Jackal
На форуме 19 лет
SM23 писал(а):pklyonov писал(а):Serge! писал(а):подвеска ПП тазов по комфорту гуано
Не, нифига. Я на фокусе раз десять туда-обратно до Тулы съездил и задняя подвеска приказала долго жить. Тысяч на 30 ремонта. А калине хоть бы хны.
ты не сравнивай комфорт и неубиваемость.
Я на фф1 каждый год раза по 3 в Волгоград мотался, поменял заднюю на 100тысячах, на фф2 не довелось, т.к. на 30тысячах увели его.
На калине у меня подвеска вообще не менялась......Но и подвески сравнивать не стоит.
На моем маршруте, на моих ямах мне приходилось снижать скорость на фф2, ибо его жестко трясло. Пассажирам было некомфортно, а я боялся как бы не пробило подвеску и не повредило колеса. Десятина на том же маршруте была мягче. Я сейчас не про отрабатывание мелких неровностьей и тем более не про управляемость - на скорости 5-30 км/ч речи о этом не шло.
SM23
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):
На моем маршруте, на моих ямах мне приходилось снижать скорость на фф2, ибо его жестко трясло. Пассажирам было некомфортно, а я боялся как бы не пробило подвеску и не повредило колеса. Десятина на том же маршруте была мягче. Я сейчас не про отрабатывание мелких неровностьей и тем более не про управляемость - на скорости 5-30 км/ч речи о этом не шло.
Что значит трясло? Значит у тебя что-то уже с подвеской не то было. На исправной подвеске ничего не трясет.
Jackal
На форуме 19 лет
SM23 писал(а):Jackal писал(а):
Что значит трясло? Значит у тебя что-то уже с подвеской не то было. На исправной подвеске ничего не трясет.
если сама подвеска не громыхает, это не значит что на более жесткой подвеске комфортнее перемещаться по колдобинам.
SM23
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):SM23 писал(а):Jackal писал(а):
если сама подвеска не громыхает, это не значит что на более жесткой подвеске комфортнее перемещаться по колдобинам.
У фф родная подвеска довольно мягкая. Я себе после переборки ставил на зад газовые аморты, вот там да, жестко, разница с родной очень заметно. А на родной не трясет и она не жесткая.
pklyonov
На форуме 17 лет
SM23, ну так это тоже комфорт. Пока ждешь запчасти, пока машина в ремонте... Деньги, опять же, на ремонт ушли, а не куда планировал. Это не комфорт, что ли?
SM23
На форуме 20 лет
pklyonov писал(а):SM23, ну так это тоже комфорт. Пока ждешь запчасти, пока машина в ремонте... Деньги, опять же, на ремонт ушли, а не куда планировал. Это не комфорт, что ли?
Я говорю про конкретный физические ощущения от езды, а не про ремонт связанный с комфортом....Конкретно про подвеску фф и нашеавто. И уж чего чего, а на фф запчасти в Москве уж точно ждать не надо, поехал и купил.
pklyonov
На форуме 17 лет
SM23 писал(а):Я говорю про конкретный физические ощущения от езды
По мягкости вроде одинаково. Там, где на калине едешь 60 и норм, на фокусе 30 и сердце кровью обливается
Ощущения очень даже физические.
Jackal
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):SM23 писал(а):Я говорю про конкретный физические ощущения от езды
По мягкости вроде одинаково. Там, где на калине едешь 60 и норм, на фокусе 30 и сердце кровью обливается
во-во, правильно. Только я сравнивал с 10-кой (но наверное калина в этом плане примерно такая же).
Именно физически ощущения - мне на фф2 просто некомфортно было скакать по ямам на той же скорости что и на 10-ке.
SM23
На форуме 20 лет
pklyonov писал(а):SM23 писал(а):Я говорю про конкретный физические ощущения от езды
Ну у меня была калина, форд на неровностях лучше глотает их и отрабатывает лучше, возможно у калины шумка лучше, но что касается самой подвески, то у форда она мягче в стоке. Просто фордовскую подвеску хотя бы раз в 10 тысяч нужно испектировать, стойки стаба, сайленты и т.д. мало ли что от наших дорог может случится. А на калине нахер надо это все, она неубиваема.
SM23
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):pklyonov писал(а):SM23 писал(а):Я говорю про конкретный физические ощущения от езды
во-во, правильно. Только я сравнивал с 10-кой (но наверное калина в этом плане примерно такая же).
Именно физически ощущения - мне на фф2 просто некомфортно было скакать по ямам на той же скорости что и на 10-ке.
Потому как боишься угробить подвеску. Я также не скачу, там где на калине даже не сбрасывал скорость. Но повторюсь, по мягкости форд лучше. Особенно на волнах. Хотя давно на калине не ездил....надо бы прокатиться)))
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):Sagesurder1
Могу спорить на что угодно-Меганов 2 в РФ продали минимум раза в 2 больше,чем предыдущих Астр
Меган отличная машина,у меня о нём только позитивные воспоминания.Зверской динамикой,но,ясное дело,не оличался,но зато в плане комфорта-шумоизоляции и плавности хода,Астра рядом с ним не стояла
на дорогах астр ашек по моему больше, и намного больше. хотя бы потому, что меган года с 9 или 10-го уже в том кузове старом не выпускают, а эти массово выпускают и продают. по комфорту и шумоизоляции плюс-минус (вообще что фокус, что астра, что меган). меган вроде высокий. фокус2 у меня был - низкий. астра Н против него - чисто джип (суммарно чуть проходимее приоры). по пересеченке лучше приоры едет (колеса больше, просвет тот же, подвеска не более жесткая). в среднем на приоре едешь, как на машине с деревянной подвеской. ужас. на астре плавно (даже на колесах 205Ъ/55/16, на 195/65/15 еще мягче). да, меганов большинство седанов (хетч там специфический, универсалов мизер)
Jackal
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):хетч там специфический
говори прямо, без политкорректностей - "для
пидоров"
HuKCEP
На форуме 18 лет
Планирую продавать в следующем году свой лансер, цена будет в районе 450тыс. Пробег сейчас 65тыс. Не бит, но кое где крашен у официалов =)
Вот примерно такую и посоветовал бы смотреть.
SM23
На форуме 20 лет
HuKCEP писал(а):ПНе бит, но кое где крашен у официалов =)
А красил так, по случаю?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
SM23 писал(а):А красил так, по случаю?
царапина наверное
HuKCEP
На форуме 18 лет
SM23 писал(а):HuKCEP писал(а):ПНе бит, но кое где крашен у официалов =)
А красил так, по случаю?
Притёрли задний бампер чуток - покрасил весь бампер.
Провели ключом по водительской двери - покрасил всю дверь.
Хотя не знаю как там красили в Рольфе.
З.Ы. КАСКО )
З.З.Ы. я ещё два раза лобовуху менял, но это не значит что машина битая, но скол от камня лично меня раздражает, особенно с учётом того что на дальние расстояния предпочитаю кататься по ночам - бликует сильно.
SM23
На форуме 20 лет
HuKCEP писал(а):Притёрли задний бампер чуток - покрасил весь бампер.
Провели ключом по водительской двери - покрасил всю дверь.
HuKCEP писал(а):но это не значит что машина битая
ну как бы при продаже будешь сказки людям рассказывать. Хер кому докажешь что ты покрасил всю дверь целиком из-за царапины.
Я бы например не поверил при покупке, если бы для себя брал.
Ken13
На форуме 17 лет
+100500
Не сильно напряжные царапки, особо на расходных бамперах лучше имхо, не закрашивать, а сделать скидку пару-тройку рублей при продаже.
Иначе потом при продаже хрен докажешь, действительно, что элемент красился лишь для эстетики.
Serge!
На форуме 20 лет
угу. Вот и продаются потом коцаные покругу авто по цене некоцаных. Ну а чо, краска то родная. Нафик нужно. Кто не верит в царапину - идет лесом. Такие "недоверчивые" обычно в нетронутом авто видят перевертыша
В сад.
Ken13
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Кто не верит в царапину - идет лесом. Такие "недоверчивые" обычно в нетронутом авто видят перевертыша
щас покупатель продвинутый пошел. С толщеметрами ходят.
Но самое интересное, что даже если зайти в салон новых машин, то этим приборчиком несложно обнаружить перекрашеные элементы на новых тачках. Битые при перевозке.
Serge!
На форуме 20 лет
Ken13 писал(а):Serge! писал(а):Кто не верит в царапину - идет лесом. Такие "недоверчивые" обычно в нетронутом авто видят перевертыша
щас покупатель продвинутый пошел. С толщеметрами ходят.
Но самое интересное, что даже если зайти в салон новых машин, то этим приборчиком несложно обнаружить перекрашеные элементы на новых тачках. Битые при перевозке.
речь не об этом, а о том, как относиться к перекрашенным элементам. Перекрашенным не в гараже, а без всякого кроилова, скажем по каске у официала или тому подобного. С точки зрения покупателя относиться можно по разному, согласен. Но самому хочется ездить на целехоньком авто, а не с коцками по кругу. Думаю покупателю тоже.
Конечно коцки бывают разные. Одно дело, когда притерт слегка бампер и совсем другое галимые царапины. А продавец еще оправдывается - мол это не я, это меня. Как будто это имеет какое значение.
Jackal
На форуме 19 лет
Ken13 писал(а):Но самое интересное, что даже если зайти в салон новых машин, то этим приборчиком несложно обнаружить перекрашеные элементы на новых тачках. Битые при перевозке.
Да, да, есть и новые перекрашенные, но вероятность нарваться на такую у ОД во сколько раз меньше чем на вторичке, скажем для 5-летней? В 10 раз? в 100 раз?
К чему это заявление что и на новых перекрашивают?
Ken13
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Конечно коцки бывают разные
и я, как покупатель, пройду мимо авто с перекрашенным капотом, к примеру. И таких как я много. Конечно, свой покупашка найдется, но хочется обычно побыстрее толкнуть
Ken13
На форуме 17 лет
Jackal писал(а):К чему это заявление что и на новых перекрашивают?
То что навалом битых б/у под видом легких царапин толкают разве секрет? Или редки случаи покупки абсолютно нового авто, битого по кругу на автовозе?
Я к тому, что нарваться можно везде
Serge!
На форуме 20 лет
Ken13 писал(а):Serge! писал(а):Конечно коцки бывают разные
и я, как покупатель, пройду мимо авто с перекрашенным капотом, к примеру. И таких как я много. Конечно, свой покупашка найдется, но хочется обычно побыстрее толкнуть
Ты конечно выберешь коцаное авто, будешь ездить на нем 3 года каждый раз морщась, глядя на него после мойки, а при продаже будешь объясняться перед покупателями, что это не я его, оно уже было...
Хозяин-барин
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ