У меня таже ситуация была...
Столько нервов портатил... Выбор превиликий...
Но выбор сделан, деньги потрачены...
Могу поделиться мыслями, может поможет...
Продал очередную машинку: 21102 99года и:
Выбирал между:
Lada 21124 -1.6л база - 265т.р.;
Lada 21124 -1.6л люкс:гур, конд, диски, подогревы и т.п. - 305т.р.
Lada 21118 -1.6v8 база - 260т.р.
Lancer Cedia 2001 года(1год гарантии)1.5л; 243т.р (220-270т.р.)
Mazda Demio 1.3л; - 230т.р.
Toyota Corolla RunX 1.5л; (270т.р.)
Toyota Vitz RX 1.5л; - (245т.р.)
Reno Symbol 1.4л
Nexia 1.5л
ну и б.у - 2003 21103 с конд - 190тыс.руб к примеру предлагали...
simbol о моего коллеги по работе - сломался "вода в хату пошла"
несмотря на наличие фирменного круглосуточного сервиса у нас в городе 1.5месяца авто стояло на ремонте... Ну а если добавить прочие минусы машинки например внешний вид - отлетела сразу...
Nexia - так и не смог разобраться чем она хороша...Внешность не понравилась. Внутренность тоже... Двигатель просто 1.5л...Сравнивал с другими - ничем непримечательно...
Vitz - ну все хошоро - пару дней катался на работу подвозил коллегу, на ее авто - 1.0л мало - 1.5л - только 3 двери... Увы!
Mazda Demio - 1.3л - Объем двиг маловат, но если загород не ездить...Да и других достоинств полно - салон оччень понравился...Внешность тоже! Минус - меньшая ремонтопригодность нежели у Тойота - (банальная замена шаровой может обойтись в копеечку). В общем на готов был купить, если хороший вариант бы попался( и ждать не нужно доставки 2мес...).
Тойота Королла 1.5л - все супер. Долго думал к чему придраться... Нашел 2причины:
1. была в пути пришлось бы ждать еще 1 мес.(и еще доплатить за что-то там) (Правда салон дает год гарантии!)
2. РУЛЬ СПРАВА!
3. Не очень хочу АКПП!
Но при таком качестве готов был закрыть глаза на все это и смириться... В общем добавил к мазде в список покупок!
Cedia Lancer - 1.5л 100л.с - ну опять же меньшая ремонтопригодность... Капризность к ГСМ.
уже 6-7 лет авто - трудновато будет потом продать... Салон Мазды понравился больше!
Калина 21118 - пока сыровато - да и двигло 8клапанное не очень хочеться брать.
Еще был Гетс 1.4л - ехал на нем с моря в Краснодар - просто не мое! Лучше уж Мазда или Королла, или даже 21124, для меня!
21124 - пишу в последнюю очередь ибо именно ее и купил. 270тыс руб - и бонусом - гарант с установкой, сигналака простенькая, диски К&К и комплект зимней резины Мишлен на липучках. Мафон Pioneer(и аудиоподготовка Альпаин - впереди). (только обкатку прошел!) Нормуль. (нет Гур кондюка и европанели!)
Для расширения кругозора покатался на люксовой с кондюком - работает нормуль двигатель 1.6л тянет с кондюком премлемо!
Может или поставлю кондюк, или продам и возьму другую через годик! 8-)