Andrey_D
На форуме 19 лет
Доброго времени суток!
Собираюсь летом посетить город Пермь. В связи с чем обращаюсь к форумчанам с просьбой помочь в выборе маршрута. Подскажите, плз, какой дорогой лучше добраться, а куда ехать нельзя вообще?Интернет предлагает несколько вариантов, но ни один из них мне ничего не говорит, а некоторые даже пугают наличием паромной переправы. Интересует российская часть этого маршрута.
Buldog
На форуме 18 лет
Andrey_D
На форуме 19 лет
Buldog
Спасибо за ссылку, поработаю.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Если поедешь через Казань - главное не смотри на указатель "Пермь" - это прикол, так отправляют в какую-то дыру с паромом. Я знаю только одного человека, который там проехал, остальные бедолаги возвращались..
Buldog
На форуме 18 лет
Е.Бунко писал(а):Если поедешь через Казань - главное не смотри на указатель "Пермь" - это прикол,
Это не прикол - это прямая дороа на Пермь через Игру. Другое дело, что дорога эта не ахти по покрытию, паром через Вятку - это гемор, поэтому лучше немного крюкануть через Ижевск. А из Ижевска на Пермь идти опять же не через Игру, а через Воткинск. Если из Ижа на Пермь идти через Игру - это лишняя сотня на колеса.
Andrey_D
На форуме 19 лет
Е.Бунко писал(а):Если поедешь через Казань - главное не смотри на указатель "Пермь" - это прикол, так отправляют в какую-то дыру с паромом. Я знаю только одного человека, который там проехал, остальные бедолаги возвращались..
Вот этот прикол меня и насторожил. Паром - это приличная потеря времени. А если еще и дорога не ах, так ну его нах.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Andrey_D писал(а):Вот этот прикол меня и насторожил. Паром - это приличная потеря времени. А если еще и дорога не ах, так ну его нах.
по объездной Казани иди прямо. на Елабугу. там в сторону Ижевска - км за 35 до Ижевска будет отворот вправо. там на Воткинск, с Воткинска - на Пермь, только не через Чайковский - там дальше. Короче если хочешь вышлю трек гарминовский. я ездил в Анапу прошлым летом и например с Волгограда шел на Саратов, Самара - кошки - Заинск - Челны - Воткинск - Пермь. В Челнах еще прикол - там указатель "Ижевск" - это хохма. направят по местным дорогам, хотя и покрытие хорошее, но все населенные пункты соберешь. лучше по федералке.
Andrey_D
На форуме 19 лет
Е.Бунко писал(а): Короче если хочешь вышлю трек гарминовский.
Гарминовский хорошо, да я собрался LG брать. Уж больно их у нас рекламируют. Вряд ли они дружат между собой. А за инфу спасибо.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Я бы выбрал маршрут:
Симферополь-Мелитополь-Ростов- в сторону Москвы до Лиховского (перед Шахтинском) - вправо на Волгоград-Саратов-Энгельс-Пугачев-Самара-там в сторону Димитровграда - вправо на Кошки - Нурлат - Заинск - Челны - там в сторону Елабуги до федеральной трассы - в 12 км от Ижевска вправо на Воткинск - Черновское - Соснова - Пермь.
Расстояние на вскидку - ок 2900км..
Можно выискивать маршруты - гонять напрямки, в итоге экономия расстояния будет километров 150.. или 5% расстояния.. можно заблудиться.
А трек - это запись коорлдинат. думаю можно конвертировать. если хочешь вышлю.
а по навигатору мне понравилось ехать, правда он меня в Волгограде в центр города загнал, карты устаревшие. пиндосы.. не могли обновить.. видать еще при Кеннеди создавали..
chern.ru
На форуме 18 лет
А если ехать обратным маршрутом Пермь - Крым, где лучше границу пересекать? Чтобы меньше геморроя на таможне, и ехать желательно не через всю Украину?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ