Страница 1 из 2
ВМ
Камрады! Прошу совета, 7 мая должны привести варочную панель и духовой шкаф. Кто подключал самостоятельно? Нужно ли заморачиваться или потратить еще 2000 рублей и не морочить себе голову? Какие могут быть сложности? спасибо..
Chud
ВМ писал(а):

Какие могут быть сложности? спасибо..

Сложность тут одна, подтянуть отдельный провод от щитка
к плите. А больше никаких.
Holz
Если ты подготовленный чел, то делай сам, если нет, то заплати!
ВМ
ну провод от щитка как я понимаю есть (плита то подключена старая - такая стандартная вилка большая или нужно другую проводку тянуть?) на а на счет подготовленности - если нет подводных камней то не проблема..
sharabu
надо вызвать газовщика с лицензией иначе если че то ты виноват если газ конечно
ВМ
sharabu - электроплиты у нас или газовщик для пайки проводки ? hehe
Holz
ВМ писал(а):

на счет подготовленности не проблема..

Тады о чём пост?
sharabu
ВМ
тода электрика, какая блин разница supercool
ВМ
Holz писал(а):

ВМ писал(а):

на счет подготовленности не проблема..

Тады о чём пост?

если не надо тянуть новую проводку до счетчика, подключать к УЗО и плюсом ко всему две плиты (панель и шкаф) независимые, т.е. со своей начинкой и отдельной друг от друга проводкой
Duche
ВМ писал(а):

ну провод от щитка как я понимаю есть (плита то подключена старая - такая стандартная вилка большая или нужно другую проводку тянуть?) на а на счет подготовленности - если нет подводных камней то не проблема..

Можно эту проводку использовать, тока розетку (розетки) поменять, там другие нужны, либо ставить коробку и делать без розеток. Если варочная панель зависимая, то достаточно одной розетки
Kulagin
От старой плиты не плиты не выбрасывай штепсель с проводом, я выбросил, думал, что с панелью в комплекте свои идут, оказалось, что нет. В итоге мне провод без штепселя к розетке подключили.
Косолапый
Эти плиты надо обязательно подключать с заземлением(хз почему, не элекрик), а в наших домах(особенно старых)заземление по квартире не проведено, даже если идет 3 провода - наверняка 2 ноля, без земли. Еще плиты кушают много и старая проводка может тупо не выдержать. Недавно устанавливали духовой шкав и проводили все от щитка - хотя можно и так подрубить, авось...
Автобот
Косолапый писал(а):

...плиты кушают много и старая проводка может тупо не выдержать. ...

Если предполагается, что обычная печь работала нормально, то ничего сложного нет. Как правило, схемы всегда приложены, имея базовые знания по физике и немного жизненного опыта - справишься Smile Главное - надежный контакт!
З.Ы Вообще, в электричестве есть только две неисправности: - нет контакта, там, где надо, - и есть контакт там, где надо ... ROFL
кеды глухаря
я подключал сам, панель независимая + духовой шкаф.
от щитка тянуть ничего не надо, если уже стояла электроплита - силовой провод к ней подведён. розетку в принципе пох какую ставить (ну есессно специальную для электроплит, а не обычную Very Happy). но главное не кетай. фазу панели соединяешь с фазой шкафа, нули также - и в розетке разводишь. главное, чтоб инструкция с толковой электросхемой была. у меня кетайцы сцуки перепутали цвета, ну и соответственно при первом подключении вышло так, что я сначала замутил нуль+фаза. воткнул - естественно розетка и крякнула, отрыгнув искрами. благо просто автомат на щитке вырубило. я всё перемотал по-другому, слава Богу повезло - ничего не сгорело, всё работает Smile
поэтому соответственно ещё совет - если в инструкции есть хоть какие-то сомнения - то лучше зови установщика из магаза, где покупал технику. при неудачном подключении может и не повезти и техника сгорит, а деньги не малые.
MEPHI_Aahz
Я менял всю проводку на медную. К варочной панели тянется провод 3*4. На конец ставится силовая розетка 32А. Есть московского производства (200р, приятный белый пластик, все сделано аккуратно), хохлятского (100р, убогие черные а-ля совок, заусенцы, шатающиеся контакты) и импортные по до.уя. Купил нашу. К розетке прилагается вилка, ее одеваешь на конец, торчащий из варочной панели согласно прилагаемой инструкции. Надо следить, чтобы при подключении вилки в розетку совпали контакты: земля соответствовала земле, фаза-фазе.

Духовой шкаф привозится с евровилкой на конце. Я тянул отдельный провод от входа, прокинул до входа в квартиру 3*4, затем развел на 3*2.5, два пути для розеток и отдельно для духового шкафа. На конец - евророзетку с заземлением.

Вот, как-то так...

имхо, духовой шкаф на перемычку от варочной подключать нельзя, если выгорит панель, то у него защита не сработает тк сопротивление на входе маленькое.
х123ас
Для начала проверь суммарную потребляемую мощность панели и шкафа, а потом сравни с старой плитой. Если разница не большая - монтируй на старую проводку. Если большая - то надо смотреть какое сечение провода на этом разъёме, для плиты. Остальное описали уже.
продавец волшебной воды
Смотря сколько дому лет, если лет двадцать то должны стоять аллюминевые провода большого сечения с отдельным аытоматом в щитке...у меня так было, затем я взял 6клемников прикрутил их к стене в 10см над полом примерно напртив техники, с трех клемников сделел перемычки на другие три, варочную примкнул к трем клемникам от щитка, шкаф к клемникам с перемычками и все делофф...по ниструкции суммарная мощность горраздо меньше номинальной для проводоф
ВМ
продавец волшебной воды писал(а):

Смотря сколько дому лет, если лет двадцать то должны стоять аллюминевые провода большого сечения с отдельным аытоматом в щитке...у меня так было, затем я взял 6клемников прикрутил их к стене в 10см над полом примерно напртив техники, с трех клемников сделел перемычки на другие три, варочную примкнул к трем клемникам от щитка, шкаф к клемникам с перемычками и все делофф...по ниструкции суммарная мощность горраздо меньше номинальной для проводоф

дому 4 года, провода не знаю какие под розеткой не видно, автомат в щитке есть. Как я понял, все равно в автомат будет приходить провод от старой плиты (которая стояла раньше в доме у родителей и мы с отцом подключали ему плиту обыкновенную ВЕКО) и выходит с подключением тоже самое. Могу ли я соединить провода с поверхности и с шкафа в один и подключить в ту же розетку куда подключалась старая плита? (соотв. если суммарная мощность не будет превышать нагрузку проводки?)
АНТИфриз
Я сам поключал Бош. Там нарисованно все. Там надо было зашуньтить две клеммы помню, иначе не все комфорки работали. В принципе, ничего сложного.
Провод взял от европереноски.

Последний раз редактировалось: АНТИфриз (06 Май 2009 11:39), всего редактировалось 1 раз
Chud
ВМ писал(а):

Могу ли я соединить провода с поверхности и с шкафа в один и подключить в ту же розетку куда подключалась старая плита? (соотв. если суммарная мощность не будет превышать нагрузку проводки?)

Да. supercool
Killer Speed
+ многа. ничего там сложного. На духовом шкафу у меня вобще обычная вилка была, как на всех электроприборах. А на варочной панели у меня 4 клеммы было - две под фазу, ноль и заземление. Две клемы, где фаза - между ними перемычка ставится для варианта 220 В. Вобщем - смотри схему, что с варочной панелью, там все понятно должно быть чего куда.
продавец волшебной воды
дому 4 года, провода не знаю какие под розеткой не видно, автомат в щитке есть. Как я понял, все равно в автомат будет приходить провод от старой плиты (которая стояла раньше в доме у родителей и мы с отцом подключали ему плиту обыкновенную ВЕКО) и выходит с подключением тоже самое. Могу ли я соединить провода с поверхности и с шкафа в один и подключить в ту же розетку куда подключалась старая плита? (соотв. если суммарная мощность не будет превышать нагрузку проводки?)[/quote]

запросто, я бы тоже так сделал, да побоялся:вдруг что с гарантией а я видку отрезал, сделал к клемниками (См выше) обычную розетку..т.к. на духовой шкаф у меня была ыилка а варочная поверхность без...перемычка входила в комплект что-бы соеденить две клеммы...у европоидов 5-ти проводная система...
MEPHI_Aahz

по ниструкции суммарная мощность горраздо меньше номинальной для проводоф

Ты продавец волшебной ТРАВЫ.

4мм _алюминиевый провод_ выдерживает 6кВт.

Одна панель жрет 8-9 и еще духовой шкаф 3. Конечно, маловероятно, что одновременно включится все, но согласно инструкции суммарная мозность подключения должна составить 11 кВт.

А самое неприяное в щитке находится. Фаза на квартиру проведена 4мм алюминиевыми проводами, так что суммарная нагрузка варочная+розетки+свет ограничивается 6кВт. bboyan

Советская проводка вообще не рассчитана на сегодняшние нагрузки - компы по 500Вт, духовки, варочные, чайники и все это одновременно. Так что ее надо заменить нахрен всю ради спокойствия и безопасности.
продавец волшебной воды
MEPHI_Aahz
Цитата:

А самое неприяное в щитке находится. Фаза на квартиру проведена 4мм алюминиевыми проводами, так что суммарная нагрузка варочная+розетки+свет ограничивается 6кВт.

низнаю что у тебя за квартира но у меня на плиту отдельные концы выведены из щитка так что без розеток света и прочего..это разнизнаю может кто и менял проводку до меня но у меня медные провода выходят их сщитка...я не владею терминами, но тесть, а он уменя электрик. потрогал их и сказал что все оккей ниже номинала типа...может не у всех так...
и ещё. я конечно понимаю что на этом форуме, прости Господи, так принято, но ты долбоёб, вот за это..
Цитата:

Ты продавец волшебной ТРАВЫ.

MEPHI_Aahz
В панельных домах 1970-1980гг постройки штатные провода алюминиевые. Согласно номиналам, они не рассчитаны на подключение современных устройств с высоким уровнем потребления.

на плиту отдельные концы выведены из щитка так что без розеток света и прочего

Если уточнить, то обычно в щитке стоит 3 автомата - 25, 25 и 40А. Я распределил как свет+стиралка, розетки+духовой шкаф и варочная панель соответственно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ