Страница 1 из 2
Frederik1980
Народ подскажите: вчера приобрел готовые подиумы в двери под 16 дюймовую аккустику, кто и как ставил их? прилаживал и так и сяк, по всей видимости прийдется карман резать, что есть не хорошо, конечно в идеале ставить вместе с карманами но они 1300 за штуку Confused плюс еще обшивка двери имеет в месте укстановки углубление в районе края кармана, значит между подиумом и обшивкой что-то нужно будет прокладывать...
petrovichalex
Брал в санрайзе, ценник добрый - 850р за карманы(пара) с подиумом 16см из МДФ.
из доделок только слегка расширить дырки под кнопки ЭСП...
встали без проблем...
после установки акустики понял, что надо делать шумку...
спустя две недели сгорел мафон алп....теперь езжу и слушаю звук двигателя....Sad
Frederik1980
petrovichalex писал(а):

Брал в санрайзе, ценник добрый - 850р за карманы(пара) с подиумом 16см из МДФ.
из доделок только слегка расширить дырки под кнопки ЭСП...
встали без проблем...
после установки акустики понял, что надо делать шумку...
спустя две недели сгорел мафон алп....теперь езжу и слушаю звук двигателя....Sad

Дамс, жесть с магом Sad мои стоили 400 за пару на рынке.
mishko
Frederik1980
я делал сам из фанеры, но в девятке дверь плоская без вы***нов. Подиум должен крепиться не к обивке, а к металлу, но можно сквозь обивке очень длинными саморезами или болтами.
marseal
Примерял безкарманные, но они не подошли т.к. 1: у меня нет ЭСП, и ручки помешали 2: помешали так же штатные карманы. Sad
Пришлось, не смотря на цену (ведь очень хочется) 1700р пара, поставить подиумы на 16 с карманами. :cool: Нисколько не пожалел. Ничего не подкладывал. Подиумы изготовлены грамотно. Четко повторили все изгибы дверной обшивки. При установке я обшивку снял, прикрутил изнутри саморезами подиумы, сделал разводку проводов. Причем я сделал разъем в проводе, чтобы можно было без проблем снимать обшивку вместе с динамиком.
Поставил наместо обшивку и прикрутил саморезами к железу.
Наслаждаюсь. Но шумку всеравно делать надо.
Whitebrother
у мну стоят подииумы под 16-17 динамики, прикреплены саморезами к обшивке двери, пришлось немного увеличивать дырку под динамики, магнит не влазил, у знакомого на 15-ке полдвери разхреначили болгаркой(из-за обшивки), все подиумы с карманами.
Frederik1980
Что-бы не быть голословным вставляю картинки этого чуда кустарей, может у кого еще появится мысли как сделать по уму. Конечно подиумы с карманами всегда лучше, но что уже купил...

Собственно он сам, подиум

Дверь

Вот собственно и пошли вопросы, 1!! резать карман по кромке подиума, ?!!!
2!!! что делать с этим углублением?!!

верхняя часть[/img]
petrovichalex
Ребяты!
вы прикручивайте саморезами не к обшивке подиумы, а к железу двери
колонка должна сидеть неподвижно для качественного звука!
при прикручивании просто к обивке: 1) любой нарк отрвет с полпинка колонки, 2) качеству звука будет нанесен серъезный ущерб.
Так же не забываем шумить для качества...
Frederik1980
petrovichalex писал(а):

Ребяты!
вы прикручивайте саморезами не к обшивке подиумы, а к железу двери
колонка должна сидеть неподвижно для качественного звука!
при прикручивании просто к обивке: 1) любой нарк отрвет с полпинка колонки, 2) качеству звука будет нанесен серъезный ущерб.
Так же не забываем шумить для качества...

Я планирую прикрутить насковозь через обшивку к железу, ну и зашумить дверь конечно, с этим как раз вопросов нет. Главный вопрос как правильно и граматно поставить этот подиум.... Confused
mishko
Frederik1980 писал(а):

1!! резать карман по кромке подиума, ?!!!

да, но сначала открути карман от обивки и посмотри может еще какая засада вылезет.
Frederik1980 писал(а):

2!!! что делать с этим углублением?!!

заполнить, пеной хотя бы или пластилином.
Frederik1980
Нашел вроде как это должно выглядить

Насчет пены это мысль, снять с угла где буду пенить карпет с подиума, запенить, зашкурить, зашпаклевать и наклееть карпет обратно, что-б не было видно пены. 8-)
sherba
пену потом обрезать можно, и маркером затушевать или подкрасить Smile
mishko
Или кусочек карпета приклеить.

Внутри подиума скорее всего тоже пена Smile
Frederik1980
mishko писал(а):

Или кусочек карпета приклеить.

Внутри подиума скорее всего тоже пена Smile

Скорее всего пены нет, сосоит из трех частей, два колца из МДФ, и устоновочная пластина, похоже что из ДСП, все это дело проклеено и скручено, сверху карпет.
Вчера снял обшивку двери, выеснил еще один подводный камень туда то-же прийдется дуть пену или опкладввать шумкой, пространство между обшивкой и железом двери. Но есть и положительныйе моменты. подиум достаточно выский что метал резать не прийдется, магнит торчит из него мелеметров на 5, соотвсетвенно отверстия в обшивки двери будет достаточно
mishko
Frederik1980 писал(а):

сосоит из трех частей, два колца из МДФ, и устоновочная пластина, похоже что из ДСП, все это дело проклеено и скручено, сверху карпет.

А между кольцами промежуток есть?
Frederik1980 писал(а):

туда то-же прийдется дуть пену или опкладввать шумкой, пространство между обшивкой и железом двери.

Этио пространство лучше заполнить не пеной а вырезать из фанеры колечко нужной толщины. Тогда весь бутерброд можно будет стянуть в одну конструкцию.
Frederik1980 писал(а):

подиум достаточно выский что метал резать не прийдется, магнит торчит из него мелеметров на 5, соотвсетвенно отверстия в обшивки двери будет достаточно

Обрати внимание, воздух должен свободно протекать по всей внутренней части подиума, т.е. узкие места крайне нежелательны. Это плохо сказывается на басе.
Вадя™
Frederik1980 писал(а):

Народ подскажите: вчера приобрел готовые подиумы в двери под 16 дюймовую аккустику, кто и как ставил их?

ой...чот мне кажется они в двери не влезут Shocked
Frederik1980
Все влезло :cool:

Крупнее Very Happy

Пока готова только левая дверь. Зашумил ее полностью и внутри и снаружи вибропластом М2, дополнительно цельный лист сплена 4мм, пришлось правда теперь сожать дверь на саморезы, но помоиму это даже и лучьше. 8-) руки по порезал капитпльно. ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ :cool: Дверь стала занчительно тише закрываться в паре с бесшумным замком, тяги все внутри так-же обесшумил, не чего не дребежит. Звук от динамика ОТЛИЧНЫЙ бас мошьный и сочный, искажения начинаются только близко к максимому громкости. Сегодня планирую начить правую дверь, но теперь уже с подробным фото отчетом, вдруг кому понадобится и будет интересно!!!
P.S. здоровая критика и дельные советы принимаются, и прошу сильно не злорадствовать, если кому-то покажется что плохо вышло, я это делал впервый раз. 8)
petrovichalex
Здоровая критика: 16 дюймовая колонка это примерно 40 см в диаметреWink
mishko
Frederik1980
Молодец! А то что обивка на саморезах - это даже лучше, скрипеть не будет.

Теперь вырабатывай привычку при посадке-высадке задирать левую ногу и пассажиру правому напоминать. А то забуцают динамики Smile мои постоянно потоптанные Smile
petrovichalex
mishko писал(а):

Теперь вырабатывай привычку при посадке-высадке задирать левую ногу и пассажиру правому напоминать. А то забуцают динамики Smile мои постоянно потоптанные Smile

+1
Frederik1980
Меня мучиет один момент: Железо в двери так и не стал резать, вот и не знаю нужно это или нет.... правую часть к петлям резать по любому не буду, так, как там усилитель двери, а вот левую верхнею можно подрезать. Народ что посоветуете?
mishko
х.з., у меня в этом месте отверстие под динамик с завода, поэтому воздух там свободно обтекает.
petrovichalex
у меня тоже отверстие под 13 см динамик, но ферритовый магнит на магнате настолько суров (большой) что не захотел лезтьв имеющееся отверстие. я взял в руцы молоток и слегка позагибал им железо внутрь...
Frederik1980
У меня штатное отверстие из-за подиума смешено, получилось в право вниз, постораюсь выложить фотку правой двери псоле сборки без динамика для наглядности, но уже завтра. Надо покумекать резать или нет.
mishko
Frederik1980 если резать то наверное не помешает прикрутить что-то жесткое металлическое рядышком.

Офтопиг: За подпись модераторы скажут ай-яй-яй (хотя по сути я с тобой согласенSmile)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ