Страница 1 из 1
Fazan007
Добрый день! Что вы скажите по этому поводу?
Всегда ли если у меня горит основной красный +дополнительная стрелка поворота налево, у пересекающего направления будет гореть красный цвет???
В п.13.5 - 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Для правой стрелки понятно - смотишь и уступаещь приближающимся слева (у них - зеленый), а вот едя налево при горящей левой стрелке и красным основным есть текие случаи что у пересекающей проезжей части основной зеленый и мне прежде чем проехать нужно посмотреть влево-вправо, уступить и только тогда ехать.

Последний раз редактировалось: Fazan007 (24 Июля 2008 11:03), всего редактировалось 1 раз
levy08
Fazan007 писал(а):

Для правой стрелки понятно - смотишь и уступаещь приближающимся справа

Зачем? У тебя что - левостороннее движение?
Fazan007 писал(а):

мне прежде чем проехать нужно посмотреть влево-вправо

А в чем проблема то? Ну посмотри, уступи и езжай. А если вобще светофора нет, ты как поедешь? Точно так же - посмотрел, уступил и поехал
Fazan007
Цитата:

levy08

бред какой то. прочитай внимательно мое сообщение
Dron_spb
Всегда ли если у меня горит основной красный +дополнительная стрелка поворота налево, у пересекающего направления будет гореть красный цвет???

У пересекающего направления будет гореть ЗЕЛЕНЫЙ. Соответственно уступил им и поехал.

Для правой стрелки понятно - смотишь и уступаещь приближающимся справа (у них - зеленый)

Поворачивая направо зачем тебе уступать тем кто справа? Ты же с ими не пересекаешься. Уступил тем кто слева и поехал.

Фигню какую то аффтар сочинил, или пешы истчо рас.
Fazan007
Цитата:

Dron_spb

у конечно же уступаешь едущим слева- опечатался я! как будто сложно ыбло догадаться.

Цитата:

У пересекающего направления будет гореть ЗЕЛЕНЫЙ. Соответственно уступил им и поехал.

что то я таких перекресков еще не видел, что бы по зеленой стрелке и основному красному у пересекающей пр. части тоже был бы зеленый. в таком же случае налево повернуть будет очень даже сложно ,так как нужо будет уступать приближающимся как слева так и справа. думаю что такие перекрестки если и есть то их очень мало.
Дюжина
Fazan007 писал(а):

думаю что такие перекрестки если и есть то их очень мало.

Ну вот, сам же на свой вопрос ответил. Лично я таких не встречал.
Но посматривать по сторонам, когда поворачиваешь по стрелке стоит. Мало ли. Был реальный случай, когда из-за сбоя зелёный горел во всех направлениях, ну и ...
F1
А если светофор с дополнительной стрелкой (на право) которая переодичиски то работает то нет в течении дня может включатся выключатся коротит там чтото, так вот и я поверну направо на красный когда дополнительная стрелка не будет гореть это что штраф 700р проезд на красный получается ?
levy08
Fazan007 писал(а):

прочитай внимательно мое сообщение

Я его и так три раза прочитал - и с трудом хоть что-то понял 8-)
Dron_spb писал(а):

Фигню какую то аффтар сочинил, или пешы истчо рас

100%
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ