в общем, свершилось) сегодня буквально за 2 минуты было принято решение брать. но это только сегодня все так хорошо развивалось... до этого ездили - вообще металлолом писец, мне б такое показывать стыдно было за такие деньги. первую, которую смотрели, мне описали просто как идеальную, что только 1 царапинка на крыле и крышка багажника только-только начала ржаветь и то на поверхности. приезжаю... мля, сразу уйти хотел
крышка багажника вообще в хлам, царапинки сколы, ржавчина(точки. много) и дофига неродной краски. движек весь в масле, опоры окислившиеся и тд. и т.п. пробег там явно за сотни полторы, а не 70, как утверждалось. поехали дальше - девушка продает, одна владелица, говорит - все в идеале, не битая, не крашеная, без крупных царапин. я уже в предвкушении ехал, что все действительно так. оказалось, просто перекрашеная вся, все крылья меняные, пробег тоже нифиговый... поехали дальше - опять один хлам, только в разных вариациях - типа крашено, отполированного, типа целка... я уж думал все, писец... еще месяц искать буду - у брата скоро выходные закончаться, а сам я этого всего не увижу, т.к. опыта мало. и вот сегодня обзваниваю на предмет посмотреть. на фотках красавица - но я уже в это не верю) почти любую можно зафоткать, что не увидишь недостатков. едем смотреть - видим ее с расстояния метров 5 - брат сразу мне говорит - можешь задаток оставлять, берем... так и вышло. все железо и краска родная, максимум сколы замазаны. под капотом просто рабочая обстановка - в меру чистенько, но специально ничего не мыли. с машиной тоже ничего специально для продажи не делали, это видно. в общем, я доволен
хоть и 2001 год, тогда как за эти деньги предлагают 2002-2003 (но хлам. хотя может и есть несколько реальный вариантов). стекла все тоже родные - я просто сначала запомнил, что 2002 года машина. брат говорит нифига, 2001 - стекла вон все родные, 2001. так и оказалось, когда у хозяйки спросил
в салоне тоже - руль, накладки на педали - все в меру стерто для своего 70 тык пробега. есть пару точек ржи в дверях передних - но блин это ВАЗ... лучше в родной двери и в родной краске, чем замазаной антиграивем труха. растстопом обработаю - не должно прогрессировать. хотя там всего 1 точка диаметром 2мм на водительской двери, и несколько таких точек на пассажирской... завелась с пол оборота, работает ровно. в общем, завтра едем снимать с учета.
а раньше мне казалось, что преувеличение, что ВАЗ старше 3-х лет - это 99% хлам. по фоткам судил - думал все норм, все красивые))) а на деле подтвердили все худшие предположения...