koleg
На форуме 17 лет
На выходных хотел помыть авто среди бела дня. Объехал 10 автомоек и везде очереди по 2-3-4 машины. Плюс к тому еще по записи подъезжают. Со мной редко бывает, чтоб приехать на мойку и очереди нет. Из чего сложилось мнене, что данный бизнес всегда востребован, ну или почти. Вообще-то давно уже подумывал об этом, но как-то не мог решиться. Может конечно и ошибаюсь, но тем не менее решил замутить автомойку. Кто-нибудь является владельцем данного бизнеса? Или может кто знает подводные камни при организации данного направления в бизнесе? Строить хочу с нуля на два - три бокса. Подскажите примерные затраты на строительство данного сооружения + коммуникации, если это вообще возможно. Или нужно конкретную смету делать?
veter
На форуме 18 лет
kolhoznik
На форуме 18 лет
Цитата:самое трудное в организации автомойки - получение разрешительных документов. Процедура эта начинается с подачи письма-прошения на имя местного начальника на отведение участка земли под строительство автомоек. Получив предварительное "будем рассматривать", следует приготовить эскиз проекта, который должен быть затем согласован с: пожарной инспекцией, санэпидстанцией муниципальными архитекторами Следующий шаг - письмо на имя главного городского начальника с приложением к нему всех предварительных документов. Ответное письмо-разрешение на проектирование служит основанием для получения архитектурно-планировочного задания. После предпринимателю придется, взяв в руки АПЗ, согласовать и разработать в 30-40 организациях технические условия проекта на воду, газ, тепло, канализацию, электроэнергию, ливнестоки, телефонизацию, радиофикацию, наружное освещение. Разработанный проект затем проходит экспертизы в : СЭС, службах охраны труда, охраны природы, пожарной инспекции, у архитекторов и госэкспертизу. Если проект не пройдет хоть одну инстанцию, то не будет принят. После утверждения проекта составляется акт на временное или постоянное владение землей, отводится земля и выдается ордер на строительство объекта. По словам специалистов-проектировщиков, здесь придется раскошелиться (для благоустройства города) на сумму, эквивалентную 25% стоимости строительства. На "хождения по мукам", начиная с момента обращения в местную администрацию до момента строительства здания у предпринимателей уходит от полутора до двух лет
окуеть, а потом ещё удивляемся, откуда коррупция.
koleg
На форуме 17 лет
да вобщем-то всё понятно. статья во многом ответила на мои вопросы. НО может кто поделится личным опытом например: это надо делать так, а это надо делать по-другому и т.д.
133
На форуме 18 лет
так,я тоже хотел...
Desa
На форуме 18 лет
И я хотел.
Но как то уж слишком много НО, которые останавливают
Проще купить готовую, у нас уже начинают продажу...
VLV
На форуме 20 лет
koleg писал(а):Объехал 10 автомоек и везде очереди по 2-3-4 машины. Плюс к тому еще по записи подъезжают.
все зависит от погоды. Месяц назад мылся, с мойщиком разболтался. Они открылись только в сентябре. Плакал, что народу нет, не ожидали, в жопе сидели полной. Я усмехнулся, и сказал, ща погодь, погодка "наладицца" - попрут. Сейчас дейтсвительно - народу полно каждый день. Но надолго ли? Мороз без сильных осадков....он может и месяц стоять ведь. А потом уж и весна с летом и начало осени, когда машину мыть можно и раз в две недели и то на даче и около гаража (МСК с отсутсвием дач и гаражей и невыездных - не такая уж и большая часть, а они тоже редко будут в этот период мыться).
Прикину средне (ни много ни мало) круглогодично: 20 машин в день по 200 руб = 4000 руб. В месяц (4000х30) =120 000. Мойщиков будет не 2 человека, это надо учесть! За 5 тыс х.кто пойдет. Сколько з.п. им надо отдать? А сколько надо отдать за все хозяйство в месяц? Фильтра, поломка оборудования и т.д. Еще нужно деньги вложенные отбивать.......
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
VLV писал(а):Мойщиков будет не 2 человека, это надо учесть!
При указанном тобой объеме как раз 2 и надо по 20к рупий.
VLV
На форуме 20 лет
maxred писал(а):При указанном тобой объеме как раз 2 и надо по 20к рупий.
ты учитывай, что мойщик не будет каждый день до 24.00 там сидеть и будет болеть и может послать куда подальше в один миг все это влажное и вредящее здоровью дело. Что, за неделю (очереди в мойщики не наблюдалось никогда) всех клиентов растерять? А новенького то и нацчить время надо, иначе дяденьки на бехах и лексусах будут угрожать прикрыть лавочку
DAI
На форуме 17 лет
Я тоже в свое время пытался поставить мойку, но глава землю зажал там где я просил. Я сильно не настаивал и с легкостью отказался от маневра. Щас бы может тоже хотел бы заморочиться, но надо просчитывать прибыльность, затраты, иметь лишние деньги что бы построить и оборудовать. У нас и у вас это совершенно разная цена вопроса. Тебе сложнее. Я могу без проблем ее построить и денег никому платить за оформление не буду. Только денег на постройку надо иметь у нас 1,5 мил. примерно минимум. Окупаться долго будет.
Строить собирался из сендвич панелей. Это 2 листа крашенной оцинковки, а между ними базальтовая плита-утеплитель. Все единое целое, собирается конструктором и крепится на сваренный из металла каркас. Бол бетонный, плиточный. На 2 авто, с моим кабинетом, комнатой ожидания, подсобкой и туалетом. Администратор телка, мойщицы желательно тоже. Везде камеры, что бы не накалывали.
133
На форуме 18 лет
koleg
так шта бросай это дело думать и думай теперь как автостоянку замутить
З.Ы.Я после автомойки хотел автостоянку
VLV
На форуме 20 лет
133 писал(а):так шта бросай это дело думать и думай теперь как автостоянку замутить
там тоже проблема (к МСК не относится) - придется по ночам колеса резать у машин в близлежащем районе, что бы к тебе все сразу ставить начали. Это очень опасно
133
На форуме 18 лет
VLV
доза решает всё
Matroskin
На форуме 21 лет
В Москве основная проблема в том, что стоковые воды должны быть едва ли не чище, чем забираемые. О-ООчень жесткие экологические требования. Конечно, их хер кто выполняет, но тогда надо отводить энную сумму на ...мм... материальное стимулирование проверяющих
Именно по этой причине была благополучно похерена идея мойки самообслуживания, которую пыталось было замутить одна известная конторка...
Матреха
На форуме 18 лет
легче готовую купить..но когда вот она окупится...ИМХО мойка это не основной/первый бизнес должен быть
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Matroskin
да просто жмут денег на нормальное оборудование, а потом удивляются, откуда проверки, сэс и так далее.. купят говно за 3 копейки и хотят чтоб работало.. менталитет, куле
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
koleg писал(а):да вобщем-то всё понятно. статья во многом ответила на мои вопросы. НО может кто поделится личным опытом например: это надо делать так, а это надо делать по-другому и т.д.
с другом пробовали года 1,5 назад. 2 мес обивали пороги, но дело никак не шло: разрешительные документы не выдавали в-принципе (под проект, в котором по умолчанию заложен замкнутый цикл использования воды).
За решение нашего вопроса "нужные люди" заломили цену: 750 тыр.... (учитывая, что в нашей деревне - это стоимость малосемейки в центре), мы сказали - нуегонах. Проще у себя на даче (4 км от города) помыть авто керхером..
Matroskin
На форуме 21 лет
Гомер Симпсон писал(а):(под проект, в котором по умолчанию заложен замкнутый цикл использования воды)
Это как? Машину нельзя мыть только оборотной водой, какие бы очистительные установки там не стояли....
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
VLV писал(а):ты учитывай, что мойщик не будет каждый день до 24.00 там сидеть
дыкть, если круглосуточно их там держать, то и машин по-более будет.
133
На форуме 18 лет
DerDen писал(а):да просто жмут денег на нормальное оборудование, а потом удивляются, откуда проверки, сэс и так далее.. купят говно за 3 копейки и хотят чтоб работало.. менталитет, куле
не менталитет,а элементарная расчётливость,если бы этих взяточников не было(от 750 тык до 2-3 лямов),то можно было бы и получше прикупить оборудование
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
fanfh если прокатит, то скажешь, откроем сеть моек, и в Москве
V1T
На форуме 17 лет
Нужно еще умелых работников найти....У меня недалеко от дома есть мойка в частном доме...Там дешего моют, но только один - два толковых чела пацана, остальные, в другие смены плохо моют....А в другой, где дороже, спецы...Знают все закоулки в разных машинах, где надо обязательно помыть....Например низ дверей внутри.... и пороги внутри, когда дверь открыта, в толковой промывают уголком струи керхера....в дешевой тупо трут тряпкой если не забудут...
В той, дешевой, одна женщина уже хз сколько работает, но косяки все теже...
Женя 21063
На форуме 18 лет
V1T
где у нас эта дешевая мойка?
Holz
На форуме 20 лет
Во народ духарица в кризис, машину не смог помыть -автомойку свою, колбасы не купил, очередь была, мясной цех замутить. Шмоток нема, фабрику свою с бандерлогами. Кто сказал, шо в стране кризис?????
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ