Mike_Bocharov
На форуме 17 лет
Слышал, что после постановки на учёт даётся 30 дней, чтобы пройти технический осмотр. Правда ли это? Надо ехать за 100км, бось какбы номера не сняли.
PS Я поставил на учёт машинку, а ТО пройти пока не успел.
Doc Brown
На форуме 18 лет
Если машина б/у - то техосмотр без инструменталки - просто переоформляется старый талон на новую машину - все быстро.
Если новая - то дается 30 дней - но я напр. не стал рисковать и пока ТО не прошел - далеко из города не выезжал
Mike_Bocharov
На форуме 17 лет
Doc Brown писал(а):Если машина б/у - то техосмотр без инструменталки - просто переоформляется старый талон на новую машину - все быстро.
У меня б/у, но небыло огнетушителя и поэтому меня завернули. Сегодня они не работают, а завтра надо в областной центр ехать.
На б/у машины разве не даётся 30 дней? Какоето количество дней должно даваться обязательно, т.к. даже за неделю переоформить талон не у многих получится - работа и тому подобное...
Талон от старого владельца вожу с собой.
Doc Brown
На форуме 18 лет
На б\у тоже дается 30 дней на переоформление. От Обнинска до Калуги только Малоярославецкий пост - там гаишники всегда полусонные - так что можно ехать спокойно - не думаю, что будут попытки развода.
Mike_Bocharov
На форуме 17 лет
Doc Brown писал(а):От Обнинска до Калуги только Малоярославецкий пост - там гаишники всегда полусонные - так что можно ехать спокойно - не думаю, что будут попытки развода.
На кругу в Добром чтоли? Там уже давно пост МЧС.
А номер статьи ктонить знает, где написано что 30 дней? Чтоб если что было чем ткнуть гайцу.
Orkan
На форуме 20 лет
номер статьи не знаю, но 30 дней дается 100%. не дрейфь езжай. меня на всех 3-х машинах без тех.осмотра останавливали как раз в такой период и спрашивали но уверенный ответ что время еще есть - решает все проблемы
Mike_Bocharov
На форуме 17 лет
Orkan писал(а):номер статьи не знаю, но 30 дней дается 100%. не дрейфь езжай. меня на всех 3-х машинах без тех.осмотра останавливали как раз в такой период и спрашивали но уверенный ответ что время еще есть - решает все проблемы
Хорошо, спасибо за ответ.
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
ст.5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции
Doc Brown
На форуме 18 лет
Mike_Bocharov писал(а):На кругу в Добром чтоли? Там уже давно пост МЧС.
Нет. Я про тот, что на Киевке в районе Ерденево - развилка на Малоярославец.
Makc
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ