Нет. Не правда.
поблемы на Тойоте были только на двигателях 3S-FSE( он же с D-4). Дохнет плунжерная пара в ТНВД... И то не сразу, а где-то после 120 тыс.км пробега.
А результатов по крэш-тестам в Инете до фига. Набирай в поисках. Я когда машину изучал, которую хотел купить- посещал такие сайты и интересовался...
Говорят, что наш бензин настолько гадкий, что приводит к досрочному износу топливных узлов и узлов впрыска.
Настоящий бауманец и должен появиться один раз в сессию, на экзамене познакомиться с преподавателем и ... сдать на пять балов!
Ты сам спросил, что делать если хочется мерседес. Я тебе ответил. Какой вопрос, такой ответ. 8-)
Да, я бы не играл.... И не рисковал бы с "поиском" 600-го за эти деньги: жить хочу! И топиться не буду: куплю то, на что денег хватает или займу у друзей, или, в крайнем случае , заработаю и подкоплю....
Детство у меня прошло. Моразм еще не начался. Свет на Мерсе клином не сошелся.
Удачной пятницы!
...
Я не учился в Бауманском и досконально сопромат не знаю, но объянси мне дураку, почему япономарки, рассчитанные тупыми японцами на 5-6 лет ездят по 20 лет (лично у меня в сесье микроавтобус 1984 году...хоть летом готов проехать до Москвы по следам пробега новеньких ВАзов), а рассчитанные бауманскими выпускниками ВАзики (1) не могут с конейера ездить по дорогам без послепродажной подготовки (протяжкипроверки)....(причем твой пример как раз таки показателен).
...
...
Я не учился в Бауманском и досконально сопромат не знаю
, но объянси мне дураку, почему япономарки, рассчитанные тупыми японцами
...на 5-6 лет ездят по 20 лет (лично у меня в сесье микроавтобус 1984 году...хоть летом готов проехать до Москвы по следам пробега новеньких ВАзов), а рассчитанные бауманскими выпускниками ВАзики (1) не могут с конейера ездить по дорогам без послепродажной подготовки (протяжкипроверки)..
...(причем твой пример как раз таки показателен).
...
Я сопромат тоже почти не знаю. Не было у нас этого предмета . Но насчет надежности, какие то представления у меня сохранились.
Есть сто одинаковых деталей, через 5-6 лет эксплуатации 95 из них должны работать, не просто работать, а работать, как положено - за это, как я понимаю, конструктор "головой отвечает" Ну так это очень нехило.
Ладно, а что произойдет на 7-8 годы эксплуатации этих деталей, неужто они все выйдут из строя. (в этом случае нужно предположить, что в каждой детальке у японцев есть часики и бомбочка).
Тогда, встает более интересный вопрос, а когда у японцев сломается ну хотя бы 50 из 100 деталей, боюсь, но этот вопрос никто не изучал. Иначе, господа ?настоящие напильники? просветите пожалуйста?
Жаль, что при покупке я не знал, что можно делать подготовку-проверку, а то обязательно заставил бы продавцов гайки подтянуть.
кроме инженеров у нас есть еще рабочие, которые не зная Сопромата и всего остального считают себя умнее всех разработчиков и делают по-своему. Такого в Японии нет - там строжайшая дисциплина производства
- этот пример не мой - я "выбирал" одну из одной.
- вот-вот: почти - это КАК? Чуть-чуть беременная?
Есть понятие СРОК СЛУЖБЫ. А ездить в Москву можно и на Запоре горбатом и на Победе - у меня по соседству стоит
Для примера возьми свои штаны. Ты их носишь до 50% дыр?
"...Я живу рядом с Японие уже порядка 15 лет . Рынок япономарок формировался на моих глазах. .." - я живу рядом с Германией, Францией, Швецией, Англией уже более 40 лет.... (Москва от них в двух часах полета. До Америки - 4 часа на Конкорде, тоже рядом!).
Жаль, что при покупке я не знал, что можно делать подготовку-проверку, а то обязательно заставил бы продавцов гайки подтянуть.
....
- вот-вот: почти - это КАК? Чуть-чуть беременная? А про "сто одинаковых деталей" - это из "Капитала" Карла Маркса, там много подобных примеров. За продукт же отвечать должен не только конструктор, а ВСЕ ПРОИЗВОДСТВО, в том числе и рабочие. И отвечать не головой, а "рублем"! "Силиконовая долина" в США - сплошь русские! Отвечают и поощряются!
Детский сад. :grin: Есть понятие СРОК СЛУЖБЫ. А ездить в Москву можно и на Запоре горбатом и на Победе - у меня по соседству стоит.
Для примера возьми свои штаны. Ты их носишь до 50% дыр?
Ты говоришь...тебе там троюродный брат помог????? Что то не нахожу твоего откровения про покупку?????
Ну так, пожалуйста, просветите насчет этого понятия?
Так, спор перешел в стадию "поссЫ в глаза - все равно роса!" а как все интересно начиналось
ИМХО Alex-VAZ-2112 либо заслАнец отдела пропаганды ВАЗов либо стебается либо его надо лечить
если 1-е - то неудивительно почему машины фиговые - на ВАЗе только воровавать и с наваровоного долю на лоббирование отстегивать нормально умеют, все остальное в том числе реклама и пропаганда - г?вно
если 2-е - то я не понял юмора
если 3-е - дяденька, вы таблеточку забыли принять...[/b]
...
Срок службы товара - это период времени в течение которого изготовитель обязуется обеспечить потребителю возможность использовать товар по назначению и несет ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине. Этот срок может определяться как временным периодом (днями, месяцами, годами), так и другими единицами измерения (километрами, метрами и т.д.).
Продолжительность срока службы определяется изготовителем, если этот срок не установлен, то его продолжительность устанавливается законом в 10 лет. Установление срока службы, это право изготовителя, однако если товар по истечении определенного времени может представлять опасность для жизни, здоровья или имущества потребителей, то установление срока службы на эти товары становится обязательным требованием для изготовителя.
Срок годности - поскольку не ко всякому товару можно применить нормы закона о сроке службы, закон вводит понятие "срок годности", т.е. период времени, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Установление сроков годности на некоторые товары также обязательно для изготовителя. - http://www.spros.ru/jurist/iss/g13.html
...
Alex-VAZ-2112
Бесполезный спор ты затеял.
Не один продавец не признаеться в плохом качестве продаваемого товара.Иначе он плохой торговец.А ВиВ хороший продавец. Хотя правда и на твоей стороне, но его ты не переубедишь.Безполезно! Каждый свой выбор делает САМ!
Если он хочет чтоб его ИМЕЛИ его и будут ИМЕТЬ!
Если он считает что 7-летний инохлам лучше новой 10-ки пусть так и будет...
Любят у нас сказки людям расказывать,
а реальность обсерать...Потому и живем так хреново...
Ты живешь рядом с Китаем.... и не представляешь, как ты далек от производства автомобилей. Да и вообще от производства. Я думаю, ты продаешь бу япономарки, поэтому твоя задача доказать, что они самые лучшие! Во Владивостоке, думаю, все этим живут. В Чечне - людей воруют, для них - это наилучший способ заработать! При чем здесь ВАЗ, ЗИЛ, ФОРД и т.д. Я опять повторюсь, но дался тебе этот ВАЗ?! Есть другие машины российского производства, если уж ТЫ так хочешь сравнить именно с ними, ФОРД-Фокус, например, или БМВ-Калининградский, или ЗИЛ-117.... В чем проблемы??? Но за 5-7 тыс. у.е. есть только два варианта: новый ВАЗ с двух-трехлетней гарантией или сильно бу иномарка без гарантии вообще, а вот ее-то и не все хотят брать.
Кстати, твой знакомый японец - он с техникой-то знаком? Он знает, что такое ТО??? Может, он просто по-русски не понимает????? Или он сварщик - болты приваривает?
Alex-VAZ-2112
Бесполезный спор ты затеял.
Не один продавец не признаеться в плохом качестве продаваемого товара.Иначе он плохой торговец.А ВиВ хороший продавец. Хотя правда и на твоей стороне, но его ты не переубедишь.Безполезно! Каждый свой выбор делает САМ!
Если он хочет чтоб его ИМЕЛИ его и будут ИМЕТЬ!
Если он считает что 7-летний инохлам лучше новой 10-ки пусть так и будет...
Любят у нас сказки людям расказывать,
а реальность обсерать...Потому и живем так хреново...
http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A%2F%2Fpage5.auctions.yahoo.co.jp%2Fjp%2Fauction%2Fe34047711&wb_lp=JAEN&wb_dis=2- помойный паджерик, если поискать на сайте то то там можно ниву найти тысяч за 5 уе., среди японцев тоже есть экстремалы.
И что я ему должен был ответить.....типа "Ну ты знаешь, у нас еще не всех выпускников бауманки довезли до завода?????"
8-)