если будет сверху - то .... придётся шаманить
Да не замарачивайся - купи переходного типа -вообще ничего переделывать не надо
Да не замарачивайся - купи переходного типа -вообще ничего переделывать не надо
Сломал одну из шпилек, которой прижимается ЧЯ ... Что теперь делать? Оставлять так нельзя - пойдет влага-шум в салон...
Сломал одну из шпилек, которой прижимается ЧЯ ...
Добрый день!
Постоянно возникают проблемы с предохранителями, то ближний свет не работает, то вентилятор охлаждения не включается, а теперь еще дворники постоянно глючат. Со стороны разъема на самом ящике кажется (глазами не видно, ящик не снимал, шевелил пальцами только) что 4 контакт шибко шевелится, а я как раз на колодке проводов недавно контакт этот менял, потому что окислился он совсем, рассыпался.
Так вот, в связи с этим всем - имеет ли смысл замены "черного ящика" на ЧЯ нового образца? Насколько они совместимы?
У меня было то же самое, переставали работать поворотники, дворники и тд. Поставил монтажный блок нового образца с флажковыми предохрами (оригинал). Все работает нормально, Карлсон радиатора включается нормально (там отличие в цепи только в том, что удалено реле, которое на хрен не нужно, упростили малость схему). Еще разница в том, что в новом монтажном блоке отсутствует шунтирующий резистор, который показывает заряд на панели (надо дать поболее оборотов, и глюк пропадает, потом все нормально). Так что бери, там контакты хорошие, предохры плотно втыкаются, в комплекте прицеп для вынимания еще должен быть и несколько запасных предохров.
Насколько я помню за карлсон отвечает релюха и проблема не работающего карлсона часто бывает в ней..
почитай здесь. http://www.avtomex.com/vaz2108/neisp522.php
доступно написано. посмотри схемы.
..
был 17.3722-01
поставил 173.3722-01М
и еще заметил глюк - не заряжается аккумулятор..
подскажите плиз кто что может - сейчас нахожусь в другом городе... а старый блок на глазах разваливается...
поправлюсь...
был 17.3722-01
поставил 173.3722-01М
и еще заметил глюк - не заряжается аккумулятор..
подскажите плиз кто что может - сейчас нахожусь в другом городе... а старый блок на глазах разваливается...
Suchkoff
Как разберешься - опиши тут подробно, в чем дело было, плиз. Тоже хочу махнуть блок на переходного образца, а истории с отсутствием зарядки напрягают...