Страница 4 из 11
Skorpion
а мож всетки Петр Великий уепал по курску? nea
STAS152005
Axel_Foley
Axel_Foley
Вот более качественное фото:

Слишком ровные края..Нет ни каких признаков взрыва....Еще раз это рулевые отверстия...Изначально имершиеся на Курске...
atime
STAS152005

А вмятина как появилась? Он рулем об дно задел и руль вдавило внутрь, а затем оторвало?
Axel_Foley
STAS152005 писал(а):

Я вижу очень аккуратное отверстие..При взрыве торпеды так не бывает...Это Рули...

Это отверстие вырезали в корпусе водолазы, видать по причине того, что в том месте осталось (застряло) что-то, что доказывало факт попадания торпеды. Рулей там нет!!!
Thomas писал(а):

если бы торпеда попала в Курс, его бы разорвало там к чертовой матери

Ничего подобного nea
S597SMRUS
Mihalych78
возможно, все это и правда, что наши скрыли правду,что пиндосы за молчание откупились...Но ...на Курске были военные люди, которые давали присягу..Они ее выполнили од и до...Ну а совесть в политике, тем более БОЛЬШОЙ политике-нонсенс.ИМХО Pardon
Героям -морякам , погибшим при исполнении своего долга-Слава! И вечная память!
Axel_Foley
STAS152005 писал(а):

Еще раз это рулевые отверстия

Какие-же рули рядом с ракетным контейнером???!!!

Thomas
Axel_Foley писал(а):

Ничего подобного

ну привет.
Попадание торпеды, да еще в носовую часть АПЛ, приведет, к плачевным последствиям.
Кста, парень там служил, со мной в одной школе учился, щас там в школе доска почета, где его фотка висит, обидно, пипец, парень то 19 лет. cry cry
grehov
насчет люка заклиневшего - звиздешь. норвежцы его проверяли потом - все открылось легко. и почему норвежцев пустили не сразу, а спустя такое время, чтоб точно никого не осталось вживых??? 19 человек могло жить, растить детей, служить Родине... Государство решило иначе... cry
Axel_Foley
Thomas писал(а):

ну привет.
Попадание торпеды, да еще в носовую часть АПЛ, приведет, к плачевным последствиям

Ну смотря какая торпеда, где взорвется. И, собсна, что случилось с АПЛ "Курск"-это разве не "плачевные последствия"? Лодка-же дальше не поплыла.
Короче, у кого есть время (а читать и осмысливать много)-держите ссыль: http://lib.rus.ec/b/125855/read
Там и про рули, и про вмятины, и про отверстия все описывается и доказывается supercool
S597SMRUS
Extreme писал(а):

это типа чё америкосы потопили курск своей новой торпедой и им за этого ничего не было???

Эта версия еще тогда озвучивалась, правда ее почти сразу же "замяли" cry Pardon
JENICH писал(а):

причины гибели мы долго не узнаем!

скорее всего МЫ их не узнаем никогда Pardon
maxFZ20 писал(а):

а мне кажется амеры ракету на нашей лодке испытали
потом звонок: Вова, мы твой кораблик потопили, ну так надо было, замни а мы тебе должок спишем...

я тоже так ИМХую Pardon
STAS152005
atime писал(а):

вмятина как появилась? Он рулем об дно задел и руль вдавило внутрь, а затем оторвало?

Деформация внешнего корпуса при взрыве...
Опять таки возможно при столкновении...Еще раз смотрите ссылку там примерно в этом районе имеется щелевидное отверстие для носовых рулей...
Axel_Foley писал(а):

Какие-же рули рядом с ракетным контейнером???!!!

Вот кстати эти отверстия очень хорошо видны:

Darth
STAS152005 писал(а):

Вот кстати эти отверстия очень хорошо видны:

Они не круглые Wink

и они явно расположены ближе к носу лодки, чем то, что разглядывал Устинов
Axel_Foley
Darth писал(а):

Они не круглые

и они явно расположены ближе к носу лодки, чем то, что разглядывал Устинов

+1
STAS152005
Вот, смотри, где были рули и где они теперь

S597SMRUS
Svisor писал(а):

А что даст вам правда о "Курске"? Только свое любопытство утолить, да языками почесать.

еще один важный момент ты пропустил Wink -власть похаять, и лично Пу hehe Wink
Axel_Foley писал(а):

Но в то время, имхо, Путин поступил наиболее правильным образом. Мыслить надо немного наперед! Fool Что было-бы, если бы сказали правду: так, мол, и так, нашу АПЛ протаранила американская (или выстрелила в нее торпедой)... Неответить на это мы бы тоже не смогли, и что тогда? Третья мировая?

не исключено,тем более тогда пиндосы были еще "сильны" и о их кризисе еще никто не слышал и не думал,а они знали о свеом растущем дефиците бюджета Wink ,последней стычкой могла стать грызунская агрессия.Потом разразился кризис и скрывать его уже стало невозможно, а значит и войнушку запалить стало опаснее.Ведь на иницииатора ее все сразу бы показали пальцем , без сомнений Wink
Darth писал(а):

За одно столкновение миллиард долга не списывают

нуууу, это столкновение и замятие правды о нем , возможно, стоило неразвязывания 3-й мировой Wink Pardon А подводники...оно военные люди..под присягой.Настоящие мужики Good
Darth писал(а):

ак мужик - закрыл найух все неугодные сми, кто говорил, что-то иное, отличное от жопоугодного РТР

какой ВАМ толк от всей этой правды из СМИ???Лишний повод плюнуть во власть?И только?
Вам мнго чего говорилось в свободной прессе 90-х при ЕБаНе Wink Многое ли изменила та правда в вашей жизни??? wwow Wink А правды было много, даже черезчур Pardon
ЗЫ.ИМХО, главное, чтобы из этой ТРАГЕДИИ были сделаны правильные выводы.А погибших уже не вернуть cry
Возможно, если выводы будут сделаны правильные, их смерть спасет чьи то жизни в будущем Good
S597SMRUS
Darth писал(а):

кто по твоему мнению, виноват в обрущении Башен Близнецов в США?

Мое ИМХО-власти США и ЦРУ в их числе.
FHR писал(а):

По ящеку фотки с космоса показывали как юсэйская лодка во время последующее инциденту пришла в английский порт на ремонт.

кстати,да.Было такое Wink
Axel_Foley писал(а):

Смотри фото, на каком расстоянии на самом деле носовые рули от рубки:

дырка то как раз в рубке Wink
STAS152005
Darth
Ну так смотри фото выше...Оно тоже НЕ КРУГЛОЕ! Это как раз конец того щелевидного отверстия..
Вот еще:
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

atime писал(а):
вмятина как появилась? Он рулем об дно задел и руль вдавило внутрь, а затем оторвало?

Деформация внешнего корпуса при взрыве...

Стас,ты не прав здесь nea .Если б взрыв был внутри, то корпус лодки вспучило бы, а тут явно-вмятина.Т.е. что -то пришло извне Wink
STAS152005
Axel_Foley писал(а):

смотри, где были рули и где они теперь

А теперь посмотрите на схему...Она не точна.
Кстати и ваше фото не отражает точную конструкцию Курска..
Axel_Foley
STAS152005 писал(а):

А теперь посмотрите на схему...Она не точна.

Ну есть немного. Но на схеме видно, где произошел отрез передних отсеков Wink
STAS152005 писал(а):

Кстати и ваше фото не отражает точную конструкцию Курска..

Какое?
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

Стас,ты не прав здесь .Если б взрыв был внутри, то корпус лодки вспучило бы, а тут явно-вмятина.Т.е. что -то пришло извне

Рядом шахта с Гранитом..Объясни мне почему он не пострадал?Если это была торпеда?

Я уже сказал...Столкновение с другой подлодкой. Тогда да возможны вмятины на корпусе... В версии Нешинал Географик есть одно как мне кажеться принцип. слабое место. При взрыве учебной торпеды и последовавшем пожаре в отсек стала поступать забортная вода под давлением т.е. торпеды находившиеся в отсеке не могли нагреться до температуры взрыва.. Скорее всего они как раз взорвались от удара о грунт...
Причина первого взрыва это столкновение двух лодок...Даже не взрыва. Вполне возможно от удара произошла разгерметизация торпедного отсека. Лодка просела и ударилась о грунт, торпеды сдетонировали... В рамках данного события вполне возможен и пожар торпеды .В результате такого механического воздействия возможна ее разгерметизация и взрыв...
STAS152005
Axel_Foley писал(а):

Ну есть немного.

На фото видно что рули стоят в начале отверстия. На схеме они расположены по центру.Если схему привести в соответствие с фото(хотя на фото дистанция до рубки значительно больше хотя это не так..см. кадр из фильма там видно)т.е. сдвинуть назад как на фото то край отверствия как раз оказывается в том месте где он сфотографирован...
Mihalych78
а черных ящиков на лодках не бывает?
Axel_Foley
STAS152005 писал(а):

Объясни мне почему он не пострадал?Если это была торпеда?

Потому что торпеда ударила не в шахту, а рядом, и скорее всего, попала в район руля, поэтому от него следа и не осталось. Плюс к тому, у шахт очень крепкий корпус. И я где-то читал, что как раз первая шахта была деформирована, т.е. ее пришлось вырезать, чтобы достать ракету (плюс деформация крышки).

Вот фото рулей. Конструкция никак не сходится с той дыркой:

STAS152005 писал(а):

Вполне возможно от удара произошла разгерметизация торпедного отсека. Лодка просела

Конструкция ПЛ такова, что позволяет держаться на плаву при полном затоплении, по-моему, 3 отсеков. Так что этот вариант-исключен. Ведь и американская лодка получила от столкновения очень серьезные повреждения и отплыла СВОИМ ходом, оставляя масляные пятна. В противном случае-она бы легла рядом с "Курском" Wink
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Рядом шахта с Гранитом..Объясни мне почему он не пострадал?Если это была торпеда?

если взрыв произошел внутри, то почему не пострадал Гранит? Wink
А если торпеда была без боезаряда, а просто болванка, то она вполне могла и не повредить этот Гранит.Хотя я не спец в военной технике.Может чего и не понимаю, но....тогда вопрос другого плана.Почему откупились пиндосы???
Факт откупа по-моему признанный всеми Wink
STAS152005 писал(а):

Тогда да возможны вмятины на корпусе.

А дыра тогда должна быть рваной Pardon
STAS152005 писал(а):

Причина первого взрыва это столкновение двух лодок.

вощем ясно одно-без пиндосов здесь не обошлось 10000пудово.Ну а торпедировали или нет-уже, ИМХО, не суть Pardon
Axel_Foley
Мне с очень высокой долей вероятности верится в такое развитие событий (и на той ссылке, что я приводил выше, есть тому доказательства-они сводятся к тому-же):

Цитата:

было две американские подводные лодки в районе маневров. Они были на спецзадании, следя за маневрами. Одна подлодка [Мемфис] шла под прикрытием другой лодки [Толедо] в тени. Вроде, как только одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом [Мемфис] вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с [Курска] не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку [Курска]. Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке [Толедо], наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали [Мемфис] и не долго думая, выпустил торпеду по [Курску]. Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том как все произошло. Нашими самолетами, по свежим следам, были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с места происшествия чужой подлодки.

Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ