Вообще-то, насколько мне известно, модуль зажигания проверяют двумя разрядниками на 5 и 15 Квольт (холостая и рабочая искра). Разрядники подключают к свечным проводам, так что сам модуль не трогают. Ну, это так, технически. Ну и плавающие неисправности ловить трудновато, может, поэтому и лоханулись сервисмены. На мой взгляд, ты описал неисправности модуля зажигания. Надо менять его.
Кстати, позвонить и поговорить с кем-нибудь из начальства не пробовал? Иногда ведь помогает.
-NeON-
Не везет нам с Вами с сервисами :grin:, наверное слишком много знаем о своем авто.....
Я так понимаю, что хитрый Элекс не обнаружев неисправности, успешно взял с Вас денежку, за свои скромные попытки?
Вобще-то, в нормальных мастерских не берут деньгу просто так....
Расплата происходит после обнаружения - устранения дефекта.
Я просто в шоке! сейчас подумал, а что если мне, со своих клиентов, брать денежку когда они ко мне приезжают ремонтироваться, просто так брать, а потом говорить - извините мол, простите.... что-то у меня не получается Вам помоч..... :grin:
Я вот, пройдя ТО1, выложив опр. сумму, поставив в сервисной книжке галочки, потихоньку кручу гайки сам. И знаете, честное слово, лишь сейчас, читая данную ветку форума вспоминаю о Элексе.
Что-то меня еще больше не тянет к таким спецам, которые имея все необходимое оборудование - запчасти, не могут решить пороблемы Вашей машины.
Скорей всего МЗ, мучает Вашу машину. К сожалению, они его могут заменить лишь в случае, если неисправность будет постоянной, а не плавающей, как у Вас.
А что с ХХ оборотами? стабильны? -когда все цилиндры пашут
Троит только на ХХ?
Сколько шагов двигателя ХХ, показывает комп, когда троит?
Форсунка не дает дышать двигуну....
Про компресию боюсь предпологать....
А вот как может влиять насос??? Что-то я не понимаю......
-NeON-
Понятно, что некачественная заливка компаунда при нагреве может вызывать межвитковые замыкания, что влияет на качесво искры. Поэтому проверка ДВУМЯ разрядниками самое верное средство.
Кстати, перебои во вспышках могут элементарно вызывать и свечи, но поскольку Вы пишете, что свечи новые и вне подозрений, как и высоковольтные провода, то остается модуль.
Он, кстати, старого (со встроенным коммутатором) или нового образца?
-NeON-
=============
Пока писал, оказалось, что все более-менее пришло в норму
А Леонид Витальевич, это мастер? Надо к нему в смену постараться попасть
Кстати, позвонить и поговорить с кем-нибудь из начальства не пробовал? Иногда ведь помогает.