Семеныч
На форуме 19 лет
Подскажите, други какую машину купить для женщины? Сестра сейчас учится, экзамены в августе. Хочет машину, ей надоело на автотранспорте мотаться. Предполагаемый режим эксплуатации - ежедневные поездки на работу, она живет в одном городе, работает в другом, расстояние между городами 25 км. В машинах, естественно она полный ноль, не замужем, т.е. все пляски с бубнами по поводу " а она у меня не заводится, или она не едет" придутся на мою долю. А хотелось бы поменьше.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Ну... посоветую Майбах,не... для женщины великоват,пусть Ферари берёт или Ламборджини! :cool:
Я это к тому,что немешало бы указать самое главное - бюджет,иначе можно насоветовать что угодно!
Семеныч
На форуме 19 лет
Karzhimant писал(а):Я это к тому,что немешало бы указать самое главное - бюджет,иначе можно насоветовать что угодно!
Да это все понятно, что бюджет основное. Но дело-то не в "бабине" а в том кто сидит в кабине. Ведь как в основном советуют тому кто вчера права получил: ты купи шаху или зубилу 90-х годов, годик поездий, позагорай под ней, все пощупаешь, узнаешь где, что и как. Если разобьешь, то не очень и жалко. Ну и так далее. Да, но если это мужик!!! А как быть в моей ситуации? Купить что-нибудь новое и более-менее нормальное? Так ведь разобьет (помнет, ...) через неделю. Жалко, деньги-то в основном мои. Как она водит это отдельная тема. А если следовать вышеописанным советам, так это мне гимморой. Вот я и спросил, может кто что-то дельное посоветует.
Aнджей
На форуме 19 лет
Можно Калину. Только будете брать, заставьте завести двиган и при этом смотрите на выхлопную, чтоб не дымнула при этом. Двигатели 21114 идут с браком, мне самому такой попался, да и калиноводы есть с такими машинами.
Вчера еще на светофоре стоял с дамой на аспарагусе, у нее ХХ были тыщи полторы, а мотор шумно работал.
Так что если будете Калину смотреть - ДВСу основное внимание.
*Kostik*
На форуме 18 лет
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
какую-нить тойоту вил - прикольные машинки.
21106
На форуме 17 лет
Оку, матиз или что в этом духе. На девушек в маленьких машинках приятно смотреть
Aнджей
На форуме 19 лет
Человек вроде отписал в ветку "Выбор автомобиля Лада".
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
если не жалко девушку, то советую купить какой-нить матиз. если все-таки цените человека, то лучше нормальную машину.
LEVICH
На форуме 17 лет
для девушки 2113 в самый раз.
Семеныч писал(а):Так ведь разобьет (помнет, ...)
КАСКО рулит
_pvn
На форуме 19 лет
Семеныч писал(а):Подскажите, други какую машину купить для женщины? Сестра сейчас учится, экзамены в августе. Хочет машину, ей надоело на автотранспорте мотаться. Предполагаемый режим эксплуатации - ежедневные поездки на работу, она живет в одном городе, работает в другом, расстояние между городами 25 км. В машинах, естественно она полный ноль, не замужем, т.е. все пляски с бубнами по поводу " а она у меня не заводится, или она не едет" придутся на мою долю. А хотелось бы поменьше.
В автошколе она на какой машинке учится? Нравится/чем не нравится она ей?
sxc писал(а):если не жалко девушку, то советую купить какой-нить матиз. если все-таки цените человека, то лучше нормальную машину.
А что так сразу про Матиз? У нас дилер (как слышал) на них гарантию 5 лет дает.
Для автора думаю это неслабый аргумент.
Да, и про номаную машину... ужо не ино ли это надцатого года до н.э.??
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
_pvn писал(а):А что так сразу про Матиз? У нас дилер (как слышал) на них гарантию 5 лет дает. Для автора думаю это неслабый аргумент.
Да, и про номаную машину... ужо не ино ли это надцатого года до н.э.??
что ж вы как собаки на кость сразу кидаетесь? неужели комплексы сплошные?
про матиз я к тому, что это капсула смерти и своей девушке я бы никогда не позволил ездить на такой машине, я ее слишком люблю что бы разрешать такое.
Семеныч
На форуме 19 лет
_pvn писал(а): В автошколе она на какой машинке учится? Нравится/чем не нравится она ей?
В автошколе учится на шахе. Насчет нравится, не нравится ей по барабану какая машина. Вы будете смеяться но у нее только одно пожелание - она хочет КРАСНУЮ!!!!!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:что это капсула смерти
но-но, Нексия - капсула, а Матиз - вполне крепкий малыш.
Можно купить
авто В-класса с автоматом. С новым автомобилем особых проблем не будет.
Я бы выбирал по двум критериям:
1. тест евронкап
2. отзывы владельцев о машине - надежность, ремонтопригодность, реальные аварии.
Vitalij
На форуме 17 лет
Клево - между городами 25км, я еду 50км и по Москве и в пробках...
А из ино - Матиз, Гетц - Они вроде нареканий не вызывали. Далее моно Авео, но про него не знаю, Купер, Хэч Королла (или ей пришедшая на смену)...
Из наших - красная калина, 14ая...
Но наши машинки требуют внимания, хоть и по мелочи...
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):но-но, Нексия - капсула, а Матиз - вполне крепкий малыш.
Может "Ока" капсула,а не Нексия?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Ока тоже капсула.
Я имею ввиду, безопасность Нексии ниже Матиза, если верить тестам АР. Причем
заметно ниже.
Vitalij
На форуме 17 лет
Ока - это не машина, у неё ресурс 50тыс...
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
sxc писал(а):про матиз я к тому, что это капсула смерти и своей девушке я бы никогда не позволил ездить на такой машине, я ее слишком люблю что бы разрешать такое.
ты гонишь
я вот могу сказать что твоя 80 капсула смерти ибо имеются усталостные напряжения древнего металла такой величины, что при мало мальской аварии ее разорвет как хомяка
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):sxc писал(а):
про матиз я к тому, что это капсула смерти и своей девушке я бы никогда не позволил ездить на такой машине, я ее слишком люблю что бы разрешать такое.
ты гонишь
я вот могу сказать что твоя 80 капсула смерти ибо имеются усталостные напряжения древнего металла такой величины, что при мало мальской аварии ее разорвет как хомяка
я понимаю, что у тебя тоже мини, но надо все-таки быть объективным..
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
краш тесты прводятся без учета массы встречной машины, поэтому если матиз в матиз на 60 то хорошо, а вот если уже матиз хотя бы в 9, то для матиза уже плохо.
Aнджей
На форуме 19 лет
Что-то в последнее время основным критерием выбора машины стали звездочки по крашам.
У нас умельцы конечно умудряются в центре города на узкой улице разбить хонду аккорд с 6-ю подушками просто в дрызг и при этом в реанимацию угодить. Как раз сегодня в происшествиях передали.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Перекрытие весит больше любой встречной машины.
К тому же гонять на матизе не получится => меньше шанс аварии, предрасположенность к спокойной езде.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Перекрытие весит больше любой встречной машины.
перекрытие стоит на месте, а встречная машина с большей массой потащит матиз назад и перегрузки при этом будут намного больше, чем при ударе об перекрытие.
MEPHI_Aahz писал(а):К тому же гонять на матизе не получится => меньше шанс аварии, предрасположенность к спокойной езде.
спорный вопрос, т.к. у многих существует комплекс маленькой машины. часто вижу на дороге гоняющие матизы. и без разницы кто там за рулем сидит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ