Получилось МНОГАБУКАВ, видимо никто не будет читать...
NAUexx писал(а):Я - ниразу не профи...
Я тоже...
NAUexx писал(а):Помоги ему, если знаешь, в чём косяк!
Я
не знаю в чем косяк!!!
Nobius писал(а):Локализуй стук! Любым способом, на который сподобишься! Хоть переносным микрофоном
nudnji писал(а):Или намек что поставить микрофон в колесную арку?))
Почти...
Намек другой: если хочешь перебирать все подряд, то как бы проще отрезать морду и приварить новую.
Это совет или руководство к действию: любым способом, который тебе проще, сподручнее, локализовать источник стука!!!!!!!!!! ЛЮБЫМ!!!
Мне удобнее микрофонами. Но это мне. Поэтому не призываю упираться в микрофоны. Используй что удобнее тебе.
Когда то мне пришлось полу-лежа ехать под подвеской большого 3х колесного трактора и слушать неисправность. Здесь высовывание из машины больше пояса, держась за веревку - вообще шло без проблем. Молодой был, горячий...
сейчас бы так не рискнул...
Отсюда еще раз: делай как тебе по силам, по имеющейся оснастке и по возможностям. Опять, же если не в лом...
=============================
Как бы делал я: пара микрофонов, закрепленных на разных частях подвески. Через обычный тумблер подключаю к любому звукозаписывающему устройству. Тумблером выбираю мик-1, мик-2. Почему тумблер, а не подключение в стерео - расписывать не буду, лень. Слушаю звук - не только громкость звука, но больше его высокочастотность. Более глухой звук укажет, что он прошел через поглощение другим материалом, например резиной. Переставляю микрофоны, находя место с наиболее громким и звонким звуком. Затем в гараже это место с пристрастием...
===========================
Надеюсь не надо пояснять, что микрофоны не просто висят в воздухе, а должны быть прижаты к элементам конструкции?
Все это уже предлагалось на форуме.
NAUexx в курсе! Но в ответ начались сопли типа: а чем записать, а где я возьму ЭТО, а нахрен мне это надо...
Кому надо, включайте голову!
Любое устройство с функцией записи с внешнего разъема. ЛЮБОЕ!!! Магнитофон, ноутбук, телефон, диджейский пульт, диктофон стационарный комп, внешняя звуковуха и т.д.
Где взять? Где угодно! Магазин, прокат, найти в сарае, спросить у соседа, спаять самому, найти на мусорке...
У кого сложности -
можно даже без записи. Любой усилитель с выходом на наушники, которые одеваются на голову. Главное чтоб у усилителя было достаточно усиления для микрофона! Тока не надо снова где взять!
Где угодно! Хоть выдрать из старого телевизора плату УНЧ!!! Наконец спаяйте сами! Там делов на 2 часа...
Питание +12 от борта машины.
==============================
Микрофоны/наушники для снятия звука должны быть одинаковые. Жестко крепиться на конструкцию машины. Получится охрененная слушалка.
У кого руки не заточены под провода - примените слушалку. Автомобильную или медицинскую не имеет значения! С прямыми руками можно изготовить свою!
Удлиняем трубочку, чтоб дотянуться куда надо и дело сделано!
Здесь больше форумной трепотни и пальцатыка, чем реальной работы по изготовлению приспособы. Какой смысл все это обсуждать и тем более кому-то навязывать какой рукой держать микрофон и каким ухом слушать...
Была бы хоть конкретика... типа какую применить микросхему// какую трубочку взять// локализовал источник звука (вот его запись) но глазами ничего не вижу.
nudnji писал(а):тут многие какими то умными фразами говорят, я не совсем понимаю. что они имеют ввиду. Что я не так диагностирую...
Не нужно обижаться. Ты ничего не диагностировал! Это не хорошо и не плохо. Просто этот путь ведет в тупик... Фразы были без непонятных терминов, обычным русским языком. Например:
марсиянин Вы действуете совсем не логично и пытаетесь решить вопрос
nudnji как логично? Просто скажи обычным языком,пля такое чувство что я на какой форум духовных наставников попал.
Снова обиды. Ты не читаешь суть сказанного. Написано
обычным языком, без тени выпендрежа... Успокойся и пойми - здесь никто над тобой не смеется, не желает зла. Все понимают, что твой вопрос не простой и требует вдумчивого подхода. Я же и
марсиянин пытались тебе сказать что менять все подряд - не выход. Конечно когда-то ты случайно попадешь в нужное место и все станет хорошо. НО! Ты же сам писал, что тратишь деньги впустую, проблема не решается... Усвой простую вещь - здесь никто не ржет над твоими тратами, наоборот как-то пытаются тебя остановить что бы эти траты не были впустую!!!
Когда ты наконец это поймешь, успокоишься, примешь решение что делать дальше. Но я бы не советовал забить, сделать развал-сх и забивать дальше...
Ибо!!! Есть шанс что может быть незаметная трещина... Если не дай бог так, может быть сильно херовато...
Если она, то просто так ее не увидеть. Сначала ее надо локализовать!!! И только потом в нужном месте расковыривать мастику, краску чтоб наконец ее увидеть глазами.