Страница 1 из 1
jiura
Доброе время суток!
Неделю назад случилась неприятность – сперли два номера. Хочу обрисовать некий FAQ по тому, а что же делать дальше после того, как вы вышли на улицу и обнаружили что номеров нет (либо нет одного номера). Еще хотелось бы добавить, что данный документ является актуальным на 7.05.08.

1. Звоните 02 или в местное УВД и вызываете наряд милиции. Сделать это нужно для того, что если где-то машина с вашими номерами, что-нить нехорошее сделает, то можно было доказать что это не Вы.
2. Приезжает наряд милиции, осматривает машину затем едете в УВД. Там пишете заявление о пропаже номеров, осматриваете с инспектором машину (если этого не было сделано в п.1) и получаете квиток о приеме заявления.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Квиток о приеме заявления на дороге с гаишником не дает никаких прав. Езда без номеров она и в Африке езда без номеров. Либо придется отдавать кучу денег, либо в будущем сидеть без прав, либо упрашивать Вас отпустить. Когда народ заявляет, что с этим квитком якобы можно ездить, то ездить можно вообще без документов но до первого поста. Да и особо не надейтесь на советы Гос автоинспекторов милиции и проч. Что якобы с квитком ездить можно, когда у Вас права отберут, то доказать что Вам вот там то сказали что так ездить можно не получится. Уделил этому такое большое внимание, так как в моем случае я просто замучался – все говорили по разному, кто вызывай эвакуатор, кто езжай так.

3. Едете в страховую компанию (в один из офисов, обычные агенты этого сделать не могут) и просите заменить страховку – переписать ту что у Вас есть, на новую точно такую же но чтобы в графе рег. номер было пусто (в нее впоследствии впишите номер нового рег. знака). В принципе данный пункт делать не обязательно, так как сумел получить в МРЭО новые рег. номера и со старой страховкой. Но проблема в том, что если что-то с Вами случится по дороге домой, или остановит инспектор, то Ваши номера на машине будут не совпадать с рег. номером указанным в страховке и могут быть проблемы.

4. Едете на машине в МРЭО (если не боитесь ОЧЕНЬ ВАЖНОГО МОМЕНТА п.2) или перевозите ее на эвакуаторе. Подходите в первое окно и говорите что приехали ставить заново на учет, так как утеряны!!! (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, СЛОВО КРАЖА ЗАБУДЬТЕ) гос номера. Сдаете стандартный пакет документов (ПТС, страховку, паспорт, свид. о регистрации и все прочие документы – они указаны на любом стенде). Вам выдают взамен чистый лист бумаги, который Вы заполняете в форме объяснительной и пишите, что при неизвестных обстоятельствах утеряны один (два) гос номера. И подписываетесь. Затем с машиной на площадку для проверки и в последнее окно для получения Гос номеров. Объяснительную у меня забрали сразу после площадки. Так же до или после площадки не забудьте оплатить квитанцию. В принципе все. Удачи!
Darth
" Квиток о приеме заявления на дороге с гаишником не дает никаких прав"

да, раньше спокойно можно было ехать с квитком

"просите заменить страховку – переписать ту что у Вас есть, на новую точно такую же но чтобы в графе рег. номер было пусто"

можно потом съездить, они зачеркнут старый номер и впишут новый
гаю можно птс показать есичо, там написано, что "выдан взамен утерянного", хотя если вдруг в этот промежуток времени что-то случится - у нас главное бумажка.....

"СЛОВО КРАЖА ЗАБУДЬТЕ" это почему это? по-моему гаям насрать, нету номеров и нету
Doc Brown
Darth писал(а):

"СЛОВО КРАЖА ЗАБУДЬТЕ" это почему это? по-моему гаям насрать, нету номеров и нету

Как только говорится слово "кража" - заводится уголовное дело. И пока его не закроют - новых номеров не видать. А срок закрытия дела около месяца, если память не изменяет.
Darth
"А срок закрытия дела около месяца"

в ментуре так и так его заведут, 2-3 дня и сразу закроют, я это проходил )))) Я спустя 4 дня звоню инспектору, а он - а чо вы еще новые номера не получили? пиз@уйте получать )))))))))
Ditaxe
Кстати, с паспортом тоже лучше говорить потерял. Быстрее новый будет.
jiura
To Darth и Doc Brown

Начет кражи. По опыту взаимоотношения с нашей доблесной милицией и ГАИ могу сказать: если им есть за что прицепиться - то лучше эту "прицепку" максимально убрать. В противном случае с ними разбираться - себе дороже.
Orkan
Я бы схемку то поправил:
Значится сняли номера прошлой осенью в самом ее начале. Ну я сел и поехал. Встретил подругу и тока там обнаружил что номеров нет.
Значит так
1. Звонок в отделение чтобы приняли заявление о пропаже.
2. Отвез машину домой окольными путями.
3. Поужинал.
4. Пошел в ментовку писать заявление. что там мол и так с 3-х до 6 часов пропали номера. Остальное менты задиктовывают сами.
5. Пришел в 8, ушел из ментовки в 2 часа ночи. Заявление писал уже был пьян от неожиданной радости.
6. Мент сказал что они люди небогатые но и нетребовательные(была еще девушка на 5-м гольфе. у нее на соседней улице сняли номера). Просили денех короче и справка сразу. Но минимум 500. пицот было, когда я из дома выходил а когда начали просить я был уже пьян, поэтому давать было почти нечего.
7. Сказали када дело закроют позвонят дадут бамашку еще одну и типа ехай менять номера. Девочка на гольфе взятку дала(мы у нее телефончик взяли на всяк случай).
8. Девочка позвонила на след день что номера поменяла без проблем.
9. Еще через день позвонили менты, сказали идите в магазин, покупайте коньяк и приходите за номерами в отделение - типа мы раскрыли преступление и нашли ваши номера.

Мораль истории какая? что не всегда номера тырят бандиты. Еще это могут сделать сами милиционеры, для раскрываемости и прочих благ.

Вместо утери и кражи, надо писать "УТРАТА", т.к. за кражу дело возбуждают, а за утерю там вроде как штрафануть могут.
Darth
Никитос, 500 это взятка))))))))))))))))))))) А на счет морали - согласен))))))
Orkan
Darth писал(а):

Никитос, 500 это взятка))))))))))))))))))))) А на счет морали - согласен))))))

я все равно не платил. Я када за номерами пошел в ментовку у меня возникло чувство благодарности и я решил купить коньяк короче 0,5, зашел в магазин значит и снова купил пива. на коньяк осталось 150 рублей(чувство благодарности было не большим, большим было чувство радости что не при дется пехать в мрэо), так вот и за 130 с чем то я купил "хороший" пятизвездочный коньяк, как раз напротив ментовки магаз(центральный район). вот и следака короче отблагодарил. Не знаю как у него с желудком после пойла этого было, не слабило ли или еще чаго, я не ходил не спрашивал.

Ну и если серьезно: заявление принимал 1 мент, номера выдавал другой. В кабинете у того, который выдавал почти весь пол был оббит номерами и старыми и довольно свежими. Не знаю как у них на это смотрит руководство, однако в тот момент стало жалко даже тех 130 рублей.

Ну и сказали конечно что нашли номера на соседней улице на угнанной машине. Лично я не верю. Либо сами украли и хотели бабла, либо снимали для собственных нужд типа.
LEVICH
короче мораль в том,что номера надо прикручивать так,чтобы ты их сам устал снимать потом в мрэо,кто попало отдирать их уже не будет,зачем,если на соседней машине можно легко снять...
Lednik
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ