Страница 1 из 1
ksan
Всем привет.
Кто может подсказать как добраться от Череповца до Медвежьегорска р. Карелия и Повенца. Там вроде есть дороги. напрямую. Если можно то поподробнее пожалуйста. Спасибо.
hosemarkus
Автотрансинфо утверждает Wink
что лучше через Белозерск- Липин Бор - Вытегру - Пудож - Повенец - Медвежьегорск 650 км
по другому берегу Онежского озера на 200 км больше

по второму не скажу...
по первому от Липина бора растолкую (160 км от Череповца)

до Вытегры дорога вполне приличная (по северным меркам, т.е. колеса квадратными не станут)
вокруг Вытегры местами грунтовка, но сносная
до Пудожи тож вполне удобоваримо, километров за 30 начинаются выебоины, диски побить не проблема
от Пудожи до Медвежьегорска 50/50 - или ямы с острыми краями, или сказочная дорога, кусками по 10-20-30 км

если снега навалило, то будет щасте, он все прикроет, получится автобан, чистят там вроде неплохо

в-общем можно ехать, только не торопясь, лучше днем, если висит лифчик - верить, дорога таки неровная (можно подумать она до этого была ровная Wink)
есть убитости и не облифченные

но вцелом дорога неплохая, только напрягает :)

ЗЫ от Белозерска короткий путь ведет на паром, там лучше помахать стольником, паромщики хитрые ...
без парома - в объезд
389-й
Если ты в Кижи направился, то напрасно. Хотя Кижи это Медвежьегорский район, теплоходы туда ходят только от Петрозаводска. В медвежьегорске две достопримечательности - шлюз ? 7 Беломорканала (Повенец, папиросу выкури, располагает!) и захоронение Сандрамох. Городишко так себе, советской эпохи. В гостинице напряги с горячей водой.
Сам ездил туда от Петрозаводска, 200 км приличной живописной дороги без гаишников.
ksan
Не парни, у меня миссия другая предстоит. Поехать хочу на 9 мая т.к. только в этом году узнали где погиб и похоронен мой дед. Он погиб во время Великой отечественной в 1942 году и похоронен в 9 км от Повенца в мемориале. Вот хочу поехать отдать дань памяти так сказать.
Или ехать из Тверской губернии через Питер лучше?
Garrison
Из Твери надо ехать по Питерской трассе, только не через Питер, а через Чудово.
А если из области - надо смотреть точное место.
hosemarkus
Garrison писал(а):

Из Твери надо ехать по Питерской трассе, только не через Питер, а через Чудово.

точнее мимо Чудово, чуть дальше будет Зуево (примерно 8-10 км), вот там направо
через Кириши (перед мостом налево) - Волхов - перед Новой Ладогой направо

а из Тверской области вариантов действительно несколько Smile
389-й
ksan писал(а):

Не парни, у меня миссия другая предстоит. Поехать хочу на 9 мая т.к. только в этом году узнали где погиб и похоронен мой дед. Он погиб во время Великой отечественной в 1942 году и похоронен в 9 км от Повенца в мемориале. Вот хочу поехать отдать дань памяти так сказать.
Или ехать из Тверской губернии через Питер лучше?

Отпишись, где это находится. Планирую в 2009 г опять поехать в ту сторону, заеду помяну.
Присоединяюсь к совету ехать через Чудово. Если со стороны Москвы, то ночуешь в Новгороде - смотришь город. По чудовской дороге - Волховская ГЭС (см. школьный учебник по истории), и главное - Старая Ладога. Утверждают, что это первое городское поселение в России и якобы там похоронен Рюрик.
Garrison
389-й писал(а):

то ночуешь в Новгороде

Во-первых, учитывая расстояние от Твери до Новгорода, в Новгороде ночевать смысла нет;
Во-вторых, в Новгороде сплошные туристические гостиницы - очень дорогие. Я бы предпочел Волхов. Был там 1,5 года назад - выбор гостниц большой, лично я ночевал в гостинице "Званка" - около 400 р за двухместный номер, удобства в коридоре. Естественно, есть и более высокий класс, но это показывает уровень цен.
ksan
Спасибо всем за ответы, пойду покупать карту.
zarss
Если поедешь через Вытегру - Пудож, то будешь проезжать как раз мимо мемориала. Он находится в 9 километрах от Повенца, в сторону Пудожа. Там прямая дорога, слева по ходу увидишь.
Alekseyyy
Заходи да смотри http://www.ruscargoservice.ru расчитать расстояние между городами, найти маршрут, можно выбрать города, в которые нет желания зажать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ