В принципе большинство водителей действительно виноваты. Я хотел сделать упор, не на том, что злобные гаишники разводят на деньги. Дело все в том, что они пытаются найти это нарушение в любом маневре, даже, который не несет никакой опасности. И сидят терпеливо ждут клиентов. Наверняка, многие знают, по крайней мере в своем районе места, где постоянно сидит дпс в засаде. И сидят они специально для того, чтобы заработать денег, а не пресечь нарушение.
Такие дела, если они будут решаться не в пользу водителя, я думаю вполне можно будет обжаловать, достаточно одного прецендента.
"Нет основания не доверять ДПС, материалы дела согласуются между собой, показания обвиняемого и свидетелей суд расценивает, как меру избежания ответственности, отсутсвие понятых суд считает несущественным, права привлекаемого судом соблюдены" - ну, всю эту стандартную галиматью из постановлений мировых судов вы и сами знаете.
Перекрёсток видно и знак о его наличии тоже имеется, так что может стоит на эти знаки смотреть, а не только на линию разметки? Оценивать ситуцию так сказать вцелом.
А насчёт сплошной, 99.9% сплошной линии разметки рисуется не чтобы деньги с водителей срубить, а чтобы жизни спасти.
Затёртую сплошную тоже прекрасно видно, главное желание её рассмотреть
Batman_1976
Я езжу там же где и все и знаки стоят в большинстве случаев как положено, не надо прибедняться и валить всё на Россию, воров, кого угодно, но только не на себя. Как дети малые, ей Богу.
Пара десятков метров определяется элементарно, читайте внимательно, я же сказал "надо смотреть вкомплексе", а не тупо - вижу пунктир и не глядя никуда больше выхожу на обгон. Вот что вы тут рассказываете, я пока на 200% в безопасности маневра не убежусь, не выскочу на встречку, пусть там хоть километр пунктира будет, так что обманывать в первую очередь самого себя не надо.
Нарколог, если есть алкоголь в крови, клиническая картина. И заключение по клинической картине. Методики минзрава никто не менял и менять не собирается.
Нарколог, если есть алкоголь в крови, клиническая картина. И заключение по клинической картине. Методики минзрава никто не менял и менять не собирается.
Учитывая, что на тех дорогах, где ты ездил все перекрестки издалека просматриваются и обозначены знаком, такого состояния уж точно не допускают...
P.S. Когда был молодой и не опытный, тоже любил спорить и все отрицать... потом жизнь пообломала, всякого насмотрелся...
из первой ссылки-
8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.
состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации
прочитайте внимательно фразу пункта 8 - определяется на основании показаний - стрелочка на долю миллиметра отклонилась - вот Вам и "показания" А по версии Президента этих самых "показаний" (нисколько!!!) быть не должно. Но они есть.. неважно что это НАНОпоказания - пьян...
Президента менять надо, юрист, блин.
Когда у нас следующие выборы?
Пока закон не приняли, кипиш поднимать, особенно такой истеричный как в этой теме, явно рано.