skayfaks
На форуме 18 лет
Добрый вечер господа.
На конец декабря запланирована поездка из Москвы в Хельсинки. Хотелось бы узнать у бывалых, по какому маршруту двигаться, через какую таможню выезжать из страны.
Заранее благодарен
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Едешь прямо через Питер до Выборга, а там и Финляндия.
mityaz
На форуме 22 лет
skayfaks писал(а):Добрый вечер господа.
На конец декабря запланирована поездка из Москвы в Хельсинки. Хотелось бы узнать у бывалых, по какому маршруту двигаться, через какую таможню выезжать из страны.
Заранее благодарен
Таможня, соответственно, Торфяновка. НО. Если конец декабря это числа 29-31, на Торфяновке можно поасть в очень неслабую очередь. В таком случае может иметь смысл ехать ночью, или объезжать через Светогорск.
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
mityaz
Спорить особо не буду, но в указаные числа попа на томожне везде!
skayfaks
Москва - Питер - вроде ясно, что дорога одна
Далее на Выборг. Торфяновка самое популярное и удобное. Можешь Брусничное попробовать, но крюк в дороге км 100, правда зато едишь!
Не забудь под завязку у границы заправица
skayfaks
На форуме 18 лет
Как раз 29 декабря решили в 4 утра выехать из Москвы..
А на долго можно встрять на таможне, она вроде бы не круглосуточно работает?
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
я 28 утром как раз выежаю, чтобы на томожне 29 в ночь стоять. Рекорд до 12 часов на томожне у народа. Я расчитываю на 4-6 часов.
Ээх
На форуме 20 лет
Я бы всё-таки такие пиковые часы ехал через Светогорск. Но! Дорога туда в говно убитая, узкая и зимой надо смотреть по погоде.
d_core
На форуме 18 лет
Вопрос к питерским:
28 едим в Питер, хотим закупица в ашане хавчигом. Знаю Ашан на трассе "Кола". От него сразу по КАДу хочу объехать город и выехать на выборгское шоссе. КАД у вас едит или как МКАД стоит по вечером глухо? И стоит ли ехать так? Может можно не делая крюк проехать без особых пробок?
По ашану хотел уточнить, у меня ближйший Ашан в предновогодние дни просто ахтунг, тьма народу, полупустые прилавки... по городу в других крупных магазинах так же. В Питере схожая ситуация?
inkerman
На форуме 19 лет
d_core писал(а):Вопрос к питерским:
28 едим в Питер, хотим закупица в ашане хавчигом. Знаю Ашан на трассе "Кола". От него сразу по КАДу хочу объехать город и выехать на выборгское шоссе. КАД у вас едит или как МКАД стоит по вечером глухо? И стоит ли ехать так? Может можно не делая крюк проехать без особых пробок?
По ашану хотел уточнить, у меня ближйший Ашан в предновогодние дни просто ахтунг, тьма народу, полупустые прилавки... по городу в других крупных магазинах так же. В Питере схожая ситуация?
Мы затариваемся в Ашане Дыбенко, что на Мурманке. Накануне конечно на лафа, но жить можно, не сказать что аут полный, да и прилавки не пустые. вообщем всем всего хватает. А вот с КАДом как повезет, но пробки не везде. Есть слабые места.
d_core
На форуме 18 лет
inkerman
Спасибо за ответ. Видимо про один Ашан говорим
Тогда как решил, так и буду действовать.
EasyR
На форуме 17 лет
Питерский КАД еще не достроен, есть сужения до 2ух полос, вот там и притормозишь скорее всего, а так пробоки очень редки, и вероятность встать максимальна до вантового моста, потом всё ок должно быть. ну кроме сужений...
Андрей.А.
На форуме 18 лет
skayfaks писал(а):Заранее благодарен
Не превышаем скоростной режим, пропускаем пешеходов на зебрах (Боже упаси не пропустить), денег полиции не предлагать - наручники сразу наденут
В Торфяновке заправляемся под завязку, можно еще канистру литров на десять взять. Если есть какой-нибудь новигатор (iGo, Mio Map ...), то можно с собой взять - не помешает. Советую изучить хорошенько места парковок и все, что с этим связано.
d_core
На форуме 18 лет
EasyR
Внимательно слежу за тем как открывают новые участки, Матвеенко, там все дела
По теме. Я правильно понял, что лучше по времени выдет ехать по двигующемуся, пусть и не всегда быстро КАДу, чем через город тащица? То что крюк - фиг с ним, главное ехать, а не стоять.
skayfaks
На форуме 18 лет
А через Светогорск никто не ездил??
d_core
На форуме 18 лет
Крюк очень приличный. На границе могут фины поинтересоваца и удивица такому маршруту, через Светогорск в Хельсинки. Будь готов ответить им на доп. вопросы. Я через Брусничное-то задумываюсь ехать в район Турку...
EasyR
На форуме 17 лет
d_core
Как повезёт, но повроряюсь, встать на КАДе очень сложно, но если всетаки встал то это на долго.
На счет города: вечером в пятницу движение будет очень плотненькое 100%.
У КАДа плюсы в том что едешь и не запариваешься когда куда свернуть... а в городе, если не знаешь, придётся в карту частенько заглядывать...
FotoStranger
На форуме 17 лет
По Ашану - лучше затариваться на парнасе народу намного меньше, это выход из Питера по Энгельса. на КАД готовтесь постоять где нить между Московским ш. и вантовым мостом, других затык не бывает. медленно (60-80) кад идет в районе ржевки, в остальном нормально.
По таможне - на мой взгляд уходите на Брусничное. Дорога не ах, но терпимая. Зато стоять не придется.
Удачи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ