Страница 1 из 1
брат шумы
вчера ехал как обычно по щелковскому шоссе часов в 10вечера и на балашихинском посту меня останавливает гаец.говорит,чтоб взял все доки и подошел к окошку,а там очередь человека три.ждал минут 10-15 пока моя очередь подойдет,а там сидит мордоворот и ОДНИМ пальчиком набивает данные в комп(фамилию,машину,номер страховки).короче потерял минут 20-25 и это при том,что у них стоит система ПОТОК и моя машина пробивается за 10секунд.спросил у гайца,что за бодяга и он сказал,что машина грязная,но номера читаются,поэтому штраф мне не могут впаять,а мозга парит никто не запрещал.а по такой погоде мыть машину каждую неделю у меня нету времени.достали их месячные
Andrik061
брат шумы
сторана дэбилов и это факт. машина как и номера, моя собственность, я за нее денех платил! хочу мою, хочу нет, за грязные номера есть штраф. За грязное афто - нет!
брат шумы
а очереди какие на мойки в московском регионе,по 5-10 машин причем практически до глубокой ночи,такое чувство что людям реально некуда время девать,а ждать по 2-3 часа я не могу
Jaga-Jaga
я обычно на ночь оставляю машину на мойке около дома и утром забираю, никаких проблем 8-)
dfish
Это пост вообще уродливый, я там еще 10 лет назад ездил и было отстой!
У меня Газель тогда была и катался я в Кальчугино за кукурузными хлопьями... так оставил Газель в 100 м от поста, а сам на фуре поехал, так когда приехал, сел в машину, поехал...смотрю тачка плохо едет и сзади гайцы с мигалкой, тормозят и вопрос, почему колеса справа проколоты и стоял возле поста? Вообщем они и прокололи, типа им не понравилось, что у поста машина стоит, хотя знаков не было...
И очень часто там тормозили и записывали в журнал, может из-за того что недалеко аэродром военный?
брат шумы
скопировал отсюда http://auto.dni.ru/news/news/2008/3/28/113169.html
Если вопрос касается грязных номеров, то правомерность действий инспектора ГИБДД не вызывает никаких сомнений. Однако что касается неудовлетворительного внешнего вида самого автомобиля, то тут могут возникнуть споры, поскольку чистота - понятие достаточно субъективное и никакими документами никак не регламентируется. В связи с этим все остановленные "грязнули" были подвергнуты разъяснительной беседе. Предполагается, что даже такая легкая мера воздействия должна принести положительные результаты.

на меня подействовала,сегодня 3 часа стоял в очереди на автомойке Sad .
Жек
у меня чистая, мне пох.
Цитата:

машина как и номера, моя собственность

номера вроде нет, поэтому их никогда не мою.
Andrik061
Жек
Цитата:

номера вроде нет, поэтому их никогда не мою.

щас - нет! не собственность.............. а раньше были собственность, т.к я их покупал, заплатив за них в кассу денех!
Borjomy
Я был тоже остановлен за грязные номера сегодня утром. Диалог было следующим, опуская лирические отступления:
-У вас номера грязные, пройдемте на пост, с вас штраф
-(выйдя из машины и посмотрев на номерной знак) номер должен быть читаем на расстоянии не менее 20 метров, все буквы и цифры
-Вы знаете, есть такая система "Поток", которая считывает номерные знаки - вон лампы над постом видите? Грязные номера плохо читаются.
-номер должен быть читаем на расстоянии не менее 20 метров, а про "поток" я читал, что он умеет читать знаки любой загрязненности, давайте я номерные знаки протру и на этом ограничимся
-счастливого пути.
я их протер и поехал.
З.Ы. а номера были не очень грязые - с расстояния нормально читаются
Blair_VSS
Borjomy писал(а):

я их протер и поехал.

Smile
А я таком у хрену сказал - дорогу вымой и высуши.
Он обиделся, но доки мне отдал и я уехал.
Borjomy
Blair_VSS писал(а):

Он обиделся, но доки мне отдал и я уехал.

Не катит. Very Happy Сейчас сухо.
Doc Brown
Blair_VSS писал(а):

Это просто глупо, т.к. ст.12.2.1 никто не отменял - независимо от погоды знак должен быть читаем. Что сложного протереть знаки - не понимаю.
Blair_VSS
Doc Brown писал(а):

Что сложного протереть знаки - не понимаю.

я должен каждые пять минут останавливаться и протирать знаки? Аккурат весна была - на дороге море из грязи и воды.
Furaha
Ехать как ехал. А если уж и остановили, то взять тряпку и протереть.
Doc Brown
Blair_VSS писал(а):

я должен каждые пять минут останавливаться и протирать знаки? Аккурат весна была - на дороге море из грязи и воды.

Если уверен, что номера уже нечитаемые - да - остановиться и протереть - ты же сам законы хорошо знаешь. На пустом месте в бутылку полез ведь. У меня вечерами как показатель - плохой ближний - протираю и фары и знак. А если не знаешь - гаец просто указал, что знак грязный - чего сложного было? За 5 минут номера напрочь в дождь не засираются - это только зимой возможно когда мокрая снежная каша. Я при езде по шоссе если перед выездом знак вымою - на 250 км хватает в любой дождь и лужи. Грязь, которая летит из луж не успевает затстыть на номере, пока движешься по мокрой дороге - так что номер остается вполне читаемым. Другое дело, если по началу попал на грязные лужи, а потом идет пыльная сухая дорога- но тут остановили - попросили почитить, протер - спокойно поехал. Или у вас там не асфальт, а глиняная каша на дорогах по весне?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ