Iv14
На форуме 19 лет
Вчера переобулся
175/70 R13 Я-670 Медведь
2114 Кристалл
TimoLie
На форуме 20 лет
Amtel Nordmaster ST-310
моя первая зима... но мне понравилось... шумит.. но не сильно... пока доволен....
pivoo
На форуме 19 лет
Ну и гавно же эта хваленая Nokian Hakkapelitta 2 !
Купил в "Метро" на Ленинградке, возле Химок. Все цокали языками и нахваливали. Кроме мастера на шиномонтаже. Он только хмыкнул. На Бриджстоуне, говорит, хоть метка балансировки есть, по сравнению с этой. Короче при балансировке 3 шин компьютер сказал- типа слева 30, справа 20, (на бриджстоуне при мне не более 10-15 грузики требовались!) А четвертая- сначала сказала - слева 90, справа 40, мастер удивился, но поставил, потом еще: справа 30, слева 20! В итоге шина так и неотбалансировалась! Как какая-то сраная совковая! Но заплачено- то за нее было совсем по-другому! У меня нет слов- одни выражения! Шина не левая, точно, куплена в крупном гипермаркете, дорожащем своей честью. Мастеру мне тоже не доверять- нет резона, балансировал-то импортный компьютер, который при мне отлично отбалансировал другие колеса!
Такая же самая бодяга наблюдалась у подруги жены, которая купила точно такие же шины в другом месте и раньше на месяц! Чтобы я еще раз повеся на бренд- ребята, покупайте самую дешевую ярославку и не парьтесь- ихние шины ничем не лучше, процент брака- 25%
Sergei_093
На форуме 20 лет
Купил Amtel Nordmaster ST К-224В, поставил на станд. тольятиннские диски 09 + камеры во все 4 колеса. Пока не переобувался - у нас ещё сыро, снегамороза нет.
Что-то мне не понравилось как они балансируются - на 2 колесах присутствуют грузики по 40г...
Это у всех так?
Или прелести ошиповки данных конкретных колес?
vikrb
На форуме 20 лет
Цитата:Ну и гавно же эта хваленая Nokian Hakkapelitta 2
Не верно !
Цитата:Мастеру мне тоже не доверять- нет резона, балансировал-то импортный компьютер, который при мне отлично отбалансировал другие колеса!
Все таки наверное мастер - гавно , который даже не попытался оптимизировать Вашу покрышку, а тупо лепил грузики, баран.
Он и Вы наверное не знаете, что шина после изготовления могла не правильно храниться , не правильно ехать в куче из Фин в Москву, не правильно промазываться монтажной пастой и раздуваться до 3 атм, при сборке, нет на хаке меток, если плохо балансируется, то нужно оптимизировать ! Бридж очень жесткий по этому он меньше деформируется при транспортировке, но на нем и как на телеге, хакка шина мягкая, класная ! Т.Ч претензии сначала шиномонтажнику , а потом уже производителю, тем более по поводу 25 % брака - заявление Ваше, совершенно не коректное.
[/quote]
XTR
На форуме 19 лет
Моя первая зима, поставил AmtelNordMaster, сначала непревычна шумно, сейчас привык... Дорогу держат....
Sergei_093
На форуме 20 лет
XTR писал(а):Моя первая зима, поставил AmtelNordMaster, сначала непревычна шумно, сейчас привык... Дорогу держат.... 
Как они отбалансировались?
Мои чего-то не очень...
Oleg_l
На форуме 19 лет
Поставил недавно AmtelNordMaster 224В - нормальные колёсья вроде. Дорогу вроде не плохо держат(если шибко не гонять и не по асфальту).
Но сегодня с утра подскользнулся слегка. Корочка ледяная образовалась. Скрость 20 км/ч поврот 90гр. 2я передача.
На асфальте - разгоняешься чутка, вырубаешь печку, музон, передачу. Катишься накатом и наслаждаешься "хрониками пикирующего бомбардировщика"
Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
SAVA Eskimo Ice, шипованная.
Первая зима, первая резина, первые впечатления после летней...
Попал в жутчайший снегопад ещё на летней резине. Больше 25 км/ч было ехать реально страшно! Но, как говорил один юморист "у меня было"

- только что купленная SAVA в багажнике. Переобулся на первой же придорожной шиномонтажке. Ощущения - просто непередаваемые! Небо и земля!
По снежной каше, по замерзшей накатанной грунтовке в гору - нет проблем! Тормозит как об стену.
Но на скорости 90-100 неустойчиво ведёт себя на чистом асфальте (немного кидает в стороны) и слегка притормозить на том же чистом асфальте уже не получается (шипы, как-никак).
Лично я пока доволен!
XTR
На форуме 19 лет
Sergei_093 писал(а):XTR писал(а):Моя первая зима, поставил AmtelNordMaster, сначала непревычна шумно, сейчас привык... Дорогу держат.... 
Как они отбалансировались?
Мои чего-то не очень...
Ну что тут сказать....
нормально!!!!!
какие грузики ставили ща не помню уже....
SturmaN
На форуме 19 лет
Я так НИИШП Ралли вполне доволен
У нас в городе лёд или снег редко когда на дорогах - обычно каша

)
Так что за 800 целковых очень даже 8)
максим1980
На форуме 19 лет
Если по Москве , то мне кажеться шиповка не нужна .
Хотя все ставят шиповку
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
Chud
На форуме 20 лет
Pirelli Winter шиповка,третий сезон на них.
Oleg_l
На форуме 19 лет
максим1980 писал(а):Если по Москве , то мне кажеться шиповка не нужна .
Хотя все ставят шиповку
Тут дело не в Москве.
В большом городе, (да и в любом, наверное, где движение хорошее) основные дороги чистые, а вот во дворах!!!
orestk
На форуме 20 лет
SAE11
На форуме 20 лет
На передок поставил эти уральские С-140 ("Север") - уже почти две недели катаюсь - очень неплохая резина, достаточно уверенно чувствуешь себя в поворотах да и на льду хорошо себя ведет, вмеру шумная (мастер на шиномонтаже очень удивился, при балансировке - сказал, что на Гиславед какой-то там похожа и балансируется хорошо (диски - обычная штамповка 2 года б/у), а сзади стоит Кама (не помню какая) - уже отходившая 2 сезона и потерявшая большую часть шипов - тоже неплохая, только косяк - не всегда с места на скользкую горку тронешься - не хватает шипов для зацепки, наверное буду менять. В прошлом году эта Кама стояла спереди - а сзади Воронежский Старт был (старый, еще от предыдущего хозяина)- все шипы растерял...
На сорок первом москвиче стояли Ханкук - отличная резина 2 сезона откатали - по 2-3 шипа на каждом колесе только потеряли, так и продали вместе с машиной 8-) [/img]
masta
На форуме 20 лет
Переобуваться пока не буду, т.к. снегом пока у нас и не пахнет...
А так вообще KUMHO PowerGrip 175X70X14 Шипы
andrey21061
На форуме 20 лет
Поставил в этом году на перед Amtel NordMaster К244 175/70R13 шипованные. На задней оси уже два года ставлю Bridgestone WT14 шипованные.
TEHh
На форуме 23 лет
Michelin X-ICE North ... сказать больше нечего. Поставил и забыл
Dr1ver
На форуме 19 лет
решил попробовать Amtel NordMaster 175/70R13
посмотрим что зима покажет
ХА-ХА
На форуме 19 лет
Приветики
ужо вторую зиму гоняю на шипованом KLEBERе
лето на YOKOHAMе C-DRIVE
нареканий нет... 8-)
Alex44
На форуме 21 лет
TEHh писал(а):Michelin X-ICE North ... сказать больше нечего. Поставил и забыл 
Полностью согласен!!!!
Ленок
На форуме 20 лет
pivoo писал(а):Ну и гавно же эта хваленая Nokian Hakkapelitta 2 !
У меня хака 2, проблем с балансировкой не было. Ну а ощущения от езды какие? Тоже гуано?
dembel97-99
На форуме 19 лет
Я поставил на 2113 себе в перёд и назад Fortio вроде нормально. Ездил в подмосковье в сугробах не подкочали да и на трассе нормально. Гудят правда при скорости от 50-80 км-ч.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ