...вообще все развалилось и живем мы на нефти. но так будет не всегда. я верю в россию.
тогда дрались за Сталина, за коммунизм и т.д. да это было неправильно по форме, но по содержанию - правильно!
Я вот Сталина судить не возмусь.Вы вот чуть выше собирались влёгкую возглавить власть,теперь представим страну вые.ную 1-й мировой и гражданкой,признанную в мире лишь Ираном,Афганистаном,ну и ещё там кем-то,структуры власти нет,нефти и газа,как миров.валюты,нет,связи нет,воще проводов-антен нет!Ну что,есть СМЕЛЫЕ ПАРНИ возглавить?
Единственное что можно осудить,то что было посеянно тогда и дошло до нас-это ПОДХАЛИМЫ и КАРЬЕРИСТЫ,которые благополучно переродились в комерсов.
Про простых и честных - бред полнейший. Я лично знаю массу тех самых простых и честных, которые, пусть и с трудом, но добились благополучия. Даже по западным меркам они живут очень хорошо. Просто эти люди не жрали водяру литрами и потом не валялись под забором, а работали, как проклятые. И помимо того, что они работали, они еще и обладали двумя крайне необходимыми вещами - умением думать и руками, растущими из нужного места.
Да что мы всё о прошлом!Давайте лучше думать,что будем делать когда НЕФТЬ кончиться?Понаслышке,говорят недолго осталось ждать.
Вместе с тем Вике-Фрейберга приехать в Москву все-таки согласилась, заявив, что не может позволить повторения Потсдамской конференции, на которой судьбу ее страны решили заочно, правда, приедет она в Москву не просто так, а с особенной целью. В Латвии выпущена книга, посвященная истории страны в XX веке, в ней дается неординарная трактовка европейской истории, в частности, там говорится о том, что Вторая мировая война закончилась для стран Прибалтики лишь 4 мая 1990 года - с получением независимости. Желая открыть всему мировому сообществу глаза на истинное положение вещей, президент Латвии приедет в Москву с этой книжкой. При этом Вике-Фрейберга рассказала о том, каким ей представляется празднование юбилея. По ее мнению, 9 мая ветераны в России "кладут воблу на газету, пьют водку, распевают частушки и вспоминают, как они геройски завоевали Балтию".
при выборе ситуации где была бы возможность выбрать жить в СССР или в той стране в коей мы живем сейчас, я бы выбрал первое а ВЫ ??????
На счет за Родину, за Сталина! Бред все конечно! Это была последняя война в которой нам удалось закидать шапками ( а грубо говоря трупами) противника.
Есть такие пенсионеры, есть врачи, учителя, преподы в ВУЗах. Или об ученых из универов или НИИ, ты хочешь сказать, что они неудачники, что посвятили жизнь науке своей страны? А они при СССР получали:
доцент - 390 рублей, профессор - 450. А делали они для страны миллиарды. А теперь - кто уехал, делают миллиарды для другой страны. А кто остался - получают 4-5 тысяч. И все равно, кстати, работают.
Oba oni govorili odinakovye slova, no smysl v nih vkladyvali raznyi...
Oba oni govorili odinakovye slova, no smysl v nih vkladyvali raznyi...
P.S. Просьба, "знатокам" истории не смешить окружающих сведениями о потерях "а-ля 1,2:1,0". Плакать хочется от таких познаний. СССР, руками своих вождей, завалил немцев трупами. И соотношения боевых потерь выглядят, скорее, как 1:10. Думаю, не нужно пояснять, кого погибло больше.
Kyzmyk & Mike77: по тому, что вы пишете, вы совершенно не понимаете, что давала людям идеология и что за люди жили в нашей стране в то время. там жил вообще другой народ, совсем другой. выпускники ВУЗов из МОСКВЫ ехали по собственному желанию работать за копейки в непроходимой тайге где отсутствует всякая цивилизация, ночевали в палатках и питались всякой бурдой! их никто не заставлял! моя бабка со своей сестрой как-то нашли в Москве большую сумму денег, причём никто их не видел. они пошли в милицию и сдали их! сейчас такое возможно? когда умер Сталин, подавляющее большинство людей (даже не вышедших на улицу) реально горевали так сильно, как будто умер как минимум отец. сейчас это кажется нам странным, но это БЫЛО! и не надо говорить, что это в учебниках написано, я слышал это от своих деда и бабки, да и мать застала, от других родственников. от них я знаю, что всё это было искренне. но сейчас это трудно понять. мой дед воевал, и рассказывал мне, действительно воевали и за Сталина, в непогрешимость которого свято верили, и за Советский строй, потому что считали, что жили лучше, чем люди во всех остальных странах и т.д. всё это делала идеология. и своя идеология есть в любой стране. в любой. кроме теперешней России. да, та идеология оказалась несостоятельной, но вся страна была один механизм, если хотите, кулак, который мог взять оружие, а мог и топор, рубить тайгу, и т.д.
Mike77: "Свободных людей красные ублюдки истребили" - это кого? Белых? так ты хочешь сказать, что у белых не было идеологии, вожака (как ты его называешь) и т.д. по ВСЕМ пунктам? а что такое свобода хоть в курсе? или как основная масса сейчас, думаешь, что это когда всё можно? для сведения, свобода - это осознанная необходимость. подумай об этом на досуге.