Ставь обычный, Филипс, Осрам. 100 Вт не бери, толку никакого, только проводка греется.
сосед поставил 100вт на шаху, потрескались стекла на фарах
100 Вт не бери, толку никакого, только проводка греется.
мовлади писал(а):
сосед поставил 100вт на шаху, потрескались стекла на фарах
Значит не стёкла и были
Решил вот сделать получше/поярче/подальше свет фар - как ближнего так и дальнего.
На ближний поставил Филипс 55/60 +30% по 110р./шт
Значит не стёкла и были.
Не должно такого быть!
Оптика на 2106 made in USSR - полная хрень. Ровесники моей машины ездят с трещинами, ржавыми отражателями и мутными стеклами.
Оптика на 2106 made in USSR - полная хрень. Ровесники моей машины ездят с трещинами, ржавыми отражателями и мутными стеклами.
Браво! А теперь глядим в корень-
"оптика" состоит из:
1 источника света
2 отражателя
3 системы линз (стекло)
Это комплекс СОГЛАСОВАННЫХ изделий!
В итоге оптика должна формировать строго определенную диаграмму направленности светового потока (пятно)
При условии что отражатель и стекло остаются те же, замена ламп на нештатные - "суперные" может сильно изменить пятно, т.к. СПИРАЛЬ лампы должна НЕ ТОЛЬКО попасть в фокус, но иметь ТАКУЮ ЖЕ форму, КАК И В ШТАТНОЙ лампе.
Только при такой замене возможно Вы получите некое улучшение света.
Советую проверить дальний свет на попадание в фокус даже штатной конфигурации - снять фару и подвигать лампу наблюдая форму пятна на стене, удаленной более 10 метров. Добиться пятна вида -о- ;
После такой проверки мне пришлось подпилить ободок отражателя на 1-1,5мм для получения наиболее узкого пятна. Эффект потрясный! Вижу дорогу на полкилометра наверно, и это с 50Вт жигулевской штатной лампой. 100 ваттные "левые" лампы, имеющие прямую, не подковообразную форму спирали забросил в ближайшее болото. "Левые" лампы давали Х образное пятно с темнотой в центре, как я их не крутил.
Успехов!
Подробности настройки в студию плиз
И ещё - свои две фары регулировал на авто по дальнему свету, ближний получается автоматически т.к лампочка двуспиральная.
Ставлю 55/60 один раз случайно купил 100вт чуть проводка не сгорела