secondstar
На форуме 18 лет
В каких случаях инспектор ДПС обязан выписать протокол, а в каких - постановление? Можно ли просить (требовать) у инспектора выписывать постановление вместо протокола?
Смысл следующий - попал за превышение на 24 км/ч. Инспектор выписал протокол, где указал, что нарушение будет рассмотрено по месту моего проживания (я, притом, об этом его не просил). Все бы ничего, но место, где я прописан и где зарегистрирована машина находится в 150 км от того места, где я живу. Теперь мне надо как-то получить извещение по адресу прописки, где будет назначено время рассмотрения нарушения. Мог ли я потребовать в этом случае сразу постановление, чтобы без геморроя пойти в ближайший сбербанк и оплатить штраф?
conceptual
На форуме 18 лет
если ты не оспариваешь правонарушение, то в таких случаях выписывают сразу постановление-квитанцию,
не понято, почему в твоём случае составили протокол, может быть ты не согласен был?
короче, вот:
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается административный штраф в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, взимаемый в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
... 2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
Next-rus
На форуме 17 лет
conceptual
Может должность сотрудника ГИБДД не позволяла ему вынести постановление по делу об административном правонарушении.
conceptual
На форуме 18 лет
Next-rus
может, хотя и маловероятно.
в нашем гондурасе вообще всё может.. )
Serg65
На форуме 18 лет
Next-rus писал(а):Может должность сотрудника ГИБДД не позволяла ему вынести постановление по делу об административном правонарушении.
скорее всего.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ