Второй участник конфликта изложил свою версию на форуме.
«Ехал домой. На одной из станций данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти — отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить. После я-таки встал, чтобы не провоцировать дальше, и после коротких угроз получил удар в лицо его головой — отмахнулся. В общем, на станции я тупо старался от него свалить… Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх, и я начал уходить по платформе, чтобы уйти от этого товарища. Он пошел наперерез и достал пистолет. Я его залил с баллона, он начал стрелять. Два выстрела. Рикошетом от руки в кого-то и один в девушку. В метро был час пик», — пишет системный администратор под ником Бродяга.
Вместе с тем молодой человек настаивает, что милиционер находился в средней степени опьянения.
«Повторю еще раз. Полковник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение долгого времени, пока мы ехали в вагоне метро, приставал ко мне, впоследствии напал на меня, нанеся удар головой мне в нос (в травмпункте определили перелом), после чего он специально пытался меня отловить, когда я всячески хотел избежать конфликта. На платформе он гонялся за мной, и я вынужден был применить баллончик», — написал Бродяга, который уверен, что камеры видеонаблюдения помогут установить виновника инцидента.
«У Димы перелом носа, ушиб нижней части лба, легкое повреждение мягких тканей кисти. На освидетельствовании — трезв. Освидетельствование «стрелка» — средняя степень опьянения», — пишут на форуме друзья системного администратора.
Сам Дмитрий отмечает, что дело решено уладить мирным образом. «Курочкин ко мне претензий не имеет, гарантирует оплатить лечение, на все есть расписка. Я написал тоже отказ от претензий», — отметил он.
Стрельнул из КС - сел. Часть нервных сядет. Остальные остудятся.
Раманыч
Харэ фантазировать... Серегин плакат помнишь? Вот я об этом - кто быстрее, тот и жив... =)
А что фантазии, ты просто ответь, что бы ты сделал в гепотетической ситуации которую мы разбирали?
И было бы это правильным с твоей, человеческой точки зрения или нет?
Как выяснилось всё иначе было, Дима сам оказался жертвой хулиганства и применял неэффективное средство самообороны для самообороны. Как видим средство неэффективное, доказано на Диме.
Слушай, хватит, а? Так ведь и до маразма можно дойти...
Ссылку давай... хочу посмотреть, кто, что и почему...
Ну это явное уклонение от ответа, так не интересно общаться...
А ты глазки то подыми да прочитай...
Сдается мне, что "Диму попросили уступить место"...
Ты не станешь правацировать конфликт?
Я же сказал - на гипотетичски выдуманные ситуации отвечать нет желания. Типа, "а что вы сделаете, если вас в х@р укусит пчела"?
Сядет при этом не выстрелив а просто понтанувшись с КС.
За понт не сядет. Может смыться как и резинострелом. А если стрельнет из нарезного, то может уже не убегать.
Во мне кстати 188см роста и вешу примерно 100
Ну не зна не зна... хоть я и 167/67
А вообще меня прикалывает позиция противников КС - вы реально верите, что ЭТИ сотрудники милиции способны вас защитить???
Ну а на практике у нас трое пострадавших в результате отсутствия у гражданина эффективного оружия самообороны.
Ну не гони ты про полкана и админа.
Я уже не верю что менты могут быть правы.
Да и компьютерщки народ не злобный и не охотно желающий лезть в драку. Так что в версию Димы я верю больше. В то что полкан был бухой тоже верю. А вот был бы у Димы КС, то не факт что мудило ментовское смогло бы свой вынуть.
Ты всю тему несешь херню. Резинострел вообще запретить надо. Тебе уже объяснили почему. И не надо у него делать еще больше джоулей. Нахер не нужно мощное оружие, которое нельзя идентифицировать.NWorker93 писал(а):
Дима мента пид@ром назвал, все - у того крышу и рвануло (я утрирую).
Если че то ствол сбацать на токарном станке даже для меня не проблема. Естественно он всего на пару обойм....Но этого с головой хватит чтоб завалить пару-тройку....И заметь в базе его не будет. А я его вон в озере утоплю после...дела. И ищи свищи...А могу просто на том же токарном станочке на стружку распустить....И хер какая экспертиза что покажет....
Ну хорошо... давай пофантазируем, раз так тебе хочется. Итак я еду в метро. Рядом пьяный в сиську и пуская слюни сидит полкан, колотит меня по спине со словами "сссука млааа... вставай н@х". У меня есть КС. Итак, каковы мои действия для разрешения конфликта, защиты себя любимого ну и для безопасности окружающих?
Предположим два варианта - у меня есть КС, у полкана - НЕТ. Ну и КС есть у обоих. Итак, твое развитие ситуации, при котором и овцы целы и волки сыты. Ведь ты настаиваешь, что обладание КС должно привести именно к этому. Сергей, ты тоже подключайся...
Но именно милиция а не толпа вооруженных граждан....Ибо херня будет полная....
А давай просто введем такую ответственность за РС. Стрельнул-сел. И заметь трупов будет меньше по крайней мере.
Иногда надо иметь возможность убить.
При это я хочу чтобы все оружие оставляло отпечаток.
Самое простое это уменьшить заряд пороха в обычно крупнокалиберном пистолете.
Ты предлагаешь путь через жопу, внедрять номера, весть базу номеров (ты прикинь их количество). Зачем? Резинострел идентифицируется (и то не всегда) только по гильзе. Нет гильзы - нет идентификации.
Поверь, что если мне надо будет отжать мобилу, я возьму пневму или резинку. Лучше Осу или Удар (в резиновом варианте). Бьют они не хило. Будет время прицелится в незащищенное одеждой место. Отпечатков не оставляют. У меня не будет мысли такое делать с КСом.
По этому я за простые методы - в данном случае за КС.
По мне пусть лучше пуля войдет в тело через футболку, чем она не остановит через дубленку. Мне надо остановить нападение. Для меня все методы хороши. Оптимально - не летальные.
И чего ты так КС боишься? Стрелять из него меньше будут. Убить им весьма сложно. Зато не надо ничего придумывать, все отлажено.
Идиоти́я (прост. идиотизм) (от греч. ιδιωτηια, idioteia — невежество) — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают злобно-гневливые вспышки, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему. Такие дети не обучаются и находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых).
То есть когда пуля проходит под огромным давлением, «улетает», грубо говоря, часть ствола — отслаиваются мелкие частички. Бывает, что, выстрелив из самодельного оружия 10 раз, сопоставить между собой первую и десятую пули ты уже не можешь.
.....
В Украине по пьяни совершается, пожалуй, больше 80 процентов преступлений. Менталитет у людей такой, что не очень думают головой. Преступления с применением огнестрельного оружия — особо опасные. Они делятся на заказные, тщательно спланированные и спонтанные. Под воздействием алкоголя как раз в большинстве своем спонтанные. В одном из городов Украины был случай: человека обидели в кафе — то ли компания, то ли официант. Он поехал домой за автоматом, вернулся и всех перестрелял. А тщательно спланированные — это те, о которых пишут в газетах и показывают по ТВ. Курочкина, например, убили, Гетьмана, в аэропорту — Щербаня.
Под воздействием алкоголя как раз в большинстве своем спонтанные. В одном из городов Украины был случай: человека обидели в кафе — то ли компания, то ли официант. Он поехал домой за автоматом, вернулся и всех перестрелял.
Идиоти́я (прост. идиотизм) (от греч. ιδιωτηια, idioteia — невежество) — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают злобно-гневливые вспышки, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему. Такие дети не обучаются и находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых).
У нас картина та же.Это видно по прессе...
Человек нажравшись превращается в идиота какая там индентификация...Это будет после, и мне совершенно фиолетово что с идиотом будет после когда мой труп уже в морге.
Я не хочу быть тестовым материалом для выявления лиц страдающих данной болезнью...И мои близкие тоже не горят желанием.
Человек нажравшись превращается в идиота какая там индентификация...
Я не хочу быть тестовым материалом для выявления лиц страдающих данной болезнью...И мои близкие тоже не горят желанием.
Стас, сейчас, имея мощный резинострел типа Осы, можно убить человека и фиг найдут того, кто убил. Странно чего ты сейчас согласен быть тестовым материалом.
Вообще если надо кого то завалить, то это проще чем защититься от нападения. Когда надо вальнуть берешь ствол и валишь. Ствол будет не законный. Это было, есть и будет.
Из законного ствола валить не будут.