Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
И не забудь, что когда ты все настроишь, у твоя точка выйдет на связь с роутером, тебе на компе надо вернуть ip адрес в автомат, а то инет работать не будет.
Раманыч
На форуме 15 лет
Spooler
На форуме 17 лет
Я уверен был, что у тебя все заработает . Чет я раньше не сообразил про такую мелочь. Ну а теперь пользуйся.
Раманыч
На форуме 15 лет
Видео хоть смотреть теперь можно! Слушай, а не знаешь, можно как то заставить роутер работать стабильно с высокими скоростями? Объясняю. Как я его подключил, скорость локальных ресурсов, а там обычно было до 11 мб, упала через роутер до 1.7, и при этом он сразу после закачки еще и зависать стал, приходится перезагружать. Может есть решение?
Spooler
На форуме 17 лет
Локалка у тебя была до 11 мб?так?Как я понимаю это скорость чтения, скорость скачивания так и есть 1.7, тут роутер не чего не режет, все верно. Роутеры режут только большую скорость, такие как 35 мб и далее. По поводу зависания, как вариант поиграться с пакетами MTU.
Раманыч
На форуме 15 лет
Spooler писал(а):Локалка у тебя была до 11 мб?так?Как я понимаю это скорость чтения, скорость скачивания так и есть 1.7, тут роутер не чего не режет, все верно. Роутеры режут только большую скорость, такие как 35 мб и далее. По поводу зависания, как вариант поиграться с пакетами MTU.
11 мб была скорость скачивания. Да почему была, она и есть если шнур из роутера вынуть и снова в комп вставить, то опять будет 11мб качать. Фильм 4гб за пару минут, нормально. На счёт пакета MTU можно подробнее?
Раманыч
На форуме 15 лет
Привет, поднимаю свою старую тему. Подскажите пожалуйста как друга подсоединить к моей ТД, у него адаптер ДЛинк, он мою сеть видит. Сегодня весь вечер сидели, пароли писали писали и ничего не получилось. Из конструктивного дошли только до места, где его адаптер всё таки ожил и стал запрашивать уже ключь впа п с кей... Вот такие дела
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Раманыч
Для начала идешь
СЮДА и качаешь последние дрова под адаптер.
Раманыч писал(а):стал запрашивать уже ключь впа п с кей...
Ну и вводи ключик, который задавал на роутере.
Раманыч
На форуме 15 лет
Angelier® писал(а):Ну и вводи ключик, который задавал на роутере.
А что если дрова не обновить то ключь не встаёт? Ключь я вводил да что - то никак
Раманыч
На форуме 15 лет
Мож я что то пропустил? У адаптера тоже есть своё меню 192.168.1.1? Туда лезть нужно?
Angelier®
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):У адаптера тоже есть своё меню 192.168.1.1
Какое еще меню у адаптера?
Это же тупая сетевуха... Дрова ей ставишь, находишь точку, вводишь ключ и все.
Раманыч писал(а):Ключь я вводил да что - то никак
Значит неправильный ключ вводил.
Spooler
На форуме 17 лет
Раманыч писал(а):Привет, поднимаю свою старую тему. Подскажите пожалуйста как друга подсоединить к моей ТД, у него адаптер ДЛинк, он мою сеть видит. Сегодня весь вечер сидели, пароли писали писали и ничего не получилось. Из конструктивного дошли только до места, где его адаптер всё таки ожил и стал запрашивать уже ключь впа п с кей... Вот такие дела
1.Какая сила сигнала на от твоего вайфая на адаптере друга?
Раманыч
На форуме 15 лет
Angelier® писал(а):Значит неправильный ключ вводил.
Это как его можно не правильно ввести он у меня из цифр состоит. И тем более там есть галочка чтоб не звёздочки отображались а ввод. Я что свой код не знаю?
Кстати их типа 2. Один в роутере в меню виреллес в графе секьюрити а другой в графе вдс дополнительный код, когда его меняешь связь между точками рвётся и нужно влазить в свойства подключения, менять параметры ТСН-4 на "в ручную" вписывать айпи роутера чтобы его через 192.168.1.1 в браузере вскрыть можно было и тоже код поменять. Потом снова в свойства подключения и ставить на получать айпи автоматически, перезагружать... Так какой из этих кодов вводить нужно? Я оба пробовал если чё, ни один что то не сработал
Spooler писал(а):1.Какая сила сигнала на от твоего вайфая на адаптере друга?
12% видит
Angelier®
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):Один в роутере в меню виреллес в графе секьюрити
Вот этот надо вводить
Раманыч писал(а): стал запрашивать уже ключь впа п с кей
А кстати, на точках какое шифрование то стоит? WPA PSK или WPA2?
Раманыч
На форуме 15 лет
Angelier® писал(а):А кстати, на точках какое шифрование то стоит? WPA PSK или WPA2?
В Wireless Security Setup стоит:
WPA2(AES)
А в WDS Security Setup (это там где если что меняешь в шлюзе то ыторой роутер отрубается наглухо и нужно айпи в свойствах выставлять)
стоит:
WPA(TKIP)
Spooler
На форуме 17 лет
Раманыч писал(а):Angelier® писал(а):Значит неправильный ключ вводил.
Это как его можно не правильно ввести он у меня из цифр состоит. И тем более там есть галочка чтоб не звёздочки отображались а ввод. Я что свой код не знаю?
Кстати их типа 2. Один в роутере в меню виреллес в графе секьюрити а другой в графе вдс дополнительный код, когда его меняешь связь между точками рвётся и нужно влазить в свойства подключения, менять параметры ТСН-4 на "в ручную" вписывать айпи роутера чтобы его через 192.168.1.1 в браузере вскрыть можно было и тоже код поменять. Потом снова в свойства подключения и ставить на получать айпи автоматически, перезагружать... Так какой из этих кодов вводить нужно? Я оба пробовал если чё, ни один что то не сработал
Spooler писал(а):1.Какая сила сигнала на от твоего вайфая на адаптере друга?
12% видит
Вот от этого и надо плясать. По этому он и не может подключиться. Слишком слабый уровень сигнала. Как вариант могу посоветовать купить твоему другу адаптер с возможностью подключения выносной антенны. И вся проблема решиться.[/b]
Раманыч
На форуме 15 лет
Парни, что то инет не работает! Роутер в сеть включен, я из дома оба устройства вижу через набор в браузер 192.168... Телевидение билайн работает, оператор говорит, что сеть подключена, а инета нет. То было дело пошло, перезагрузка помогла. А потом скачал фильм, роутер плохо скорость держал с самого начала, ронял инет после завершения скачки. И вот уже 2 дня нет работы, с телепона пишу... Подскажите, что там может быть? Один знакомый сказал, что это блок питания помирает от постоянной работы в течении года.
Раманыч
На форуме 15 лет
Блин, прихожу домой, инет не работает а оператор билайн не отвечает. Издевательство, звоню а там " оператор ответит не ранее чем через 10 минут, извините" и минут через 5 повторяют тоже самое. Что это, опсос совсем охерел?
Раманыч
На форуме 15 лет
Блин, что то на этот раз сообщество советами не помогает. Может такое быть, что в роутере прошивка глючит? Оба роутера вижу в браузере, оба работают, а с инетом не соединяются.
Раманыч
На форуме 15 лет
Продолжу содержательную бес еду с самим собой
В общем вместо ВПА шифрования поставил ВЕП, изменил ай-пи шлюза с 192.168.1.1 на 192.168.1.8, снял ключь с канала ВДС и что то из этого помогло, инет заработал. Правда кто то на хвоста прыгнул когда я на ВЕП шифровании только один пароль поставил, добавил паролей и скорость появилась.
Spooler
На форуме 17 лет
Честно, не чего не понял, что ты там сделал. Но одно вроде уяснил - у тебя все заработало?
Раманыч
На форуме 15 лет
Я и сам не понял, но вроде заработало. Слушай, может такое быть, что прошивка со временем поползла? Что самое глупое я новую порогу на свой з 330 так и не нашел.
Spooler
На форуме 17 лет
ну прошивка то не куда не денется, а вот глючить со временем она вполне может. На 330, есть прошива официальная, она одна. На сайте производителя.
Цифра
На форуме 20 лет
Чтоб веток не плодить. Возникла потребность в простеньком ви-фи роутере под канал fttx. Заказал zyxel keenetic lite. Почитал отзывы и разочаровался. Роутер производительный, но пишут, что большой процент брака, вполть до того, что из 3 роутеров 2 могут даже не включиться. Или вообще отвалиться через несколько месяцев работы. Гарантия вроде 3 года + 1 год при регистрации на сайте. Юзал кто сей девайс?
Раманыч
На форуме 15 лет
Spooler писал(а):ну прошивка то не куда не денется, а вот глючить со временем она вполне может. На 330, есть прошива официальная, она одна. На сайте производителя.
В билайне при общении с оператором тот вроде сказал, что у них на сайте где то есть уже версия 5.5 на 330ый
Hexff писал(а):Чтоб веток не плодить. Возникла потребность в простеньком ви-фи роутере под канал fttx. Заказал zyxel keenetic lite. Почитал отзывы и разочаровался. Роутер производительный, но пишут, что большой процент брака, вполть до того, что из 3 роутеров 2 могут даже не включиться. Или вообще отвалиться через несколько месяцев работы. Гарантия вроде 3 года + 1 год при регистрации на сайте. Юзал кто сей девайс?
Мне мой зикс не нравится только одним, тем, что он скорость нихера не держит большую, и падает инет после скачки какого нибудь файла. Низкоскоростной он в общем.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ