sba
На форуме 19 лет
Вчера впервые решил прогреть салон за счет рециркуляции. С большим трудом перевел рукоятку рычага в крайнее правое положение. Назад вернуть уже не смог - рукоятка сорвалась с рычага. Теперь заслонка похоже надолго перекрыла подачу наружного воздуха - не знаю как подлезть в этот блок управления, чтобы хотя бы вернуть рычаг влево. Вообще конструкция оказалась очень жидкой, похоже что вообще этот рычаг трогать было нельзя. Помогите советом как залезть в эти рукоятки регулировки заслонок.
JKL
На форуме 20 лет
sba писал(а):Вчера впервые решил прогреть салон за счет рециркуляции. С большим трудом перевел рукоятку рычага в крайнее правое положение. Назад вернуть уже не смог - рукоятка сорвалась с рычага. Теперь заслонка похоже надолго перекрыла подачу наружного воздуха
Пчему б не поехать на сервис?
если сервис претит почему б не посматреть конструкцию в мурзилке и принять соответствующие меры.
непонятно какая рукоятка сорвалась и куда
лечить по инету - забавно 8-)
sba
На форуме 19 лет
Кирин Владимир: непонятно какая рукоятка сорвалась и куда
Рециркуляция в Калине регулируется рукояткой рычага управления заслонкой рециркуляции, размещенной в блоке управления системы вентиляции и отопления и перемещаемой горизонтально из крайнего левого положения в крайнее правое положение. Так вот рукоятка сорвалась с рычага, оставшись в блоке управления. Теперь рукоятка перемещается свободно влево и вправо ничего не регулируя.
JKL
На форуме 20 лет
sba писал(а):Рециркуляция в Калине регулируется рукояткой рычага управления заслонкой рециркуляции, размещенной в блоке управления системы вентиляции и отопления и перемещаемой горизонтально из крайнего левого положения в крайнее правое положение. Так вот рукоятка сорвалась с рычага, оставшись в блоке управления. Теперь рукоятка перемещается свободно влево и вправо ничего не регулируя.
спасибо за подробное описание
токи всё равно есть вопросы
1 как насчёт сервиса гарантийного
2 как насчёт мурзилки
3 чтоб увидеть повреждения необходимо снять тёмную панель консоли
сумеете?
возможно просто внешняя оболочка троса сорвалась с о своего крепления. а вот причину сего интереесно узнать.
может отломался привод рычаг - трос
ну чё , так и будем лечить по инету 8-)
Скорик
На форуме 18 лет
Кирин Владимир писал(а): как насчёт сервиса гарантийного
+1!
sba
На форуме 19 лет
На сервис по мелочам не езжу. Иной раз мне проще сделать самому, чем изводиться в сервисе
О какой мурзилке идет речь, в той которой располагаю я, о том как снять только тёмную панель консоли ничего не написано. Для того, чтобы посмотреть что там случилось, мне только и нужно знать, как снять темную панель консоли. Если это вообще в принципе возможно.
iNick
На форуме 19 лет
ИМХО лучше ехать в гарантийку.. у тебя троси видимо "закис"... если хочешь просто открыть эту заслонку - снимаешь салонный фильтр, под ним увидишь эту заслонку - просто поднять ее и все по времени минут 10 со сборкой обратно, а вот самому ремонтировать гемор, пол панели разбирать нужно... я уже с этой фигней сталкивался - меняли тросик ждал недели 2 пока его привезут.. где найти в свободной продаже - не знаю не видел...
iNick
На форуме 19 лет
темная паннель снимается очень легко - там где кнопка аварийки по бокам 2 заглушки снимаешь их, под ними 2 самореза, откручиваешь, выдергиваешь ручки регулятора температуры, направления воздуха и рычажок рециркуляции, и выдергиваешь эту паннель (черную) сверху она крепится на 4-х металлических защелках... постарайся их не растярять... особого геморроя нет. Только это вряд-ли поможет... там подлезть все равно тяжеловато.
P.S. если будешь разбирать, то потом, когда все собирешь и будешь ставить магнитолу на место, пощупай рукой- чтоб магнитола не зацепила жгут проводов (они будут сверху) а то уже у народа были случаи...
JKL
На форуме 20 лет
iNick писал(а):, когда все собирешь и будешь ставить магнитолу на место, пощупай рукой- чтоб магнитола не зацепила жгут проводов (они будут сверху) а то уже у народа были случаи...
полностью согласен
разборку - сборку лучче проводить в тёплом помещении, тк пласмасса ведь. больше шансов не сломать
жгут провода торчит в сторону магнитолы тока в случае неправильной установки апс (как было у мене, жгутом к магнитоле, правильно вверх) счас такова нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ