Страница 38 из 199
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

с ее просветом

Просвет большой на передке не редкость. Хотя бы, Веста кросс
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Уделал ты тётку всё таки,низря брал Нивас hehe
Ещё как ты сегодня всем рассказал о своём величии? Видосики снимал?
Смотрю у тебя канал на ЮТ очень креативный и название особенно :
Олег Олег 63
Епнуться просто фантазия Good

порвал просто, как тузик грелку Smile) Что там еще в твоем нездоровом воображении? Только я не уделывал никого, это просто регистратор обычную дорожную рутину пишет (он же всегда пишет, когда зажигание включено). Но неклассику все не так- и нивы, и калины и тети и школы даже ютуб каналы Smile) И названия каналов Smile) Нормальный канал, что то выкладываю. По последним видео смотрю (по горнолыжным делам) - под тыщу просмотров за несколько дней.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Если с буксами выехать нужно (а часто такое бывает), антибукс лучше отключить. Имитация блокировки тоже не особо помогает. Ну по моему опыту так

Естественно, все по ситуации. Если каша, а под нею твердо, то с буксом ловчее.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

с ее просветом

Просвет большой на передке не редкость. Хотя бы, Веста кросс

да не решает там просвет, если уж дошло до условий, где нива может в диагоналку сесть или тяжело ей выезжать будет. Иксрей соседский я вытаскивал в эту зиму уже три раза. Там, где для нивы сущая мелочь и я проезжал не включая понижайки. Иксрей с хорошим просветом автомобиль.
Alexandr008
Хз, почему на нивы есп не ставят. Лишили бы машину некоторых ключевых минусов.
Olegan-TLT
А я считаю что есп на ниву вообще очень мало нужная штука. Вот абс да, все таки многим водителям просто необходима.
А вот про паркет, хоть переднеприводный хоть с подрубаемым приводом - там есп архиважная штуковина.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Вот имитация блокировки через есп. Я патрика засадил пузом на сугроб. Крутятся три колеса. Но не помогло Smile)
https://youtu.be/GfAaijcBpGo?si=QeHFgklUX0_q17O3
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

да не решает там просвет, если уж дошло до условий, где нива может в диагоналку сесть

На диагоналку сесть можно элементарно при проезде какой нибудь промоины на уклоне. Ловили не раз в крыму. Камни подкладывали, проезжали.
Раз перед нами св кросс ехал и проехал без проблем. А мы с камнями немного поупражнялись
Olegan-TLT
Да можно конечно сесть на диагоналку. Но как и писал - если уж нива села в диагоналку, то переднеприводной машине поводов сесть не будет. Она туда скорее всего не доедет, где эту диагоналку можно поймать. А если типа св кросс проехал, то скорее всего другую траекторию он выбрал, и поводов для диагоналки автомобилю не дал.

Добавлено спустя 49 секунд:

На коротыше за пять лет езды вспоминаю - не припомню, чтобы диагоналку ловил. Но я никаким джипингом и ездой по экстрим-пересеченке не занимаюсь.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

. Она туда скорее всего не доедет, где эту диагоналку можно поймать

Выезд из бруствера снега когда одно колесо на льду другое в сугробе
С есп езжу и бед не знаю
Зато сколько раз видел как на УАЗе полный привод подключают чтобы просто тронуться с места зимой
Сам на патриоте так подключал когда взял у кента прокататится
Не едет оно само по себе
Так шо нечего тут лечить про есп. Оно должно быть в базе

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Давеча кстати видал как Мазда 3 не могла выехать с парковки.
Парковка в снегу и выше уровня дороги.
Одно колесо на льду дороги и шлифует
Второе в снегу. Стоит нагруженное. Выше уровня дороги.
А на льду буксует так как меньше сопротивление.
И это в центре города.
А не на джипингах 63
FHR
Alexandr008 писал(а):

Хз, почему на нивы есп не ставят. Лишили бы машину некоторых ключевых минусов.

Да уж трактору есп нужно как зайцу курево. Предложи Колхозник доплатить сотку за опцию узнаешь о себе много нового про Европу геев и прочей однополой любви
Olegan-TLT
Ну про патрик то я много чего могу рассказать. Я же на нем 80 ткм проехал.
Патрик на ровной площадке зимой с ледком и неподключенным передним мостом жалко буксовать будет, как ВАЗ 2106 Smile) Ситуация очень меняется, когда крутнул шайбу и врубил перед. Тоже самое на пикапах и других парт таймах где задок основной (таких авто хватает).

А Патрик без ЕСП - тупо опасная для езды машина. Она мало того что заднеприводная, так еще и высокая. Нужна серъезная осторожность и навыки зимой на патре без есп ездить. Но в случае с есп все кардинально меняется. Электроника все правит.
А вот про ниву с ее прогнозируемым и понятным полным приводом я такого не скажу. Лично мне- как зайцу стоп сигнал есп на Ниве.
Ну и переднеприводные с ЕСП были и фокус 2 (почти 20 лет назад), и прошлая мазда сх5 передний привод. Везде, где напряженка и выезд с буксом нужен -я есп отключал.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

про ниву с ее прогнозируемым и понятным полным приводом

понятный это то что быстро ехать нельзя так-как прогнозируемого развернет на ровном месте?
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

есп на ниву вообще очень мало нужная штука

Лишним бы не было. Уменьшило бы эффект разворачивания из ща короткой базы.
Olegan-TLT
Ниву не разворачивает на ровном месте. И никакую вообще машину на ровном месте не разворачивает. Вот опасный патриот без есп на зимней дороге. Поэтому ребята-водители таких автомобилей должны быть архиосторожны.
А с нивой проще, и с переднеприводной проще, и с паркетом любым проще.
А все эти разговоры про разворот нивы на трассе в колее -так это мозги не в ту сторону поворачиваются у людей. Вседозволенность. А чо - полный привод, он же прет. А я нажму. А потом бац - и разворот. А переть не надо было.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

если уж нива села в диагоналку, то переднеприводной машине поводов сесть не будет. Она туда скорее всего не доедет, где эту диагоналку можно поймать

Ты не читатель что ли?
Alexandr008 писал(а):

св кросс ехал и проехал без проблем. А мы с камнями немного поупражнялись

Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

если уж нива села в диагоналку, то переднеприводной машине поводов сесть не будет. Она туда скорее всего не доедет, где эту диагоналку можно поймать

Ты не читатель что ли?
Alexandr008 писал(а):

св кросс ехал и проехал без проблем. А мы с камнями немного поупражнялись

я читатель. Но я в такие истории не верю. Значит по другому чуть маршруту-траектории поехала св кросс. Ну не бывает чудес.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Ниву не разворачивает на ровном месте.

Я где то писал про ровное место.?
Olegan-TLT писал(а):

А чо - полный привод, он же прет. А я нажму. А потом бац - и разворот

Вот. А с есп не будет разворота. Это разве плохо?
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Ну не бывает чудес.

https://www.youtube.com/watch?v=0TQIc8wMkPY&t=83s
ROFL
Mihalych78
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

https://youtu.be/R6pDVMelBgo?si=vKENVAk6s59d-VYa

это не ровное место. Это убитенькая колея, по которой несся какой то сам себе злой буратина. Никакая есп не поможет, если примерно так нести начнет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну не бывает чудес.

https://www.youtube.com/watch?v=0TQIc8wMkPY&t=83s
ROFL

да рассказывайте рассказывайте. Я конечно не ахти какой джипер, но вот несколько лет назад чуть не рассчитал, грунт оказался коварнее, засадил таки ниву. Но никакой св кросс и так далее до этих мест не доедет. Трактор рядом ехал, дернул.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Mihalych78 писал(а):

https://youtu.be/R6pDVMelBgo?si=vKENVAk6s59d-VYa

это не ровное место. Это убитенькая колея, по которой несся какой то сам себе злой буратина. Никакая есп не поможет, если примерно так нести начнет.

как? нива же создана для колей
легка и непринужденна в них

ЗЫ кстати ты про колеи которых в начищеных тольяттях быть не может так и не ответил pst

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Olegan-TLT
Цитата:

Но никакой св кросс и так далее до этих мест не доедет. Трактор рядом ехал, дернул.

так и нива не доехала туда укуда трактор доехал
купи тратктор hehe
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

как? нива же создана для колей
легка и непринужденна в них

тут один ответ - дай дураку стеклянный енг Smile)

Нужно быть гибким, флюгеристым и чувствовать, где и как можно ехать. В той колее нельзя быстро ехать. И адекватные ребята-водители это понимают.

Добавлено спустя 51 секунду:

Mihalych78 писал(а):

ЗЫ кстати ты про колеи которых в начищеных тольяттях быть не может так и не ответил pst

в тольятти вообще хренова туча разных колей. И я за это не отвечаю. Я просто всю свою автомобильную жизнь в таких условиях зимой езжу.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Это убитенькая колея, по которой несся какой то сам себе злой буратина. Никакая есп не поможет, если примерно так нести начнет.

а сзади него кто проехал спокойненько тогда? ROFL

ты в своем делириуме очень старнный
все время у тебя ужасные препятсявия для нивы, которые якобы никто не может преолодеть
а тут же на видео полно других машин, которые уже все преолодели без видеоотчетов
Olegan-TLT
А вот сзади него проехал тот, кто не является кутаком, а имеет чуйку и едет аккуратно. А этот на ниве благо что дтп не создал и сам не убился. Ну обосрался, дальше наверное выводы сделал.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Но я в такие истории не верю

Твое дело. Pardon траектория там была одна, по другому не проедешь. Нормальный такой уклон и промоена. С одной стороны деревья, с другой откос. В окрестностях Бахчисарая таких мест хренова туча где можно попасть так ( а можно не попасть).
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 38 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ