Страница 1 из 2
almaznic
Что такое свободный человек?
Бывает ли это?

Недавно встретился на трассе дедок-дальнобойщик (приколист мля,76 лет поперся за 300 км проведать друга),в общем подобрал я его...ну а дорога дальняя ночь...делать нефиг...ну и разговорились....
как то разговор зашел о свободе.....Нет грит,ее...всю свою жизнь человек не свободен....Постоянно у человека проблемы,задачи....
и так всю жизнь.....нет грит,свободы.....есть грит секундное чувство связанное с перерывом между окончанием одной проблемы и появлением другой....ну поболтали в таком ключе до самого его конечного пункта....ну и забылось как то все это....
А тут просто куча проблем навалилась, а друг грит пошли пива пить как будешь свободен...... Surprised

Вот я и задумался....а бывают ли свободные люди!!!!!!
Можно ли вообще самому себе грить,как поет "АРИЯ"-Я СВОБОДЕН?
А не бред ли это? Может и небывает такого?
А вы как думаете?

ЗЫ.Не накурен,не пьян.....просто интересно....
заранее благодарен тому кто сможет ответить аргументированно.....
Otto Frija
almaznic, ИМХО, дедок прав. Нет ее, конечно - объективно. Для начала человек зажат вусмерть своей биологией, далее - рефлексами и инстинктами, далее - выработавшейся в обществе психологией поведения. А вот чувства свободы - сколько угодно.
И я думаю, что возникает оно в том случае, когда человек своими устремлениями на 100% направлен в русло своих ограничений - как конь у водопоя, как идейный боец в атаке.
Токсик
almaznic
Ну если смотреть с марксиской философии на вопрос свободы и несвободы, то получится ,что человек свободен быть наможет. Веть всегда есть факторы ограничивающие свободу. Начиая от интересов других людей , и заканчивая законами физики. Но это понимание свободы как свободы от всего сразу и от еды и от воды и от одежки. Но если рассматривать свободу как некое состояние души ,то здесь только от человека зависит ,ощущает ли он себя свободным или нет.
Storm
По моему, свобода - понятие очень субъективное. Каждый для себя сам решает что для него свобода... И нужна ли она вообще?
Можно конечно уплыть на необитаемый остров, и там ее поискать! НО даже там тебя будет что-то держать, гложить...
К примеру: если лишило свободы государство - плохо... Если любимая женщина - то замечательно!
Otto Frija
Токсик, а если с точки зрения стандартных религиозных фанатиков - человек тем более не может быть свободным. Ну, про это Хайям много сказал.
А ограничения имеются в виду не от еды/ воды/ одежды, ес-сно, а от животной части человеческой психологии и психики. Большая часть людей не представляет себе, насколько по-звериному поступают люди ежеминутно. ИМХО, львиная доля поступков, действий, реакций людей продиктована инстинктами, доставшимся нам от предков.
almaznic
Да нет ребята, я тут просто задумался....а был ли я свободен хотябы раз за свою веселую жизнь....
пипец,не смог.....какие-то проблемы,трудности.....казалосьпоявились бабки...типа вот и свободен....нефига...
нет небывает свободных людей....тогда не понятно почему это бедное слово привязывают куда угодно....
хотя в этом мире принято придумывать всякие слова-покойники.....
Otto Frija
almaznic, не надо печалиться по этому поводу. Термин "свобода" в его современном, брейнвошинговом режиме - плод стараний американской пропаганды, пытающийся вычистить из людской памяти куда более святые слова - долг, равенство, братство, ответственность, победа, счастье, любовь... Я думаю, любое из этих слов у по-настоящему хорошего человека перевешивает "свободу" в момент.
Форумян
almaznic писал(а):

Маргарита Пушкина писала этот текст, скажем так, от имени мертвеца.
То есть человек умер и теперь он свободен от всего.
Делай выводы сам :-(
Dantes
almaznic писал(а):

Что такое свободный человек?
Бывает ли это?

Недавно встретился на трассе дедок-дальнобойщик (приколист мля,76 лет поперся за 300 км проведать друга),в общем подобрал я его...ну а дорога дальняя ночь...делать нефиг...ну и разговорились....
как то разговор зашел о свободе.....Нет грит,ее...всю свою жизнь человек не свободен....Постоянно у человека проблемы,задачи....
и так всю жизнь.....нет грит,свободы.....есть грит секундное чувство связанное с перерывом между окончанием одной проблемы и появлением другой....ну поболтали в таком ключе до самого его конечного пункта....ну и забылось как то все это....
А тут просто куча проблем навалилась, а друг грит пошли пива пить как будешь свободен...... Surprised

Вот я и задумался....а бывают ли свободные люди!!!!!!
А не бред ли это? Может и небывает такого?
А вы как думаете?

ЗЫ.Не накурен,не пьян.....просто интересно....
заранее благодарен тому кто сможет ответить аргументированно.....

Загрузил тебя дедок, я бы выкинул его чтоб голову не засорял, поэтому я предпочитаю девченок брать, блано в ино прынают без разговоров. 8-)
veter
almaznic писал(а):

Бывает ли это?

Бывает.
1. В раннем раннем детстве, когда нет ответственности за принятие решений.
2. В глубокой старости, когда все решения уже принял и за тебя решают другие.
3. Все остальное время ты всегда свободен в выборе того или иного пути...
Amd_race
"Свобода есть осознанная необходмость" (С) Не мое.

То есть ты всегда что-то делаешь. Но если понимаешь необходимость этого - ты свободен, если нет - получается что ты раб ситуации т.е. НЕ свободен. И незачем че-то новое выдумывать - все уже придумано до нас.

P.S. Спрашивать такие вещи... лучше у Яндекса.
Otto Frija
Amd_race писал(а):

То есть ты всегда что-то делаешь. Но если понимаешь необходимость этого - ты свободен, если нет - получается что ты раб ситуации т.е. НЕ свободен. И незачем че-то новое выдумывать - все уже придумано до нас...

Так ведь мир не черно/ белый. И хотя по большинству вопросов у меня есть четкое мнение, я отлично понимаю, что оно не единственное, и тем более не единственно правильное. Да еще вечная нехватка информации. Эх, ели б я знал, что необходимо, а что - нет...
Как советский человек, я отлично понимаю тех, кто закапывал фашистов в скверы. А как техник, уважаю конструкцию и Пе-2, и Ju-87, и понимаю тех немецких ветеранов, что и сегодня не собираются отрекаться от страны, в которой родились (и тем более просто понять их внуков, малюющих пальмы с крестами на баках армейских эндурок). Был бы в бундесвере, сам еще и не такое бы нарисовал.
Dantes
Amd_race писал(а):

"Свобода есть осознанная необходмость" (С) Не мое.

То есть ты всегда что-то делаешь. Но если понимаешь необходимость этого - ты свободен, если нет - получается что ты раб ситуации т.е. НЕ свободен. И незачем че-то новое выдумывать - все уже придумано до нас.

P.S. Спрашивать такие вещи... лучше у Яндекса.

а свое мнение отсутствует, иои опять к яндексу? Smile
Amd_race
Dantes

Давай определимся:

Мое мнение - существует.
Автору топика - обращаться к Яндексу(он даст еще кучу мнений)
Тебе - идти на место, т.е. в помойку.

Все ясно?
Dantes
Amd_race писал(а):

Dantes

Давай определимся:

Мое мнение - существует.
Автору топика - обращаться к Яндексу(он даст еще кучу мнений)

Все ясно?

слушай умник, сиди там в свеодловске, и завидуй как уралмашевцы живут
Amd_race
Dantes писал(а):

хотел что-то сказать, но как всегда ниасилил ни орфографию, ни вложение смыловой нагрузки

Научишься разговаривать - поговорим. а пока
Amd_race писал(а):

Dantes
Amd_race писал(а):

Dantes писал(а):

хотел что-то сказать, но как всегда ниасилил ни орфографию, ни вложение смыловой нагрузки

Научишься разговаривать - поговорим. а пока
Amd_race писал(а):

тупица ты
almaznic
Ну и напримере двух великих старожилов форума( Dantes,Amd_race)мы смогли понять что и свобода общения весч крайне относительная ,и легко посылаемая.....

Жаль конечно ,что многое в нашей жизни ошибочно, и понятие свободный человек....практически не несет никакой смысловой нагрузки.....жаль...
komatoz
845
almaznic

Кстати как там , сына нармально воспитываешь , вместе на охоту за кошками ходите
almaznic
845 писал(а):

almaznic

Кстати как там , сына нармально воспитываешь , вместе на охоту за кошками ходите

слышь северный Алень, ты видимо мало банился.....
(дальнейший мат от тебя желательно мне в личку, не унижайся перед всеми...ненадо)
845
almaznic писал(а):

Ну ты , расер херов , усохни , себе на мозги тюнинг наложи
almaznic
845 писал(а):

almaznic писал(а):

Ну ты , расер херов , усохни , себе на мозги тюнинг наложи

не буди зверя(модера) тело, пиши в личку.... Smile
али те кнопочку нуна указать, уважаемый ламер?

PS.КСтати не заметил ли ты о великий..... что после 3!!! банов за день, ваше мнение о свободе печати несколько изменилось? Smile
845
almaznic писал(а):

PS.КСтати не заметил ли ты о великий..... что после 3!!! банов за день, ваше мнение о свободе печати несколько изменилось?

тебя забыл спросить ,что изменилось а что нет
almaznic
845 писал(а):

almaznic писал(а):

PS.КСтати не заметил ли ты о великий..... что после 3!!! банов за день, ваше мнение о свободе печати несколько изменилось?

тебя забыл спросить ,что изменилось а что нет

Не переживай мы на ваш рекорд(по банам) не претендуем, просто ваш пример (по банам) еще раз показывает что нет ее-СВОБОДЫ!!!! Жаль...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ