Хочу забацать мини-отчёт о своей гранте.
В общем, гранта норма с акпп седан по ПТС - июнь 2013г., куплена в июле 2013г. - автомат, абс, кондер, 2 подушки.
плюс у дилера ставили сигналку с а/з и скромненькую магнитолку.
первоначально машина бралась в лизинг на прежнем месте работы. Т. к. с той работы пришлось уйти, то в качестве некоторой компенсации забрал эту машину. Свой же тигуан пришлось отдать за долги. Ну, это к сути дела не относится.
Сейчас пробег - 34 000 км. Прошел 2 ТО у дилера, решил потом забить - ненужная трата денег.
Машина эксплуатируется как в городе, так и на трассе, ездил 2 раза в башкирию, 1 раз в небуг, 1 раз в командировку волжский-кузнецк-ульяновск, 1 раз в командировку в кузнецк, ну и в астраханскую область каждый месяц мотаюсь к родственникам.
Сейчас расход - 9,6 по миниБК - но это сказывается недавняя поездка по трассе, так по городу меньше 10 не выходит.
Претензий особых к машине нет, единственное - никакой шумки - пипец все как громко. и это еще я вместо штатной камы купил кордиант комфорт - неплохая, в принципе и недорогая резина.
В планах шумоизоляция, но честно скажу - денег на это пока что нет.
Кондер работает оч. хорошо. Единственное - я практически всегда его на лобовое направляю - если в лицо - сопли стопроцентно гарантированны.
Автомат тоже работает без нареканий, кик-даун есть, на обгонах не ссыкотно - если что, есть волшебная кнопочка овердрайв
Но я обычно по трассе быстрее 110 км/ч не гоняю. Если скорость больше - некомфортно.
Едет, рулится гранта средненько, но по нашим волгоградским дорогам - самое то. Относительно высокий клиренс, упругая ходовка - замечательные вещи!!!
Конечно, хочется машину получше, но при сегодняшнем моем финансовом положении выбирать не из чего. А так конечно гранта поднадоедает, если честно.
А, еще неоднократно я жаловался - постоянно горят лампочки ходовых огней - уже 3-ья за год.
Так-то больше поломок нет. единственное - поймал скол на лобовое под Самарой на м-5, да бампер о столб притёр. Забил на всё на это - на скорость не влияют
а еще забыл - по гарантии гидрокорректор фар поменяли.
Гранта - нормальная машина для непонтующихся людей со скромным достатком - таких как я