В некоторых местах, при повороте налево машин бывает скапливается много. Некоторые сворачивают из второго ряда (все это знают, объезжают). Гайцы внимания не обращают. Но все-таки, что за это бывает? 100рублей штрафа, или я ошибаюсь?
Просто очень удобно так сворачивать. Для двух случаев: знак
есть и нет.
Bubble
На форуме 15 лет
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Proteus
На форуме 15 лет
Пля, у нас, порой, и 3 ряда одновременно налево поворачивают...
Спасибо. И еще вопросик:
на дороге с двухсторониим движением (ну или похожий на него). Штраф на разворот по такому знаку 1500-2000? Т.е. стоит его считать разворотом в неположенном месте, связанном с выездом на ПВД?
Proteus писал(а):Пля, у нас, порой, и 3 ряда одновременно налево поворачивают...
Не было случаев штрафов? Ну там, может акция у гайцев какая-то...
Proteus
На форуме 15 лет
digital_sword писал(а):Не было случаев штрафов? Ну там, может акция у гайцев какая-то...
Три колонны штрафовать?
Не слышал, короче...
dimm_82
На форуме 18 лет
если знака нет, то
Bubble прально написал - Статья 12.14 и 100р
если есть знак, то уже статья 12.16 с тем же штрафом в 100 р
Цитата:Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
почему? потому что в первом случае ты нарушаешь требование пдд занять левый рад, а во втором требование знака ехать куда показывают
Trantor
На форуме 18 лет
digital_sword
Меня больше бесит, когда при таком знаке из крайнего правого прямо едут.
SoftFelix
На форуме 18 лет
digital_sword писал(а):Некоторые сворачивают из второго ряда (все это знают, объезжают)
Автор, не порти себе Карму. Мало-ли, что там _тебе_удобно!_ Я,_едущий_по_правилам_ в среднем ряду, хочу проехать прямо, а не упираться в твой зад с мигающим (?) поворотником. +Рас;%:чат тебе левую бочИну, если кто-нить из крайнего левого передумает и поедет прямо. p.s. У нас прекрёсток есть (Индустриальный-Передовиков-Хасанская), по два ряда в одном направлении. Знаки движения по полосам перед перекрёстком, соответственно, прямо и налево и прямо и направо. И вот из крайнего правого некоторые умники (я таких называю близкими друзьями бори моисеева) поворачиают налево, и, самое подлое, поворотник включают в последний момент.
... ТолчеЯ стоИт, все гудят... Приходится пропускать 2-3 цикла светофора, чтобы проехать прямо.
Proteus
На форуме 15 лет
SoftFelix писал(а):digital_sword писал(а):Некоторые сворачивают из второго ряда (все это знают, объезжают)
Автор, не порти себе Карму. Мало-ли, что там _тебе_удобно!_ Я,_едущий_по_правилам_ в среднем ряду, хочу проехать прямо, а не упираться в твой зад с мигающим (?) поворотником. +Рас;%:чат тебе левую бочИну, если кто-нить из крайнего левого передумает и поедет прямо. p.s. У нас прекрёсток есть (Индустриальный-Передовиков-Хасанская), по два ряда в одном направлении. Знаки движения по полосам перед перекрёстком, соответственно, прямо и налево и прямо и направо. И вот из крайнего правого некоторые умники (я таких называю близкими друзьями бори моисеева) поворачиают налево, и, самое подлое, поворотник включают в последний момент.
... ТолчеЯ стоИт, все гудят... Приходится пропускать 2-3 цикла светофора, чтобы проехать прямо.
Вот тут-то и вспоминаешь про ГАИшнеков, которые вместо того, чтобы разрулить ситуацию, стоят где-нибудь с радарами и скорость измеряют
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ