Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Про Ниву Тревел и камеры переднюю это вы зря. Как раз маневровки часто такие, которых не делают на пузотерах и где лучше посмотреть что под и около бампера (так не видно). Выше писал.
Камера приехала, буду посмотреть, удастся ли поставить (на след неделе заеду, чтобы мне пульт-крутилку подрубили и камеру). Вот про интернет и его потребление. В прошлую пятницу симку в авто купил. Сегодня уже расход больше 7 гбайт. Трафик - 30гб в месяц. Кино не смотрю, сегодня только детей вез из школы, дочь врубила турецкий сериал. Если видяхи смотреть так будут детишки часто - 30 гб не хватит. На музычку - хватит.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
neclassik писал(а):дмитрийй писал(а):Паередняя камера
Как она выглядет всем понятно...какой от неё смысл? ты тоже самое в лобовик видишь.
Смысл разглядеть что под самым бампером. Мож там бордюр или колдоебина. Так смысла не очень много, но штука прикольная...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Бомбовоз писал(а):если бордюр советский по ГОСТ лежит - ничего ты бампером не заденешь.
А если по российским стандартам? У нас вдоль дома лежал едва ли не 20 см высотой, чтоб на тротуар не залазили...Щас поменьше сделали, но не намного...
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):
А если по российским стандартам? У нас вдоль дома лежал едва ли не 20 см высотой, чтоб на тротуар не залазили...Щас поменьше сделали, но не намного...
либо кроссовер покупай или паркуйся задом, предварительно в стойку домики поставив - будет жопа выше
Alexandr008
На форуме 13 лет
В деревнях и райцентрах в принципе камера ни какая не нужна. А в мегаполисах во дворах человейников , где еще всяких полусфер накидано так и круговой обзор не лишний
neclassik
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):Смысл разглядеть что под самым бампером. Мож там бордюр или колдоебина. Так смысла не очень много, но штука прикольная...
Так ты передом едешь и тебе видно,что впереди...это если ты оставновился
и у тебя отшибло память напрочь,тут да ты врубаешь камеру и смотришь,куда это я ехал
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да ну это зря что с водительского места все видно. На джипо и паркете теме и куда я на ниве езжу, часто лучше пусть будет видно то, что около бампера. Ибо может штырь торчать, труба какая и тд. Узкие развороты бывает, непонятно куда передо суешься. Разумеется можно и без этого обойтись. Но комфортнее. 360 камеры в Хавале - тоже нормально. Если какие парковки "совсем впритирку", то удобней с этой штуковиной.
neclassik
На форуме 15 лет
Протянул проводку камеры через гофру из салона в дверь багажника,раскидал обшивки самой двери багажника,провел проводку к заднему фонарю...короче осталось снять саблю и прикрутить камеру...но
навесу подключил камеру и она не пашет,точнее ГУ не переключается в режим заднего хода...тут конечно может что то по спешке не так сделал,но
может там какие настройки надо на ГУ сделать,то регики подключал и они сразу работали. Есть какие там настройки,типо привязки камеры?
приорист
На форуме 8 лет
neclassik писал(а):дмитрийй писал(а):высокий бордюр не увидишь при парковке
Ты с закрытыми глазами паркуешься? Тем более высота бардюра в камере относительная и не видно пройдет бампер или нет...короче бестолковая игрушка это. Да и передом девочки в основном паркуют машины
даже девочки без камер паркуются в тиктоке китайские девочки учат как парковатся без камер
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
neclassik писал(а):]
Ларгус уже давно импортозаместили и движок там от Гранты и КПП и ЭБУ ,а теперь и замок видимо.
на моем еще Рено все шло и мотор и коробка
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):Есть какие там настройки,типо привязки камеры?
Бывает. Эта функция может быть выключена.
К фонарю заднего хода ты подключил проводок, который из тюльпана торчит, верно? А со стороны мафона ты его подключил к нужному проводу? Ты проверял, появляется там 12+ при включении ЗХ? Вообще провода прозванивал? И вообще, надо было до протяжки провода подключить камеру и проверить работоспособность.
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Бывает. Эта функция может быть выключена.
К фонарю заднего хода ты подключил проводок, который из тюльпана торчит, верно? А со стороны мафона ты его подключил к нужному проводу? Ты проверял, появляется там 12+ при включении ЗХ? Вообще провода прозванивал? И вообще, надо было до протяжки провода подключить камеру и проверить работоспособность.
Надо проверять....протянуул то явно нужные провода...
Тут или ГУ не правильно подключил или соеденил не так так ,ну там соеденить не реально не так ,значит ГУ не так
Тут то вопрос ,что ГУ не входит в режим камеры,даже тупо нет черной стены
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):Тут то вопрос ,что ГУ не входит в режим камеры,даже тупо нет черной стены
Тут либо функция камеры зх отключена, либо питание не приходит на нужный провод
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Тут либо функция камеры зх отключена, либо питание не приходит на нужный провод
То я понял,не пойму нет питания или я не так подключил...прозвоню потом
Alexandr008
На форуме 13 лет
Я на этих камерах не одну собаку сьел
. у меня обычно ТЗ поинтереснее. Ко входу камеры зх подключить камеру обгона. И что бы все это работало как надо в нужных режимах. С тиайсом, кстати , проще всего, т к у него функционал большой. А вот с пионером кароззерия на отцовом филдере пришлось повозиться.
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008
Я пару раз подключал ,но регик и норм было всегда....а тут вродже все просто ,но есть,ньюансы ...вот они и стрелнули,что не так все просто
ну тут может что я на весу все делел
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):или я не так подключил
Расскажи на пальцах, что ты подключил конкретно к магнитоле. Тюльпан соединил со входом камеры это понятно. Еще что то соединял?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ну и по настройкам пошартся. А то мож все подключено как надо, а камере зх выкл стоит.
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Расскажи на пальцах, что ты подключил конкретно к магнитоле. Тюльпан соединил со входом камеры это понятно. Еще что то соединял?
Тюльпан то понятно,... потом соеденил с фонарем заднего хода.....потом с красным который идет управления....не знаю как рассказать...
Там в принципе 2 вида подключения...оба исробовал
Думаю дело в настройках ГУ
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Alexandr008
то я соединял на весу,может надо прикрутить и тогда зайдет
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik
На ГУ есть провод, вход сигнала зх. Т е плюс от фонаря зх должен приходить на этот провод. Провод этот обозначен REVERSE или CAMERA +
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):На ГУ есть провод, вход сигнала зх. Т е плюс от фонаря зх должен приходить на этот провод. Провод этот обозначен REVERSE или CAMERA +
то понятно,вопрос как я подключил ГУ вначале,а я не помню...а там 3 варианта может быть....короче надо пробывать их
Последний раз редактировалось: neclassik (16 Ноября 2024 07:49), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):то я соединял на весу
Без разницы. Если оно работает, то хоть на лету
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Без разницы. Если оно работает, то хоть на лету
Варианты подключения тут не интересны,фишка в том,что камера не переходит в заднюю камеру.....т.е или нет питания или не правильное подключение или настройки камеры т.е ГУ
Последний раз редактировалось: neclassik (16 Ноября 2024 07:54), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):а я не помню
Надо разом все делать. В общем проверь настройки, если не там, то смотри вышеуказанный провод. Что то мне подсказывает, что ты его не подключил просто.
Если так, то из тюльпана, который от камеры идет, торчит красный проводок тонкий. Его и надо соединить с
Alexandr008 писал(а):REVERSE или CAMERA +
Если ты его соединил все же. То проверяй, приходит ли 12+ при включении задней. А то мож обрыв в самом проводе.
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008
вопрос в том что я мог его не подключить на гу и тогда надо разбирать гу....вопрос куда лазить
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):вопрос куда лазить
Я тебе вроде расписал.
Ищи провод Реверс и соедини его с проводом, торчащим из тюльпана.
Добавлено спустя 44 секунды:
Гу долго сдёргивать?
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Я тебе вроде расписал.
Ищи провод Реверс и соедини его с проводом, торчащим из тюльпана.
то понятно,вопрос куда лезть, или ГУ разбирать или трахтьтся с проводкой
ну накосячил,где не понятно
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):то понятно,вопрос куда лезть, или ГУ разбирать или трахтьтся с проводкой
ну накосячил,где не понятно
Делай все последовательно, начинай с простого.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ