Страница 1 из 1
Aleks21114
Добрый день уважаемые форумчане.
Может кто распологает свежей информацией?
Интересует собственно состояние дороги, на участке от Москвы до Нижней Елизани(Пензенская облость).
Ездил последний раз в марте, как раз до сезона ремонтных работ, был очень приятно удивлен состоянием дороги и малым трафиком. Как сейчас с этим делом? Тем более повсеместно набирает обороты ремонт дорог.
Кто-то из участников форума, как-то упоминал про объездную Щацка. Сколько раз езжу, а за год раза 2-3 выходит, ниразу не видел никаких указателей, да и не слышал о ней.

Последний раз редактировалось: Aleks21114 (02 Июля 2009 11:17), всего редактировалось 1 раз
Badmean
Aleks21114
Вот оно как.
То-то я уже несколько лет удивлялся этому съезду направо, когда едишь в сторону Москвы.
В марте так вообще, выехал из Шацка(в сторону Пензы), проехал километратра 3 , навстречу девятка и настойчиво моргает и прижимается на обочину. Ну думаю, может, что-то случилось. Останавливаюсь, выхожу, из девятки ко мне бежит водитель.
Спрашивает: Это дорога на Москву? Да - говорю, хотя несколько удивлен такому вопросу. Еду дальше, ну и когда доезжаю до этого съезда, понимаю причину вопроса.
Ведь там как было, по крайне мере в марте и до этого, ни указателе, ничего, чтоб говрило куда уходит эта дорога-направо, а полотно ведь такое не плохое, а накатанная дорожка всеж уходит налево, вот и теряется народ, куда ехать,особенно когда один окзывается в этом месте да ещё и в первый раз.
Кстати, она официально открыта, или опять без всяких указателей?
Badmean
Aleks21114
официально открыта, путь длиннее на целых 2 километра, так электроника пишет.

Цитата:

Открылась объездная автомобильная дорога обхода города Шацка в Рязанской области
9 ноября 2006 года, 10:44

8 ноября состоялась церемония открытия объездной автомобильной дороги обхода города Шацка. В церемонии открытия приняли участие Губернатор Рязанской области Георгий Шпак, начальник регионального управления транспорта и дорожного хозяйства Виктор Волочай, глава муниципального образования – Шацкий район Александр Ширенин.

Город Шацк является центром пересечения четырех автодорог межрегионального значения, через который проходит транспорт из более чем 50-ти регионов России. Участок федеральной дороги Москва-Самара, проходящей по территории города, не отвечал современным требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения. Количество ДТП здесь достигало рекордного уровня и составляло более 11% от общего количества происшествий, происходящих на территории Шацкого района.

Открывшаяся объездная дорога позволит решить многие существующие проблемы, а главное, разгрузить Шацк от транзитного транспорта, интенсивное движение которого неблагоприятным образом сказывалось на экологической обстановке в городе. Губернатор подчеркнул, что в этом году, кроме Шацкой объездной дороги, за счет средств областного и федерального бюджетов ведется строительство обхода города Сасово, начата реконструкция путепровода через железную дорогу на Московском шоссе г. Рязани и мостового перехода через реку Проня.

Георгий Шпак поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве этого участка объездной дороги и поздравил с ее открытием.

http://www.rzn.info/news/transport/5309/
romdn
Если ехать из Москвы, то перед Шацком будет указатель налево на Касимов (и Сасово?). После поворота (через метров 300) будет запрет на обгон 3.7 км - соблюдать (2 раза только не видел ГАИ)! Всё время прямо ехать. Больше ГАИ пока не встречал на объездной (7 раз уже проезжал). 58-й регион 2112 там запросто едет 140-150 км/ч. Smile Объездная вливается в М5 перед Конобеево. Обратить внимание на знаки перед этим перекрёстком! По левой полосе висит "Движение запрещено" (хотя встречные едут по этой полосе)!!! А надо, ес-но, по правой. Между левой и правой полосами газон. В Конобеево бывает ГАИ.

Узнал случайно про эту объездную, когда какая-то волга вечером свернула на неё перед Шацком (в сторону Москвы) в Конобеево, а уже вылезла на том самом повороте впереди меня после Шацка. Потом зимой я рискнул - и понял, что это хорошо Smile (правда сильный ветер и пурга сдували машину).

Почему не могут нормально оформить объездную - сказать трудно, может дело в деньгах. Smile

В субботу (2009-06-27) ехал днём (в сторону Сызрани), за мной красный шевроле-лачетти хэч 199 регион. Я заправился на ТНК перед этим поворотом на объездную, потом поехал по объездной. Выехал на М5 пропустив эту лачетти. Экономия времени хорошая получилась (15-20 минут + бензин), т.к. успел обогнать фуру перед участком обгон запрещён 3.7 км.

Ездил тоже весной http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3492463#3492463. Сейчас полно ремонтов http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3689964#3689964 до Сызрани, но затратил только на час больше (13 часов на 950 км, не считая остановок). В Конобеево тоже ремонт. В некоторых местах перекрывают дорогу (строители или светофор) в одном направлении и поочерёдно пропускают потоки. Всё терпимо, если жаль денег. Smile

Тот же красный лачетти был остановлен (к сожалению) ГАИ (и ещё машин 5) на одной из засад (уже на следующем ремонте после конобеевского) перед мостом, где светофор регулировал движение встречных потоков. Видать, обгонял на ремонтируемой трассе. Когда я проезжал засаду - он выезжал от ГАИ и встал сразу за мной. Т.е. одинаково выходит по времени.
Aleks21114
romdn писал(а):

Если ехать из Москвы, то перед Шацком будет указатель налево на Касимов (и Сасово?). После поворота (через метров 300) будет запрет на обгон 3.7 км - соблюдать (2 раза только не видел ГАИ)! Всё время прямо ехать. Больше ГАИ пока не встречал на объездной (7 раз уже проезжал). 58-й регион 2112 там запросто едет 140-150 км/ч. Smile Объездная вливается в М5 перед Конобеево. Обратить внимание на знаки перед этим перекрёстком! По левой полосе висит "Движение запрещено" (хотя встречные едут по этой полосе)!!! А надо, ес-но, по правой. Между левой и правой полосами газон. В Конобеево бывает ГАИ.

Узнал случайно про эту объездную, когда какая-то волга вечером свернула на неё перед Шацком (в сторону Москвы) в Конобеево, а уже вылезла на том самом повороте впереди меня после Шацка. Потом зимой я рискнул - и понял, что это хорошо Smile (правда сильный ветер и пурга сдували машину).

Почему не могут нормально оформить объездную - сказать трудно, может дело в деньгах. Smile

В субботу (2009-06-27) ехал днём (в сторону Сызрани), за мной красный шевроле-лачетти хэч 199 регион. Я заправился на ТНК перед этим поворотом на объездную, потом поехал по объездной. Выехал на М5 пропустив эту лачетти. Экономия времени хорошая получилась (15-20 минут + бензин), т.к. успел обогнать фуру перед участком обгон запрещён 3.7 км.

Ездил тоже весной http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3492463#3492463. Сейчас полно ремонтов http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3689964#3689964 до Сызрани, но затратил только на час больше (13 часов на 950 км, не считая остановок). В Конобеево тоже ремонт. В некоторых местах перекрывают дорогу (строители или светофор) в одном направлении и поочерёдно пропускают потоки. Всё терпимо, если жаль денег. Smile

Тот же красный лачетти был остановлен (к сожалению) ГАИ (и ещё машин 5) на одной из засад (уже на следующем ремонте после конобеевского) перед мостом, где светофор регулировал движение встречных потоков. Видать, обгонял на ремонтируемой трассе. Когда я проезжал засаду - он выезжал от ГАИ и встал сразу за мной. Т.е. одинаково выходит по времени.

Спасибо, за информацию.
Думаю может в ночь поехать, но смущает именно ремонт дорог. Можно по темноте и налететь на что-нибудь.
romdn
Пожалуйста. Ночью можно дождаться попутную фуру (или иную машину) и в 50-100 метрах за ней ехать, чтоб не получить камень в "лоб".
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ