Страница 1 из 1
montypython
Привет!

Покупаю машину. Прописан совсем в другом городе другой области.
Я могу, конечно, съездить и поставить на учет, но такая потеря времени и денег - дорога в один конец только день, а там еще сколько торчать придется. Отпуск брать..

Можно ли поставить машину на учет по месту жительства? Какие могут быть варианты? Какие нужны для этого документы? Делал так уже кто, поделитесь опытом, или посоветуйде, где прочесть?
biffant
Документы все те же что и на постоянку но плюс к этому временная регистрация по месту пребывания. Машину поставят на временный учет на срок действия твоей временной регистрации. В остальном всё так же почитай форум или gai.ru и подобные сайты, инфы полно.

Лично я для оформления авто катал в Родной город, заодно с родственниками повидался. Щас вот снова надо по делам ехать, самолёт от 12-17 т.р. туда-обратно (на двоих), бензин где-то 5-7 т.р. выйдет, поездом очень долго, как говорится дилемма...
TranSport
biffant
м4? любимая Very Happy
DennyS
23. Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания).
В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, начальниками УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и иных режимных объектах либо их заместителями
.

Как показывает практика, если ты, например, студент либо житель Кр. Севера, то проблем с врем. учетом нет. Если же придешь в ГИБДД "как исключительный случай", не относящийся к вышеперечисленным категориям, скорее всего, пошлют... к месту постоянной регистрации.
montypython
Ну а если я оформлю доверенность на управление ТС родственнику из местных, он сможет поставить на учет? Или нужна генеральная доверенность? (а на какой макс срок ее можно сделать?) А может просто подарить, по договору дарения?..

Что лучше? (т.е., проще, дешевле, быстрее)
Postal
montypython писал(а):

Ну а если я оформлю доверенность на управление ТС родственнику из местных, он сможет поставить на учет? Или нужна генеральная доверенность? (а на какой макс срок ее можно сделать?) А может просто подарить, по договору дарения?..

Что лучше? (т.е., проще, дешевле, быстрее)

Вообщем я дум. Справку Счёт на родственника Если родственник поставит на учёт , он будет собственник авто. А вам доверенность напишет на управление тс. Вот и все дела. Только если родств. согласится :-D
aszz
Пишешь заявление в произвольной форме и идешь на прием к начальнику ГАИ области, с паспортом и вкладышем о временной регистрации, проблем нет никаких, всем подписывает, по крайней мере сам так не раз делал, имея прописку Нижнего Новгорода и временную регистрацию Ярославля
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ