Egor Harchenko
На форуме 19 лет
Некоторая информация, вдруг кому то будет полезно. Дорога от трассы М4 до таможенного пункта длится примерно 50 км. Качество дороги нормальное. Таможенный пункт ничем не оборудован. Туалеты отсутствуют, магазины/кафе также отсутствуют. Перед русской границей предлагают купить страховку и наклейку RUS. Наклейка стоит от 100 до 150 р., хотя в автомагазинах она стоит 4р. Внимание - наклейку наклеивать необязательно! Это развод. У нас на номерах уже указано RUS - этого достаточно. Источник - украинские пограничники. Минимальный срок страхования автомобиля - 15 дней. Для моего авто страховка на 15 дней стоила 365 р. После прохождения русской границы идет 4-х километровый участок разбитой дороги. На украинской таможне также нет никаких удобств. Иммиграционные карточки придется заполнять скрючившись в машине. После прохождения пограничников и таможни, за шлагбаумом опять предлагают купить страховку, говорят тут дешевле, примерно на 20%. Время прохождения таможни рассчитать невозможно. Летом была очередь из 10 машин, прошел таможню за 2 часа. Зимой была очередь из трех машин прошел границу также за 2 часа. Все работают нерасторопно и никуда не торопятся. Это немножко раздражает. Внимание - для фур отдельная очередь, не становитесь за ними, становитесь за легковыми машинами. Между границами замутили какое то огромное строительство на большой площади, в июле еще ничего не было. Возможно, будут строить нормальные пропускные пункты ? Надеюсь...
Buldog
На форуме 18 лет
Egor Harchenko писал(а):Внимание - наклейку наклеивать необязательно! Это развод. У нас на номерах уже указано RUS - этого достаточно. Источник - украинские пограничники.
Клеить надо. Только покупать не за 100, а хотя бы за 10р.
Буковок RUS недостаточно. Я вначале думал так же, как и ты, приводя те же аргументы.
Мой источник: сначала инспектор ДАИ с его брошюркой, а потом и купленные в магазине ПДД Украины на русском языке.
Погранцы и Дайцы - это разные конторы, которые могут быть "не в курсе".
Впрочем, если получится дайца послать на ...., то вряд ли он тебе по почте протокол пришлет. Я оплатил штраф без лишних разговоров, т.к. у меня тогда "выхлоп" был ужасный. Решил обойтись малой кровью и не нарываться.
Egor Harchenko
На форуме 19 лет
Я купил даже не за 10р., а за 4 р. Возможно, что то изменилось. В этом году не видел ни одной русской машины с наклейкой RUS.
chern.ru
На форуме 18 лет
А таможня работает круглосуточно или у них какие-то часы есть?
Egor Harchenko
На форуме 19 лет
Работает круглосуточно. Но можно попасть в пересменку. Тогда придется немного подождать. Вообще по словам таможенника, летом с ним разговорился, когда они слишком устают, они устраивают иногда себе перерывы, аргументируя это пересменками. Так что если машин немного можно все равно простоять на границе. По поводу ожидания лучше с ними не ругаться, могут обыскать по полной. Видел.
Hunter61
На форуме 17 лет
Терез этот таможенный пункт езжу каждую неделю в Луганск из Миллерово. Страховаться лучше после украинской таможни и желательно платить гривнами, если платишь рублями то они пересчитывают по низкому курсу. На ВАЗ-2115 на 15 дней стоит 45 грн или 300 руб, на год 300 грн. После украинской таможни есть магазинчик и туалет. Перед украинской таможней строится Российски пункт пропуска который будет соответствовать мировым стандартам, строят достаточно оперативно. Если еще есть вопросы то пишите!
Egor Harchenko
На форуме 19 лет
Hunter61 писал(а):Терез этот таможенный пункт езжу каждую неделю в Луганск из Миллерово. Страховаться лучше после украинской таможни и желательно платить гривнами, если платишь рублями то они пересчитывают по низкому курсу. На ВАЗ-2115 на 15 дней стоит 45 грн или 300 руб, на год 300 грн.
Мне тоже украинцы рекламировали свои страховые компании. Значит действительно получается дешевле.
Цитата:
Перед украинской таможней строится Российски пункт пропуска который будет соответствовать мировым стандартам, строят достаточно оперативно. Если еще есть вопросы то пишите!
Понятно, я так и думал что это строят новую инфраструктуру для таможни. Судя по масштабам строительства пункт будет огромный. В конце июля там еще ничего не было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ