Заведясь сегодня только с 3-го или 4-го раза, поехал на диагноз.
диагностика: пропуски в 1м и 4-м. Диагноз - менять Модуль Зажигания (МЗ).
Дело было на разборке. У них МЗ 500р. Поехал в магаз. Взял наш, новый, за 750 (был еще бош, производимый у нас же, но за 1500).
По неопытности, вместо того чтоб просто воткнуть провода и проверить (диагност - друган, кстати тоже не посоветовал) - надо в фак внести )))
открутил старый (4 неудобных винта). Просто трещоткой не откручиваются - мешает сам блок. Трещотка с удлинителем - не влазит. Менял трещоткой с маленьким карданчиком в качестве удлинителя - минут 10-15 на открутить 4 винта.
Прикрутил новый, воткнул провода - полный п-ц. Машина троит на холостую (со старым сбои были только в движении). При движении - загорелась CE и вообще стало еще хужее.
В общем, разочаровавшись в новом, взял старый с разборки - подключил - вроде норм. Прикрутил - опять вроде норм.
Поехал в сервис (к чеку в магазе прикололи бумажку, что гарантия 2 недели - только при установке в сервисе).
Лирическое отступление - возврат старого:
Узнал в сервисе, что диагностика с бумажками у них 550р. Поехал в магазин. Поругался слегка с менеджером по возврату - его интересовало, как я узнал нерабочесть без бумажек из сервиса. Сказал - воткнули и увидели. Но я могу провести диагностику - и в случае нерабочести - оплата за магазом. Он сказал - а в случае рабочести - за мной. Видя, что на это я готов - написал возврат.
Ну еще продавец-кассир высказал херню типа "пока возвратов не было, может у тебя руки". Мой ответ: "может: вон машина у входа - сейчас, кстати, рабочая - выйди, покажи, как надо прямо втыкать 5 проводов.". Заткнулся.
Поведение машины сейчас: полной уверенности что стало как раньше нет - вроде на полутора тыщах оборотов может подергать немного на 3-й и 4-й передачах, если по неровностям ехать. Но это может и субъективно, поскоку обычно езжу от 2000 оборотов.
Ну и сегодня вечером еще гляну на полностью холодной машине. Если чего - думаю, на разборке в течение недели поменяют и куда проще чем в магазе.
ЗЫ. Я вообще скорее за магазные вещи, чем с разборок - но тут - сами видите - брать (по кр мере сейчас) второй новый, после рабочего разборочного не хотца.