Kocha
На форуме 18 лет
Всем привет.тут приобрел инвертор 12-220в.не скажется ли его работа на работоспособность ЭБУ?(не сгорит ли?)Ведь он может сильно просадить аккум.
Pritvorshik
На форуме 17 лет
У меня стоит такой месяцев 7. Пока все нормально. А по поводу того, что он просадит АКБ, дак там защита стоит, и когда напряжение АКБ существенно снижается, то инвертор отключается. А вообще, если подключаю к нему например ноутбук, стараюсь с заведенным двигателем
Himik
На форуме 18 лет
если у ноутбука АКБ на 12 вольт - то прекрасно ноут подключается к автомобильному АКБ через примитивный стабилизатор (проверено на практике). при этом устраняется инвертор и БП самого ноута - экономия энергии чуть ли не вдвое.
на старом АКБ автомобильном (55Ач) у меня ноут проработал 2 суток без выключения (правда питался уже от более сложной схемы).
Pritvorshik
На форуме 17 лет
Да, но я то через инвертор еще моного чего подключаю, например заряжаю аккамулятор для фотоаппарата, или паяльник подключаю ( гаража нет, все делаю на улице )
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
а сколько такое чудо стоит?
хочу себе тоже....буду в салоне пылесосить домашним пылесосом
Himik
На форуме 18 лет
Pritvorshik писал(а):Да, но я то через инвертор еще моного чего подключаю, например заряжаю аккамулятор для фотоаппарата, или паяльник подключаю ( гаража нет, все делаю на улице )
паяльников на 12 вольт полно, опять-таки КДП в 2 раза выше да и пользовать проще, на счёт фотоаппарата согласен, слишком сложный огород придётся городить, чтобы от 220 вольт убегать, не дорабатывая блок питания.
FilmFilmFilm писал(а):а сколько такое чудо стоит?
от 50$ средней паршивости. для пылесоса (1500 Вт выходных) будет стоить за 400$ да и АКБ протянет совсем недолго. если очень грубо - для того, чтобы выдать 1500 Вт мощности при 12 вольтах нужно 125 А тока (это без учёта КПД инвертора). сколько проработает АКБ при таком токе потребления - прикинуть не сложно.
кстати, в качестве инвертора можно использовать компьютерный бесперебойник. вместо штатного АКБ (там 12 вольт 7 (в среднем) Ач) подключить автомобильный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ