Господа!
Интересует возможность из Крымска попасть в Геленджик минуя Новороссийск. Каково состояние дороги Крымск - Новороссийск через Неберджаевскую? Есть ли какие либо другие дороги проходимые для легкового автотранспорта?
Badmean
На форуме 19 лет
Спасибо. Но я не собираюсь покорять бездорожье. Хотя по фото дорога и вполне проходима для обычных автомобилей, я думаю это не "самые вкусные" места.
Если речь зашла о Шапсугской, как до нее можно добраться на ОБЫЧНОМ СЕРИЙНОМ ВАЗе? Насколько я понимаю со стороны Геленджика до Шапсугской можно добрпться только на внедорожнике?
Badmean
На форуме 19 лет
Увы и ах!
Будем искать места доступные из Геленджика.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
NikNikols писал(а):
Спасибо. Но я не собираюсь покорять бездорожье. Хотя по фото дорога и вполне проходима для обычных автомобилей, я думаю это не "самые вкусные" места.
Если речь зашла о Шапсугской, как до нее можно добраться на ОБЫЧНОМ СЕРИЙНОМ ВАЗе? Насколько я понимаю со стороны Геленджика до Шапсугской можно добрпться только на внедорожнике?
На обычном авто не пройдёшь. Я там немного порезвился на зятевском Хундае Тушкане (автомат) в сухую погоду в 2008году. От Шапсугской (до которой идёт асфальт переходящий в гредер) поднялся до долины дольменов - подъём очень крутой и с глубокими колеями, которые нарыли уазики и 66 устраивая покатушки. Прокатнулись в районе гребня и спустились в Шапсугскую с другого конца форсируя брод речушки, что на снимках. Думаю, спуск в Геленджик не менее захватывающий, так как обозревал видок уазиков идущих оттуда.
Короче, нужна и резина с грунтозахватами и мосты с блокировкой, и желание проводить потом внеплановое ТО на предмет воды в мостах и прочая..
А в Неберджаевской (Грушовая балка) - когда-то у блатных местных были пропуска и можно было через родственников сделать (коммунизм)- сейчас жесткач(капитализм со звериным оскалом) (:
389-й
На форуме 20 лет
В сентябре, возвращаясь из Геленджика, хотел проехать именно этой дорогой. На трассе Геленджик - Новороссийск НЕТ правого поворота с указателем на Крымск.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
389-й писал(а):В сентябре, возвращаясь из Геленджика, хотел проехать именно этой дорогой. На трассе Геленджик - Новороссийск НЕТ правого поворота с указателем на Крымск.
Кто ж такой знак повесит? Если тока любители экстрима для себя чтоб не забыть.... Дорога просёлочная, уходит в горы - на такие свороты указатели не ставят.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ