Страница 38 из 43
Hjman
Вы меня всякими цифрами не пугайте, у меня пятница уже.
Вы хотите мне рассказать что ваз на 3 скорости 160 пойдет? Не верю.
Про логан я вам как владелец рассказал, если стрелочка не доходит примерно одно деление до 120 км/ч то на 3 ей срабатывает отсечка, это что-то около 5500-6000 оборотов, если мне память не изменяет, сколько там точно не помню.
Стоковый логан на 3, 160 не выжмет никогда. У меня рекорд 159,5 км/ч, по гпс, на пятой наверное.
Serge!
Hjman писал(а):

Читай внимательно, никто этого не утверждает. Некоторые товарищи утверждают, что логан так поедет. Впрочем "они" много чего утверждают и все в этом стиле. Так что...
SM23
Serge! писал(а):

Hjman писал(а):

Читай внимательно, никто этого не утверждает. Некоторые товарищи утверждают, что логан так поедет. Впрочем "они" много чего утверждают и все в этом стиле. Так что...

ВАЗ 140 поедет, а Логан никак не поедет)
Serge!
SM23 писал(а):

ВАЗ 140 поедет

И ваз 140 не поедет. Если верить калькулятору с 3.7 на 6000 предел 127 кмч. С 3.9 еще меньше.
Proteus
Serge! писал(а):

SM23 писал(а):

ВАЗ 140 поедет

И ваз 140 не поедет. Если верить калькулятору с 3.7 на 6000 предел 127 кмч. С 3.9 еще меньше.

127 км/ч + 10 % погрешности -- аккурат 140 на спидометре выходит.
Serge!
Proteus писал(а):

Serge! писал(а):

SM23 писал(а):

ВАЗ 140 поедет

127 км/ч + 10 % погрешности -- аккурат 140 на спидометре выходит.

На спидометре может и 160 быть....как вон у товарища...на второй Wink Мы же говорим о реальной скорости. Кста у меня пятнаха на 5500 ~120 и показывала. Вполне объективно.
SM23
Serge! писал(а):

SM23 писал(а):

ВАЗ 140 поедет

А на 7000? Моя девятка на 7000 выдавала 140. Гл.п. 3.7. Естественно отсечка сдвинута.
SM23
Serge! писал(а):

На спидометре может и 160 быть....

так мы про скорость на спидометре. Товарищ то начал про то, что он логан раскрутил до 160 по спидометру.
Serge!
SM23 писал(а):

Serge! писал(а):

так мы про скорость на спидометре. Товарищ то начал про то, что он логан раскрутил до 160 по спидометру.

ну я ему и написал "дели пополам". Ближе к истине будет. supercool
SM23
Serge! писал(а):

SM23 писал(а):

Serge! писал(а):

Логан зверь pst
Proteus
SM23 писал(а):

Serge! писал(а):

SM23 писал(а):

Serge! писал(а):

Логан зверь pst

У меня сосед по гаражу все время трындел, когда с ВАЗа на Логан пересел, что Рено намного шустрее ВАЗов, мол, аж землю рвёт hehe
SM23
Proteus писал(а):

У меня сосед по гаражу все время трындел, когда с ВАЗа на Логан пересел, что Рено намного шустрее ВАЗов, мол, аж землю рвёт hehe

было бы удивительно если бы он говорил обратное
SM23
По своему опыту езды на логане могу сказать следующее: Машина не едет, сугубо мое ИМХО. Может я отвык от машин с такими объемами движков - хз, но мне показалось - не едет. Как бы мне не нравилась приора, но она по сравнению с тем же логаном 1,6 - самолет.
И вообще логан убог, короткие передачи, дурацкий салон, сиденья как табуретки и т.д. Лично мое ИМХО.
And777
SM23 писал(а):

логан убог

SM23 писал(а):

дурацкий салон

SM23 писал(а):

сиденья как табуретки

В Приоре не лучше... и тесно к тому же... supercool
SM23
And777 писал(а):

SM23 писал(а):

логан убог

SM23 писал(а):

дурацкий салон

SM23 писал(а):

сиденья как табуретки

В Приоре не лучше... и тесно к тому же... supercool

да мне на приору так же как на логан, пох
52й
Hexff писал(а):

Serge! писал(а):

52 писал(а):

Третья выводит на 160 довольно уверенно.

Это у рено 3-я до 160-ти крутится??? У них по жизни трансмиссии короткие. Сдается мне показания твоего спидометра надо делить на 2 Wink
ЗЫ. Остальное не понял еще больше supercool

У Рено третья в 160 не крутится, за это отвечаю. Видимо речь за 8 кл десятку идет.

Да не крутиться сранный логан в 160 на 3й! О 11й конечно же спич. Но если честно, я не проверял, я просто, его не крутил. Ну это рабочее авто, меня не поймут.

Крутил я на 11й, раза три. В первый раз, вылетела переда на 6.5. Потом я пробил прокладку ГБЦ, но уже не на 3й... Но 3ю крутил в 6. Это были гоночки с ауди. Но не суть, все это уже позавчерашний год, у меня появились сомнения, а стоит ли её столь высоко крутить, потому как я замечаю, что обороты растут, а скорость почти не прирастает.

Hexff писал(а):

За гонки с Инфинити поржал, хотя автор и дурило картонное, препятствует обгону и создает аварийную ситуацию.

Мне это льстит Smile)) Ну не уверен, не обгоняйWink Криминала не было, всегда есть тормоз, и возможность уйти мне за спину. Да унылое это гумно весь этот китайско-японский-корейский автопром... НиСццан скайлайцн, Марки... Наклоняются они только в путь. Жопель, и тот интереснее соперник. Не наю... не стоит у мну на это азиатсцки шлак! по-моему, это унылое гумно!=)

Возьму погонять видеорегистратор, ищите на ютубе под тегом "веселые старты" =)))

На счет скорости, еще раз для дау...
На какие колесья откалиброван сидомэтрон!? На R13? На R14? По-моему даже тупому ФэЗжУшнику понятно, что колесо с большим диаметром, за равный оборот пройдет большее расстояние! Или тут нужны еще какие-то пояснения?Wink

Я, например, не знаю. Но по всей видимости, Логан - на R14, но стоят R13. потому и такая погрешность в скорости. Но на R14 он акуеет... Он на 13 усирается...

ЗЫ. Да пох на сколько они выходят по прямой, интереснее на какой скорости они повороты держатWink

Последний раз редактировалось: 52й (07 Июня 2012 03:24), всего редактировалось 1 раз
52й
Млять! почему я должен все разжевывать!!! У меня стажа за рулем чуть больше 2х лет! 21 апреля я получил ВУ. (У меня до сих пор, наклеен желтый квадратик с "!", т.к. младший брат еще год не отъездил, что особенно мне импонируетWink Была даж идея его в черную рамку обвестиSmile мне даж Гайцы замечание делали, мол: "никуя ты превышаешь, еще и со значком"

Млять, 2 года назад, открывая капот, я знал, что ну вот это АКБ, а вот это двиг и свечи... И куева хуча патрубков, трубок и проводков, абсолютно непонятного мне предназначения...
Потом я утопил авто, потом я разобрал двиг... Потом салон...

Потом я выкладываю фото пихла и мне пишут, что этого не может быть, впрочем это куйня, во время разбора заходит приятель, с 10 летним стажем. И заявляет, что этого не может быть! Мол, пихло разбирали!
Ну как я должен к этому относиться?

Все что я знал ранее о РУ авто, это то что, мол кому-то повезло... На заводе норм собрали...

Но до этого , я знал тех, у кого инет не отваливаетсяWink Венда не глючит, замки дверные работают. Что есть люди, которые все успевают. Кто обувь носит по 3 года........

Везунчики, не иначе...

И как я на все это должен смотреть?Wink "Ну не может 8кл на 3й на 160 выйти!" Причем, даже если я выложу видео, все равно не поверят Smile))

Ладно я, еще зеленый в авто теме, у вас-то 10 с ликуем стаж... Ну и чего?Wink
52й
d.dmitry писал(а):

На шестёрках и прочей классике нет сабель(растяжек), и не было.

В этом их и косяк (этап эволюции)... Я это знаю, именно на это я и указал. Там жесткая подвеска, без продольного хода, которая дает сабля.

Сабля немного снимает нагрузку, на скоростях от 150... на выходе из поворота. Но это мое ИМХО.

Потому как на на 150, то как подгружается левое колесо, при выходе из затяжного правого поворота, ощутимо, более чем.

Если точнее. Тот же самый поворот, но только на Логане и скорости 140, ощущение такое, что вот вот сорвет и край где-то очень рядом. Не будет никакого, "набегания задних колес на переднее, что спровоцирует занос" Просто передние колеса сорвет и как выйти из этой ситуации, я с трудом себе представляю. Поворот уходит направо (например) а авто помчится ведома инерцией (импульсом, силой притяжения, центробежной силой... Подчеркните нужное, т.к однозначно ответить не берется уже никто)

А 11ая входит на 150 так, что я чувствую, что запаса еще мама-не-горюй. Нагрузка неощутима. и даже, (все еще на зимней резине) можно попробовать войти на 160.

А 160 в повороте, это совсем другое, что 160 по прямой;)

Последний раз редактировалось: 52й (07 Июня 2012 08:30), всего редактировалось 1 раз
Serge!
52й писал(а):

На какие колесья откалиброван сидомэтрон!? На R13? На R14? По-моему даже тупому ФэЗжУшнику понятно, что колесо с большим диаметром, за равный оборот пройдет большее расстояние! Или тут нужны еще какие-то пояснения?Wink

Ну давай, посчитай какого размера должно быть колесо, чтобы при логановской трансмиссии на третьей было 160 ROFL
Цитата:

Я, например, не знаю. Но по всей видимости, Логан - на R14, но стоят R13. потому и такая погрешность в скорости. Но на R14 он акуеет... Он на 13 усирается...

Т.е. диаметр диска по-твоему единственный параметр определяющий диаметр колеса? wwow
52й писал(а):

У меня стажа за рулем чуть больше 2х лет

И возрасту лет 20, так? Это многое объясняет. Больше вопросов нет.
52й
Serge! писал(а):

Ну давай, посчитай какого размера должно быть колесо, чтобы при логановской трансмиссии на третьей было 160 :ROFL:

Ляяяя.... Я же написал, что не о логане речь, а о 11й!!!!

Акуеть, у вас еще и с чтением проблемы. Серж, просто читай внимательно. Не надо ничего между строк выискивать, там ничего нет и никогда не было.

Я твой коммент дважды, а то и трижды перечитываю, перед ответом может и потому, что пишу уже редко...

Заметь, я даже не тебе отвечал:)))
Serge!
52й писал(а):

Serge! писал(а):

Ну давай, посчитай какого размера должно быть колесо, чтобы при логановской трансмиссии на третьей было 160 ROFL

Ляяяя.... Я же написал, что не о логане речь, а о 11й!!!!

Да какая разница. Никто из них близко к 160 на третьей не даст.
Цитата:

Я твой коммент дважды, а то и трижды перечитываю, перед ответом

Что. так сложно для понимания? supercool
52й
Serge! писал(а):

Т.е. диаметр диска по-твоему единственный параметр определяющий диаметр колеса? wwow

Завязывай пить эту жидкость с черепашкой на этикетке! Мля, вы че все на подгоне? За диски речь не шла (или ты о тормозных О_х ) Я о колесах писал.

Уфф... Ну так сложилось, что многие имея в виду колесо R14/R13 понимают о чем речь, или ты меня на ошибке решил поймать?Wink

Диски я не упоминал. Понятно, что они могут быть и под низкопрофильную резину, например.
52й
Serge! писал(а):

Да какая разница. Никто из них близко к 160 на третьей не даст.

Я выложу видео, но скорее всего с телефона, с показаниями эээ... бортовых приборов, деал?Wink (на неделе...)

ЗЫ. Зачем удалили мой мега информативный msg? =)))
Mihalych78
вчерась глянул на крыло - там где бампером краску отбило
цветееет pst
ну и сколы цветут facepalm
Serge!
52й писал(а):

Serge! писал(а):

Завязывай пить эту жидкость с черепашкой на этикетке! Мля, вы че все на подгоне? За диски речь не шла (или ты о тормозных О_х ) Я о колесах писал.

Вот тебе ссылка

http://stinger-shop.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=102&Itemid=72#1

кури. Поставь в нее к примеру три размерности колес, официально допускаемых вазом на большинство тазов. 175/70 R13; 175/65 R14 ; 185/60 R14 и убедись, что максималка на 3-ей при изменении диаметра диска с изменением соотв. ему размерностью резины изменяется на 2 кмч!!! от 121 до 123. Про это я и говорю.

Тогда к чему вот это:

52й писал(а):

Размером колес вообще можно пренебречь, ей ты никак не родишь лишних 40, (а в случае с лоханом еще больше) кмч.

Цитата:

Уфф... Ну так сложилось, что многие имея в виду колесо R14/R13 понимают о чем речь, или ты меня на ошибке решил поймать?Wink

Так что ты понимаешь под R13/14?
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 43
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ