
HuKCEP писал(а):

нет это лишение за сплошную которую не видать не куя или разворот в чистом поле через сплошную...У нас теперь в обще одна сплошная линия на весь город практически....да по М4 проедься и посмотришь что обгонять не где практически и разметка такая появилась после ужесточения штрафов административных..
HuKCEP
F1 писал(а):

HuKCEP писал(а):

нет это лишение за сплошную которую не видать не куя или разворот в чистом поле через сплошную...У нас теперь в обще одна сплошная линия на весь город практически....да по М4 проедься и посмотришь что обгонять не где практически и разметка такая появилась после ужесточения штрафов административных..

Как вы это себе представляете? Сноску в законе предлагаете сделать? Если в поле, то можно пересекать сплошную? Может лучше этот вопрос к дорожникам адресовать? А точнее - разметку и знаки устанавливают не от балды, а исходя из конкретных дорожных условий.
По М4 я проезжаюсь ежегодно до 10 раз туда и столько же раз обратно (Москва-Воронеж). Участок где нельзя обгонять не больше 30 км на все 500км.
З.Ы. за Воронеж ездил лишь два раза, скажу так - идеальней дорог и разметки, чем в краснодарском крае не видел нигде.
F1
HuKCEP писал(а):

Как вы это себе представляете? Сноску в законе предлагаете сделать? Если в поле, то можно пересекать сплошную?

не знаю продумать надо. Но почему вся страна должна пахать на Москву да еще и по правилам жить которые актуальны для Москвы ....
А в обще я предлогаю сначала порядок навести с разметкой и знаками что бы все было видно, не противоречило друг другу , а потом штрафы огромные в водить.
HuKCEP
F1 писал(а):

А в обще я предлогаю сначала порядок навести с разметкой и знаками что бы все было видно, не противоречило друг другу , а потом штрафы огромные в водить.

Ну так с этим никто и не спорит.
З.Ы. небольшой оффтоп про пристегивание, просто только что печальной новостью на работе поделились.
Ехала семья, пама, мама и на заднем сиденьи дочь 10 лет. Улетели в кювет, дочь не пристегнутая вылетела из машины, сломала ногу.
Пока скорая приехала (10мин), девочка истекла кровью (2мин), ибо не заметили что перелом открытый.
Внимание вопрос - кому бедные родители будут рассказывать что ребенка они не пристегивали по причине отсутствия ремней на задних сиденьях, ведь завод изготовитель их не предусмотрел и т.д.?
Я думаю это актуально и для любителей пересечь сплошную, а так же проехать на красный свет в деревнях.
F1
HuKCEP писал(а):

Ну так с этим никто и не спорит.

ну а начит власти надо с себя. прям вот как демократия требует пусть президент с себя начнет, видел его ниву не один гражданин с такими колесами ТО честно не пройдет hehe .
HuKCEP писал(а):

Ехала семья, пама, мама и на заднем сиденьи дочь 10 лет. Улетели в кювет, дочь не пристегнутая вылетела из машины, сломала ногу.

Пока скорая приехала (10мин), девочка истекла кровью (2мин), ибо не заметили что перелом открытый.

Опять таки вернемся к опыту европейских стран. Есть статистика где ремень безопасности как спасал жизнь так и наоборот не оставлял шансов выбраться из машины после ДТП. Так что в некоторых европейских странах использования ремня добровольное. Причем в машинах имеется специальное устройство которое позволяет отрезать ремень что бы освободится в случаи ДТП....
У меня знакомый на огромной скорости разбил в гавно машину его выкинуло на газон и тока это жизнь спасло был бы пристегнут труп 100 процентов. Другой знакомый ехал 40 км/ч ему в лобовую прилетели уроды жизнь спасло только то что был пристегнут ремнем....
Сам пристегиваюсь ремнем уже давно за городом и в плохую погоду постоянно, в пробках по городу не пристегиваюсь обычно...Если пробок нет пристегиваюсь.
Шульц
депутаты совсем распоясались- хотят внести обязательное ношение водятлами медсправки!
Furaha
Шульц писал(а):

депутаты совсем распоясались- хотят внести обязательное ношение водятлами медсправки!

Так недалеко и до ношения с собой автобиографического многотомного издания "Автомобили в моей жизни" и предъявления его вместе с остальными доками.
hh
wraithik
21106 писал(а):

а как должно быть? Каждая кухарка может управлять страной или как там в оригинале?

не надо принимать общие решения для разных условий.
wraithik
sveinung писал(а):

неоднократно замечал, как любители ближнего света , постоянно забывают на парковках выключить свет кнопкой, потом с утра танцы с акумами 63

У меня не однократно на ночь оставалась включена майфуна и габариты.
Заводился как обычно.
Поставь батарейку нормальную.

С ближним машину видно дальше. А еще лучше если дальний в полнакала.
Олег-10
Вот опять....((((

* Требования к здоровью водителей ужесточат
* До конца года обанкротятся 22 страховые компании
* Генпрокуратура: ГИБДД вынуждает водителей нарушать ПДД

Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменении ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе при фиксации правонарушений на камеру. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект уточняет нормы административной ответственности водителей при нарушении ПДД, в том числе при фиксации нарушений в автоматическом режиме техническими средствами фото/киносъемки и видеозаписи. В этом случае размер штрафа должен быть наименьшим в пределах применяемой статьи Кодекса, а в случаях, когда предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, – 5 тыс. руб.

Уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника (владельца) транспортного средства в случае, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица. Кроме того, устанавливается штраф за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками – 500 руб. (в действующей редакции – 100 руб.). Штраф за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, устанавливается в размере 500 руб.

Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, влечет лишение права управления автомобилем на срок от четырех до шести месяцев, а при автоматической фиксации устанавливается штраф 5 тыс. руб. (в действующей редакции – штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.). Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 руб., а с поворотом налево или разворотом – штрафа от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. (в действующей редакции – 100 руб.). Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев.
wraithik
HuKCEP писал(а):

Если щас менты меня начнут тормозить и брать по 100р каждый день за пленку - сдеру, т.к. заипут.
OldFeld
Олег-10 писал(а):

Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 руб., а с поворотом налево или разворотом – штрафа от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. (в действующей редакции – 100 руб.).

вот этот момент, кстати, очень даже одобряю.
Thomas
wraithik писал(а):

Если щас менты меня начнут тормозить и брать по 100р каждый день за пленку - сдеру, т.к. заипут.

так и будет, ибо раньше это не камельфо, 100р протокол строчить, не прибыльно, а вот с Сентября пойдет прибыль vfac
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ