Страница 36 из 92
-Никола-
Тоха Купчинский
Читал твою тему на астраклубе, всё же сдается мне, что этот аттракцион невиданной щедрости связан с тем, что залежались эти аккумы на складе.
А то что он на морозах сел за 3 недели и умер, это практически аксиома, на морозе емкость аккумулятора падает в разы. Поэтому если не катаешься, тащи домой аккум или раз в неделю прокатись километров 15.
Тоха Купчинский писал(а):

Там просто не каждый аккум подойдет, есть особенность крепления.

Не совсем так, там не с креплением проблема, а с высотой, нам низкий нужен, иначе капот не закроется, высота не более 175мм.
d_core
Альтернативы родному с кодиками вот тут есть: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=44109&start=30
Тоха Купчинский
На морозе новый аккум крутит тока в путь, аж страшно, как взвоет! Smile Но вот какое-то подозрение у меня есть, что не очень хорошо это для стартера, поживем увидим.
Дюжина
Тоха Купчинский
Ну, ты даёшь! Smile
Аккум скока вольт выдаёт? Ну никак не больше номинала. Чего же стартеру будет?
Тоха Купчинский
полет нормальный.
на днях съездил поменял масло в двигателе, фильтр и воздушный фильтр. А, ещё тормозную жидкость.
Масло залили Джиэмовское 5W30, жидкость dot4, в общем фсё как надо. Сделали диагностику, машина в порядке, сказали что менять ничего не надо, предложили прошить борт. компьютер, отказался, ибо не нужно это..
Делал у дилера, так как ближе всего к дому и никакой очереди. За всё про всё 4800 и 2 часа времени. В эту сумму входила чашка кофе и 4 вкусных горячих бутера Smile
Посидел в новой Астре - честно говоря говно, куча кнопок повсюду, форточки по бокам и спереди и сзади, не впечатлила вообще, ожидал большего, но я испорчен автоладой Smile
Понравилась Каптива и Кадиллак STS, но за такие бабки он нах не нужен.
Тоха Купчинский
забыл, пробег около 14 тыс.
oleg_21093i

вообще, ожидал большего, но я испорчен автоладой

типа чуть лучше приоры, а вообще надо логан брать? pst
Дюжина

А, ещё тормозную жидкость.

А нафига? У Астры через сколько лет её нужно менять?
Если не рысачить, она и по пять лет выхаживает безболезненно.
d_core
Дюжина
Через 2 года и дело не в том как рысачить. Гидроскопична она у всех.
В той же книге по ТО написано через 2 года.
Тоха Купчинский
Дюжина, по книжке действительно через 2 года, причем ещё в приводе сцепления тоже тормозная жидкость залита, но её что-то забыл поменять.. Потом когда надумаю антифриз менять, ее тоже новую залью. Вообще я так понял если все жидкости обновлять вовремя, кроме тех, которые на весь срок службы залиты, то и машинка будет хорошо работать Smile
Тоха Купчинский
oleg_21093i писал(а):

типа чуть лучше приоры, а вообще надо логан брать?

сааб надо брать, слегка бу Smile
oleg_21093i

ещё в приводе сцепления тоже тормозная жидкость залита, но её что-то забыл поменять..

на всех машинах, которые у меня были с гидросцепой, у тормозного контрура и контура сцепления одна и та же жидкость, т.е. там сообщающиеся сосуды Smile таким образом меняя тормозуху как бы у тормозов, меняешь её всю.
не думаю, что на астре по другому, не уж то у тебя есть еще один расширительный бачок?
Тоха Купчинский
хм, не знаю, надо будет посмотреть! До этого момента был уверен что там где-то бачок для сцепления тоже есть..
d_core
oleg_21093i
Всё верно, контур один, бачок с жидкостью один.
Просто надо не забыть ещё прокачать гидропривод сцепления.
Тоха Купчинский
Думаю тебе всё сделали по уму.
Дюжина
d_core писал(а):

дело не в том как рысачить. Гидроскопична она у всех.

Ну, я как раз это к тому, что если не рысачить, закипятить обводнённую тормозуху сложно. Разве что в горах.
Тоха Купчинский
Дюжина писал(а):

d_core писал(а):

дело не в том как рысачить. Гидроскопична она у всех.

Ну, я как раз это к тому, что если не рысачить, закипятить обводнённую тормозуху сложно. Разве что в горах.

читал, что дело не только в ухудшении тормозных свойств, могут закисать тормозные механизмы из-за наличии воды в тормозухе
Johann Halter

могут закисать тормозные механизмы из-за наличии воды в тормозухе

дело не в закисании, дело в ухудщении свойств ТЗ..
Тоха Купчинский
кстати антифриз как часто надо менять в идеале никто не помнит, а то сервисной нет под рукой?
Johann Halter
меняй раз в год - цена вопроса 1500р.
dimm_82

кстати антифриз как часто надо менять в идеале никто не помнит, а то сервисной нет под рукой?

в зависимости от типа и марки. От 5 до 10 лет ходит. Но можно и так, если планируешь ну очень долго ездить:
Иван_aka_Gaiver писал(а):

меняй раз в год

oleg_21093i
dimm_82 писал(а):

в зависимости от типа и марки

именно так,
G11, обычно зеленый и синий раз в 2-3 года, G12 обычно розовый, красный от 5 лет, ну вообщем лучше ориентироваться на 5 лет.
ну и конечно в магазе спокойно могут подсунуть красный G11, надо этикетку все таки смотреть, с завода должно быть правильно, но в мануал по любому глянуть надо
Тоха Купчинский
появилась мысль заказать шторки на задние стекла, оригинальные опелевские примерно 3000 в экзисте, вот сижу голову ломаю.. Или на липучках купить за 500 рублей и не парится..
оригинальные клевые:
Тоха Купчинский

и такую назад, тоже 3 косаря примерно

кто шторки пользует, как ощущения? Тонироваться неохота просто..
MEPHI_Aahz
Иван_aka_Gaiver писал(а):

меняй раз в год - цена вопроса 1500р.

1 раз в 100 000км или раз в 3 года.

сэкономить можно. Smile

Я вот поеду на 90 000 менять, заодно радиатор помою со снятием...
MEPHI_Aahz

колхоз. совок. тонируйся.
Тоха Купчинский
MEPHI_Aahz писал(а):

колхоз. совок. тонируйся.

да есть желание по европе покататься, а с тонировкой туда вроде не пускают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ