Страница 33 из 92
Sud
Тоха Купчинский
Писали же об этом на форуме - щуп засовывай рисками к двигу, тогда все четко видно.
Тоха Купчинский
Sud писал(а):

Тоха Купчинский
Писали же об этом на форуме - щуп засовывай рисками к двигу, тогда все четко видно.

спасибо, попробую Smile
Тоха Купчинский
попробовал в общем, рисками к двигу ничего не видно, весь щуп в масле. А вот рисками от двига, то есть к переднему бамперу, очень четко видна граница gpn Чуть выше максимума в общем.
-Никола-
Пробег 57 000км. Из поломок, начала сбоить правая лампа у штатного ксенона, заменили по гарантии пару. Сломалась заслонка рециркуляции, заменили по гарантии.
Подвеска не стучит и не брякает (тьфу три раза), двигатель тянет отлично. Подумываю к окончанию гарантии прошиться и перейти на 18е катки, возможно поменяю передний бампер на Rieger.
тест-пилот
а я сделал сам из тонкой жести щитки под подкрылки, как на дизеле
Camel
-Никола-
что даст прошивка?
Johann Halter
-Никола- писал(а):

Пробег 57 000км. Из поломок, начала сбоить правая лампа у штатного ксенона, заменили по гарантии пару. Сломалась заслонка рециркуляции, заменили по гарантии.
Подвеска не стучит и не брякает (тьфу три раза), двигатель тянет отлично. Подумываю к окончанию гарантии прошиться и перейти на 18е катки, возможно поменяю передний бампер на Rieger.

выдержал на аналогичной астре месяц езды. это чтото... rlzz
Муса Джалиль
Иван_aka_Gaiver писал(а):

выдержал на аналогичной астре месяц езды. это чтото...

Ты же говорил, что неплохая машина?
Johann Halter
однако факт что остописдела за месяц.. педаль газа просто выбешивала. а так неплохо, тока шумкинет совсем
Тоха Купчинский

педаль газа просто выбешивала

есть такое, иногда вспоминаю свою двенаху даже где нажал-поехал, а не нажал-подождал-поехал Smile Но вроде придрочился за 1,5 года. Но больше ничего плохого не скажу.

-Никола- писал(а):

Подумываю к окончанию гарантии прошиться

сейчас вроде дилер перепрошивает по требованию гарантийные авто, прошивку какую-то новую сделали, которая убирает дерганья при езде в пробке
Johann Halter
Тоха Купчинский писал(а):

педаль газа просто выбешивала

есть такое, иногда вспоминаю свою двенаху даже где нажал-поехал, а не нажал-подождал-поехал Smile Но вроде придрочился за 1,5 года. Но больше ничего плохого не скажу.

шумка отсутствует, мне неприятно было по трассе ездить, даже в е30 тише было, кроме шуток. хотя возможно я просто зажрался. cry
-Никола-

выдержал на аналогичной астре месяц езды. это чтото

Ты попонятнее излагай, что за двиг, какая коробка. Купил, потом продал что ли?

педаль газа просто выбешивала. а так неплохо, тока шумкинет совсем

Ты в Мазда3 предыдущей катался или лансере новом? вот там реально шумки нету ROFL . Мы всё таки про С класс говорим, причем не из премиум сегмента. Педаль газа, дело привычки, но реально напрягает, только так сейчас почти на всех тачках.
Camel писал(а):

что даст прошивка?

Обещают + 15 кобыл и 25 ньютонов момента. Но это для двига 1,8. Т.е. будет 155 сил.
Тоха Купчинский писал(а):

сейчас вроде дилер перепрошивает по требованию гарантийные авто, прошивку какую-то новую сделали, которая убирает дерганья при езде в пробке

Речь не о штатной прошивке, а от немецкой конторы EDS, пока что жду отзывы, совсем недавно в России шить стали.
У меня ничего не дергает ), у тебя что за коробка?
Тоха Купчинский
-Никола- писал(а):

У меня ничего не дергает ), у тебя что за коробка?

Обычная механика. Но дергает не из-за коробки, а когда в пробке на первой передаче медленно ползешь, то как бы плавно на газ не нажимал, машина чуть дергается при ускорении, небольшим рывком. Когда газ отпускаешь, тоже дергается. На астраклубе пишут что это недостаток прошивки, а сейчас его исправили и предлагают перепрошить у дилера.
d_core
Перепрошил я эту фигню.
На холодную когда заводишь и впрямь меньше обороты скачут - приятно. Можно спокойно сразу ехать.
На счёт дерготни в пробках - замечал при жаре летом, а ща похолодало и само ушло как-то.
Отвалил местнуму кулибину 1000р за это. Считаю не стоит таких денег.
Если у дилера при ТО заодно прошить-обновить, то пожалуй стоит того.
Johann Halter
Цитата:

Ты попонятнее излагай, что за двиг, какая коробка. Купил, потом продал что ли?

1.8 механика. на моем м54 3 литровом тоже привод электрический - такого гавна нет и в помине. имхо в россельхайме просто тупо сэкономили на ПО. продал конечно. хотя внешне мне трехдверка нравится.

Цитата:

Ты в Мазда3 предыдущей катался или лансере новом? вот там реально шумки нету

в каждом сегменете практически все одинаково. разница видна только если пересаживаться в авто классом выше.

Цитата:

Педаль газа, дело привычки, но реально напрягает, только так сейчас почти на всех тачках.

наверное для блондинок сделано чтоб не нажали ненароком. я езжу в спорт режиме - реакиця на газ намного резче.
Муса Джалиль

имхо в россельхайме просто тупо сэкономили на ПО. продал конечно. хотя внешне мне трехдверка нравится.

Может тупо не ставили арапрошивку? Экологию блюдут...
Johann Halter
SMF писал(а):

имхо в россельхайме просто тупо сэкономили на ПО. продал конечно. хотя внешне мне трехдверка нравится.

Может тупо не ставили арапрошивку? Экологию блюдут...

на БМВ не блюдут по твоему? это не экология это отвратное ПО. тк на ОПС нормальная педаль. ты попробуй поездина астре - сам поймеш отчего все так плюются - реально неудобно просто ездить, не то что гонять.
Camel
Все удобно, надо просто привыкнуть и научиться ))))
d_core
Camel писал(а):

Все удобно, надо просто привыкнуть и научиться ))))

Одно дело когда я на 6ке друга за 30тыщ рублей заново учился руль крутить без усилителя и педали продавливать, а другое дело на современном автомобиле "учица и придрачиваца".
По факту всё равно быстро и прикольно канешь supercool
Но косяк есть - факт!
К слову, на Фьюжине у отца такого затупа нету.
Муса Джалиль
d_core писал(а):

Но косяк есть - факт!

А Опель вообще не чипуют?
d_core
SMF
На астраклубе (впрочем как и на ффклубе и других аналогичных) есть тема с педаль-бустером - шайтанмашинка в разъём педали газа ставица и становица резвей отклик. Если интересно кину ссылку почитать. Но цена в 3000р и увеличение расхода на 0,5л не радует. Проще реветь двиглом всё время на холостых Smile
На счёт чипа, год назад было глухо, ща немчюра из конторы едс начали прошивки делать. Никола писал об этом выше, вот только про отзыв на педаль не известно влияет или нет.
Johann Halter
Цитата:

и увеличение расхода на 0,5л не радует

63 ужос какой....
d_core
Иван_aka_Gaiver
почему-то когда писал эту цифру, сам улыбнулся и ждал подобного pst
Но что есть, то есть.
Люди до литра в разнице догоняли, но думаю что просто активней газовали и крутили соответственно.
Johann Halter
я улыбаюсь тк у меня по компу 17-18л... спортрежим, езжу плавно но быстро. машину не рву.
Тоха Купчинский
А у меня уже почти месяц расход ноль, вообще что-то ездить некуда стало, дачный сезон закрыт, магазы и кино все рядом. Отогнал в гараж. За зиму может пару раз на дачу сгоняю, на новогодние, и вроде как всё. Пипец, за почти уже 2 года пробег 13 тык Smile Как думаете, нужно на зиму что-нить с тачкой делать, метод для ленивых, клемму там с акб скинуть или что-нить типа того? Вывешивать на кирпичах и мазать всю солидолом, как в пенсионерских книжках пишут про сохранение москвичей, не буду, даже не просите Smile
Сцуки транспортный налог хотят вдуть в 3 раза на мощщные машины, а так хочется таху какую-ни взять пребольшую, обслуга которой при такой езде будет копейки, но такой налог платить за редкую езду по уйопищным дорогах совсем неохота, лучше Вале в очко кусок асфальта запихать и знак "ремонтные работы", чтоб чаще о качестве покрытия думала
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ